82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태국여행

갑자기 조회수 : 676
생애최초 해외여행을 갑니다

그런데 날짜가 너무 촉박하네요

다음주 수요일 이랍니다

첫여행이라 설레이기도 하면서 너무 모르기에 조금 걱정이 되네요

준비물이라든지 꼭 챙겨야 할것

지금은 준비된것은 여권밖에 없어요

3살 6살 아이가 있어요 4박5일이고요

방콕이라고 하던데 가서 그냥 방콕하다 오는건 아닐지

의상. 필요도구 먹거리 날씨  등등

....

82님들 저에게 많은 정보좀 주세요

간다 안간다 말이 많다가 잡힌 일정이라서

맘이 복잡하고 걱정뿐이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.11.1 2:09 AM (58.224.xxx.241)

티켓은 준비가 되신건가요? 3, 6살 아이 데리고 어디 많이 다니시기는 제약이 있으실것 같네요.
    그런데 질문을 좀더 구체적으로 하시는게 다른 분들이 답변하시기 좋으실듯...
    방콕이라고 정해지신 걸 보니 다른 식구도 있으신가본데 동행하는 분들은 또 누가 있으신지, 아이들 아빠도 같이 떠나는 여행이신지 등도 불분명하네요.

• 2. 카라
    '07.11.1 4:44 AM (86.149.xxx.241)

방콕은 아시다시피 더운 나라이긴하지만 오히려 건물안은 냉방이 잘 되어있어서 상당히 춥습니다.가벼운 긴팔정도는 준비하시는게 좋을듯하구요 아이들 잠옷도 될수있으면 긴팔로 준비하십시요.그리고 패키지인지 자유여행인지 모르겠지만 방콕의 호텔들은 수영장이 잘 되어있습니다.아마아이들이 좋아하지 않을까십네요.그리고 먹거리는 생각보다 풍부하고 맛있는편입니다.그리고 중요한것!!1음식 드실때 우리나라 에서는 고수라고 불리는 허브를 싫어하시면 빼달라고 꼭 말씀하셔야합니다.거의 모든 음식에 들어가거든요.
    너무 간단하지만 그래도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
    즐거운 여행되세요~~

• 3. 바밤바
    '07.11.1 5:40 AM (59.5.xxx.91)

안녕하세요 일부러 로긴했네요 ㅎㅎ
    저 태국만 4번 다녀온사람이라...헐~ ~ 태국 그리고도 방콕!! 정말 좋으니까 아무 염려마시고요
    요즘 거의 고수 팍치 이런거 빼고 음식하는데 간혹 작거나 현지인이 많이가는곳은 넣기도해요!
    주문하실때 "마이 싸이 팍치!" 이러면 팍치 빼줍니다. 외워가세요!!
    그리고 고온다습하긴한데..지금이 건기일꺼에요 많이 덥고 괴로울정도 아닙니다. 물론 엄청난 냉방도 되있고요! 호텔이나 리조트는 춥습니다. 긴팔하나 나시 원피스 반팔 수영복정도 챙기시고 아이들 배탈약이나 소화제 등 약 종류 챙기세요1!!

• 4. 마리아
    '07.11.1 7:52 AM (122.46.xxx.37)

우리나라 동해안 놀러갈때 준비물이랑 똑같아요. 전 슬리퍼를 안가져가서 거기서 다 샀지요. 막 신고 다니는 슬리퍼꼭 가져가시고 뜨거우니까 모자 꼭 챙기시고 수영복 꼭 이요

• 5. ^^;
    '07.11.1 8:11 AM (210.217.xxx.15)

더운 나라이니, 썬크림, 썬글라스, 모자등은 필수겠고요. 옷은 한여름옷이 기본이지만
    얇은 남방이나 가디건을 준비하면 좋아요. 차나 건물안에 냉방이 잘되어 있고
    낮에도 햇빛을 약간차단해 줘서 도움이 되었어요. 어린아이들이 있으니 비상약, 음식이나
    과일등.. 먹거리는 풍부하지만 혹시 입맛에 안맞아 고생할 수도 있으니(특히 애들) 김이나
    컵라면등 조금만 준비하면 도움이 되겠지요. 우리는 애들이나 어른이나 다 잘먹었는데
    간혹 고생하시는 분이 계시더라구요. 위에서 언급하셨지만 고수(미나리비슷하게 생김)만
    빼달라고 하시면 다 맛있었어요. 신발도 그냥 슬리퍼나 샌들이 편하고, 옷도 반바지에
    바캉스가는 분위기로 편하게 준비하심이 좋을듯..

• 6. ,,
    '07.11.1 10:24 AM (116.36.xxx.3)

팍치...빼 달라고 하시고 드세요.
    처음 태국음식 드실때 팍치향때문에 거부감 드실 수 있으시니까요.
    짐은 최대한 간단히 꾸리세요. 아이들도 있는데 짐이 많으면 이동하실 때 신경쓰이실꺼예요.
    방콕 씨암 주위에 싸고 저렴한 브랜드 옷들 쇼핑하실곳 무척 많아요.
    최대한 간단하게 짐 꾸리시고 슬리퍼라든지 셔츠같은 종류들 현지에서 사 입으셔도 괜찮아요.
    정로환 꼭 챙기시구요. 한국 컵라면이나 김치 종류, 고추장 같은것들 현지에서 모두 손쉽게
    구입할 수 있으니 짐이 너무 많다 싶으시면 과감하게 빼셔도 괜찮아요. 한국 식당들도 있구요.
    준비 잘 하시고 즐거운 여행 되셨음 좋겠네요.

• 7.
    '07.11.1 8:06 PM (58.124.xxx.114)

6살, 8살 데리고 갔었는데
    편한 면바지, 긴 겉옷(둘둘 말아넣으면 자리 안차지하는것으로)
    챙기시구요, 호텔 수영장 실컷 이용하세요.
    작은 호텔은 옥상에 실외 수영장이 있기도 하더군요.
    과일도 많이 사드시구요...