82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고품 사려고 합니다.

장터에서... 조회수 : 719
장터에서 중고품으로 여러가지를 사려고 합니다.

사진을 보아하니...중고지만 꽤 괜찮은 물건이 있는 반면,아닌것도 있더군요.
혹시 장터에서 중고품 사신분들!!..쓸만 한가요??
좀 저렴하게 사보겠단 생각에...혹시 후회는 안하는지요?

커 가는 애들 옷도 좀 사려고 하고 좌탁도 필요하구요.
애들 동화책도 필요하구요.
문제가 있을시 판매자와 연락은 잘 되는지요?
반품처리도 잘 해주나요?

판매자 입장에선 다소 불쾌한 내용일수도 있겠네요.
저의 경제가 넉넉하지 못해서 좀!!~~~그러네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신중
    '07.9.4 9:32 PM (220.74.xxx.180)

파는사람이 다--- 다른데 어찌 알수 있을까요? ㅎㅎㅎㅎ
    전 성공한 적도 있고 실패한 적도 있네요
    주로 옷, 농수산물에서 실패했어요
    나머진 뭐....싸지만 중고니깐..새거 산 기분만은 못하죠

• 2. ..
    '07.9.4 9:33 PM (125.186.xxx.42)

새옷..
    다리품 팔아서 싸게 사 입히세요..

• 3.
    '07.9.4 9:48 PM (220.79.xxx.177)

중고옷은 실패가 있어서 이제 구경만 합니다..
    새옷은 안사봐서 모릅니다..
    책이랑 과일등의 농산물은 다 좋았습니다..

• 4. ..
    '07.9.4 9:55 PM (203.170.xxx.211)

검증된 브랜드의 새옷을 팔고 있는 거라면 괜찮은 편.
    중고 옷들은 거의 별로다...가 저의 경험.

• 5. 저도
    '07.9.4 10:42 PM (222.113.xxx.36)

옷은 저도 한번 샀는데, 말씀하신 싸이즈랑 막상 입으니.다르 더군요.. ;; 참 난감 하더군요.
    이젠, 겁나서 못사겟더라구요...

• 6. ..
    '07.9.5 2:38 AM (221.144.xxx.191)

옷이랑 신발은 사지 마세요.
    거의 반품 안해주시죠.
    반품사양한다고 미리 덧붙여요. 3만원이상 쇼핑몰에서 사면 택비 공짜인데
    장터에선 착불인 경우많고요. 택비부담한다고 해도 반품안해주더라고요.
    웬만하면 사지 마세요.

• 7. 나도 한마디
    '07.9.5 9:40 AM (59.5.xxx.250)

정말 옷이랑 신발 은 NO
    사서 성공한적 한번도 없어요.

• 8. .
    '07.9.5 10:39 AM (58.231.xxx.190)

저 아이 신발 상태 좋다해서 샀는데
    바닥에 무늬가 없어질정도로 신고
    분홍색이 때가 타서 정말 거저줘도 기분나쁘게 생긴 신발을
    돈 받고 팔아먹었더라구요
    그 이후로 장터에서 안 사요
    신발은 당연히 버렸구요
    그담에도 여전히 팔고 있는 판매자를 보면 참 놀랍다는 생각을 합니다

• 9. ...
    '07.9.5 3:10 PM (125.177.xxx.18)

옷이나 신발은 저렴한거 새거 사시고요
    메이커 원하시면 정말 깨끗하게 나온거 찾아 보시고

책은 살만한데 반품 되는곳에서 사세요
    저도 지난번에 장터에서 샀는데 깨끗하다는 기준이 저랑 많이 다르더군요
    전 새것같은 상태를 깨끗한 거라고 하는데 제본도 흔들거리고 가끔 찢어진것도있고

• 10. 원글
    '07.9.6 9:27 AM (221.166.xxx.240)

아!!~~~그렇군요
    댓글 감사합니다

아무래도 옷은 파격세일에 맞추어 사는게 좋겠군요.
    근데...사실 동화책은 넘 비싸서...^^