82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밥을 먹으면 배가 아픈게 아니라 가슴이 아파요..

이상해 조회수 : 4,218
뭘 먹으면..

보통 속이 안좋으면 배가 아프다거나 속이 안좋다거나 하잖아요.

저는 요즘에 먹을게 들어가면..

계속 가슴이 아픕니다.

가슴 깊은 곳에서 쥐어짜는듯한 통증이 올라오거든요.

가슴 밑에 부분도 아니고..

뭐랄까 느낌은 정말 가슴 정 중앙...심장에서부터 통증이 타고 올라오는 느낌이랄까.

여튼 식욕도 없고..

몸 생각해서 뭘 좀 먹으려고 하면..

가슴이 아프서 미치겠어요.

내일은 병원 꼭 가봐야할거 같아요.

혹시 밥 먹으면 배가 아픈게 아니라 가슴이 아픈거 뭔지 아시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 병원에
    '07.10.31 6:19 PM (121.53.xxx.231)

심장에 이상이 있을 때에도 급체한 것처럼 소화안되고 토할것같은 증상이 옵니다.

꼭 내일 병원 가세요.

• 2. 혹시
    '07.10.31 6:23 PM (124.50.xxx.185)

역류성 식도염 아니실지..
    제가 그랬거든요. 가슴이 타들어가는 느낌이요.
    당장 내시경을 받아 보세요.
    별거 아니길 바래요.

• 3. 원글이
    '07.10.31 6:25 PM (58.231.xxx.230)

제가 역류성 식도염이라면 정말 이골이 난 사람인지라..그건 구분을 정확히 하는데요.
    역류성 식도염은 가슴 아래 명치라고나 할까요?
    거기가 아픈거구요.
    지금 아픈곳은 그야말로 가슴 한가운데 정중앙이 아파요.
    이런적은 처음인지라..

• 4. 호박꽃내사랑
    '07.10.31 6:26 PM (220.116.xxx.249)

식도염 가능성 99% 구요 요즘 스트레스나 불규칙적인 생활을 하신듯 하군요

식도염 판정 받으시면 거의 죽만 먹어야죠 일단 식도가 아물기 전까진 뭐하나 넘기기 힘드니까요

짠것도 안되고 일주일정도 잘 관리 하심 좋구요

뿌리음식이 좋대요 연근이나 우엉 같은거

• 5. 호박꽃내사랑
    '07.10.31 6:39 PM (220.116.xxx.249)

역류성 식도염이 커져서 아마도 출혈이 있을듯 하군요 일단 오늘 밤 드시지 마시구 내일 아침
    일찍 내시경 해보세요 식도 여기 저기 피가 흐르고 있을듯 보이내요 ㅡㅡ

저도 경험 해봐서 아는데 한숫가락 한숫가락 넘길때 정말 죽어여 죽어

그리고 가슴 한가운데 맞습니다.

그리고 심장은 왼쪽으로 약간 치우쳐 있습니다.^^

• 6. ....
    '07.10.31 6:55 PM (59.7.xxx.207)

십이지장 궤양이 있던 아는분도 이런 증상이 있었어요..오히려 배고플땐 괜찮은데 식사하고 나면 그런 증상이

• 7. 꼭 내시경
    '07.10.31 10:07 PM (211.51.xxx.105)

받아 보세요. 저도 비슷한 증상으로 암수술 했습니다.
    보통 우리나라 사람들은 십이지장 쪽으로(위아래쪽) 암이 많다고 해요.
    그런데 저 같은 경우는 식도 바로 아래쪽 이어서 무지근하게 가슴통증이 왔습니다.
    병원 가보세요...꼭!

• 8. 담낭결석은?
    '07.10.31 10:15 PM (219.255.xxx.138)

혹시 명치가 아프신게 아닌가요?
    가슴과 배 가운데 명치가 아프신 거라면 담낭결석도 가능성이 있어요.

저희 엄마가 거의 1년 이상을 밥만 드셨다 하면 명치가 아프시다면서 고생하셨거든요.
    병력이 있으신지라 병원에 가서 암검사도 받고 내시경도 하고 한의원도 가고
    암튼 엄청 많이 고생하셨는데 예전에 의사가 담석이 있다고 한게 기억나서 검사해보니
    담낭과 담도에 돌이 꽉 찼다고 하더라구요.

담도에 모래처럼 돌이 있어서 소화시키느라 담즙이 나오면서 많이 아프대요.