82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍차 좋아하세요?

지름신강림.. 조회수 : 628
홍차에 빠졌어요..요새 어찌나 종류가 다양하고 많던지..ㅋㅋㅋ
먹고싶은것도 많고 사고싶은것도 많고..첨에 인터넷사이트에서 보고..그 가격에 놀랐어요
어찌나 비싸던지..첨에 티센터의 차를 살라고 했는데..너무 비싸서 여기저기 알아보니 스웨덴에서 직매하면
싸다고해서..4개를 질렀답니다..그리고 그 이후..
지르고 싶은건 점점더 많아지고..
해외 싸이트에서 엄선해보니 한 15만원어치 되겠더라고요..프랑스쪽걸로 살라고 하는데..
15만원넘으면 관세가 부가된다고하니..
암튼 나름 즐겁네요..
ㅋㅋㅋㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그중
    '07.11.16 11:54 AM (211.51.xxx.95)

홍차 드셔본 것 중에 어떤 게 제일 맘에 드셨나요? 정보 좀 주세요.
    저는 이제까지 마셔본 중 마시면서 가장 행복했던 것은
    Sticky Toppy 홍차였어요. 아, 갑자기 제조사가 생각이 안나네요.
    근데 다시 구할 수가 없네요.
    그리고 그 다음 맘에 드는 차는 Herods의 바닐라향차였어요.
    아주 싸한게 맛있었는데, 프랑스 메이커인 Betieman & Barton의
    바닐라향차는 향이 더 인공맛이 나서 별로네요.
    맘에 드는 맛있는 차 좀 소개해주세요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '07.11.16 12:01 PM (222.106.xxx.87)

스티키 토피인가는 로네펠트거 아닌가용? 남색포장지...
    저도 초보라..마셔본게 별로 없어용..
    마리아쥬 마르코폴로가 맛나데요..
    개인적으로 티센터의 차들도 다 맛나던데요..

• 3. 혹시
    '07.11.16 12:05 PM (211.33.xxx.77)

페니슐라호텔의 애프터눈티 구할수 있을까요.
    작년 홍콩가서 마셨는데..울식구같이 즈질입맛엔 딱이더라구요.
    적당히 마시기에요. 잘몰라서인지.
    그땐 귀찮고 비싼듯해서 안샀는데 도통 구할수가 없네요.

• 4. ^^
    '07.11.16 12:47 PM (61.74.xxx.58)

홍차가..생각보다 버라이어티해서...빠져드는 매력이 있는 것 같아요.
    마셔볼 수록 맛있는 차들이 늘어나니까요^^
    스티키토피가..위타드 오브 첼시의 차일거에요.
    리필이 파란색 봉투에요.. 틴은 요즘 리뉴얼되고 있는중..
    무난하기로는 국내에 런칭된 루피시아의 차들도 가격대비 괜찮아요.

• 5. 맞아요
    '07.11.16 2:27 PM (211.51.xxx.95)

위에서 스티키 토피 그 브랜드가 휘타드였어요. 아, 이제 생각나네요.
    요즘엔 치매끼가 살짝 있어서 뭘 말하려고 하면 입에서만 뱅글뱅글돌고
    전혀 나오질 않아요. 원래 홍차 스트레이트로 마시는 분들은
    향이 가미된 걸 그리 좋아하지 않던데, 저는 그 스티키 토피를 마시는
    그 순간이 참 행복했어요. 저 뿐만 아니라 그 차를 대접받은
    다른 사람들도 모두들 너무 좋아했거든요. 근데 지금
    다 먹었는데 도무지 구할 방법이 없네요. 남대문 수입상가의
    차 가게에 가서 다른거 수입할 때 꼭 수입하라고 윽박질르긴(?)
    했는데, 영 감감무소속이예요.