82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제안하나 합니다

내일의해 조회수 : 918
선거 끝날때까지
82cook에서는 절대로 정치 이야기 하지 않기
어떠세요.
선거때마다 올라오는 인신공격
이제 진저리 납니다
여기서라도 인간미나는 이야기들만 오손도손 나누면 어떨까요.
앞으로
정치이야기 정치인이야기 올리는거
우리들만이라도 금기하면 어떨까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.20 10:51 PM (82.39.xxx.186)

정치얘기 더해야 합니다.
    무관심해서 해결될일 아니구요,우리는
    어차피 정치와 떨어져 살 수 없습니다.
    오늘 내가 한 모든 일들이 다 정치적인 것과 연관 있어요.
    예컨대 과자를 먹고 그속에 들어있는 간접세를 낸것도
    실은 정치적인 행위에서 비롯된 거니까요.
    단견을 버리고 더 알아내고 더 살펴보고 나누어야 합니다.

• 2. ^^
    '07.9.20 10:57 PM (221.157.xxx.199)

정치도 사람사는 이야기입니다.

밥먹고 아기키우고 사랑하고 사는것 만큼이나 중요한....

• 3. 혼탁하고
    '07.9.20 11:14 PM (124.60.xxx.7)

때론 천박한 곳이 정치판이지만, 그꼴보기싫어서 외면하면 안되지요. 골아프게 생각하기 싫더라도 내이익을 대변해주고, 내게 필요한 정책을 펼칠 사람이 누구인지를 고르는 '나'와 관련된 정말 중요한 일이니까요...

• 4. 반대
    '07.9.20 11:31 PM (67.85.xxx.211)

우리나라 언론인,기사를 믿을 수가 없는데(하도 뻘짓을 해대니까)
    이곳에 어떤 글이 오르면 꼭 반대자 립흘이 오르더군요.
    두가지 다 읽으면서 나름대로 판단을 하게 됩니다.
    여러 싸이트를 돌아다닐 수도 없는데,
    각자 인식한 경험 지식을 나누는 것이
    정치,정치인 선택에 도움이 됩니다.

• 5. ..
    '07.9.20 11:36 PM (123.98.xxx.97)

정치만 아니래도 우리 아이들 세상이 더 밝아질텐데
    정치가 우선 아닌가요?
    정치만 잘하면 애들이 이토록 고생하지 않아도 잘살수 있을텐데
    왜 정치 이야기를 빼야하는지요?
    오히려 정치에 우리 주부들이 관심을 많이 가져야
    정치인들이 함부로 개판치지 않겠지요
    현명한 아줌마의 힘으로 세상이 바꿔지길 바랍니다

• 6. 주부들이라고
    '07.9.21 12:24 AM (222.238.xxx.146)

여자들이라고 정치이야기 하면 안되나요.

현명한 판단을 하기위해서라도 정치이야기 해야한다고 생각합니다.
    싫으시면 그냥 넘기세요.....

• 7. .
    '07.9.21 6:33 AM (59.31.xxx.42)

지겨운 이야기가 어디 정치이야기뿐이겠어요
    장터서 사고가 터져도 이제 이런 글 그만 쓰라하고
    연예인 폭행사고때도 지겨워죽겠다고 하고.
    제목보고 통과하시는게 가장 현명할듯~

• 8. 항상 궁금
    '07.9.21 1:34 PM (125.132.xxx.19)

원글님 같은 얘기하시는 분들이 가끔 있던데...
    '인간미나는 얘기'만 하자고 하시는......
    도대체 인간미나는 얘기가 뭔지 잘 모르겠어요.
    그럼 시댁, 교육, 연예인, 정치, 종교, 명품..... 빼고
    뭘 얘기해야 하는지.... 잘....