82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전초보..양재 코스코갈 수 있을까요?

두근두근 조회수 : 874
이제 장롱면허 면한지 얼마안된 초보에요...집이랑 집근처 마트등은 여러번 다녀서
이제 익숙한데, 양재 코스코도 갈 수 있을까요?
가는 길은 아는데...거기 주차장 층층이 올라가는 길이 심한 커프잖아요..
몇번 보니 저처럼 운전 서투신 분들이 벌써 벽을 많이 긁어놓으셨더라고요..
식구들은 분명 커브 못틀어서 앞으로 뺐다 뒤로뺐다 난리날꺼다..라고 걱정인데
한번 도전해 보고 싶기도 하고...가능할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '07.9.2 6:14 PM (59.15.xxx.186)

글쎄요 개인적인 제생각으로는 아마 도전해보고싶으시다면 하고난후에는 많이 늘으실꺼
    같습니다. 하지만 만약에 약간의 않좋은일이라면 남편의 눈초리와
    남편분과 상의후에 남편분동승후 한번출발해 보세여^^

• 2. .
    '07.9.2 6:20 PM (122.32.xxx.149)

가는건 그럭저럭 가실지 모르겠지만.. 주차하기가 어려우실듯 싶어요.
    주차장이 많이 혼잡해요.
    초보 운전자가 중간에 끼어서 통행에 방해주고 본인은 쩔쩔매고 하는거 많이 봤어요.
    다른 마트나 백화점과는 달리 안내해주는 주차요원이 거의 없어요.
    본인만 힘들면 모르겠는데 민폐 끼치는게 더 큰 문제인거 같은데요.
    정 가시고 싶으시면 평일 개장시간 직전쯤 비교적 한산할때 가시는게 그나마 나으실거 같구요.
    영 자신 없으시면 운전실력 더 쌓으시고 가세요.
    아니면 윗님 말씀대로 스페어로 운전하실 분 태우고 가세요. 여차하면 대신 운전 하시도록요.

• 3. 두근두근
    '07.9.2 6:28 PM (222.107.xxx.131)

아...그래야겠네요..혼자서는 역시 무리겠죠? 괜히 민폐끼칠 수 있으니..
    두문 말씀 감사해요, 평일날 비교적 한산할때 옆에 스페어 태우고 가야겠습니다^^

• 4. 괜찮아요
    '07.9.2 8:27 PM (125.134.xxx.185)

한가할ㄴ 날 해보세요. 저도 이제 육개월 다 되어 가는데 첨에는 무지 겁났어요. 주말은 차량이 많으니 피하시고 한가한 평일을 이용해ㅡ시도해 보세요

• 5. .........
    '07.9.2 8:34 PM (219.252.xxx.110)

양재는...첨에 오픈전에 미리 올라가는겁니다....차 많이 없고 주차하기 정말 쉽습니다.
    양평은 주차 널널합니다.

• 6. 일찍 가세요
    '07.9.2 10:06 PM (221.147.xxx.24)

일찍가면 2층에 주차 하실 수 있어요...그리고 주차 바퀴걸림 장치가 없으니 조심하시구요...
    잘못하다간 바로 뒷차나 앞차 박을 수도 있답니다...

• 7. 양재는
    '07.9.2 10:48 PM (219.250.xxx.204)

사람 정말 많더라구요..양평은 널널한데....
    양재점에 지난 목욜 12시쯤갔었는데..
    주차장이며 매장이며 정말 난장판이더라구요..(사람정말 많네요..)
    전 집이 양평점이랑 가까워서 글루만 다녔거든요..
    주차장 올라갈때도 차가 계속막혀서 서있는데요..카니발끌구 올라가려니 필히 기아D2에넣고
    올라가야겠더라구요..밀려서리~
    글구 워낙 복잡한데..앞차가 주차못하고 헤메고있으면 쪼메~~화날라구하잖아요~
    좀 돌아다니더라도 주차하기 편한곳을 찾아서 하심 좋을것 같아요,,
    자꾸해봐야 느는거지요~겁먹지말구 화이팅하셔요^^

• 8. ...
    '07.9.2 11:47 PM (219.253.xxx.57)

양재코스트코에는 외제차도 많아요 조심하세요

• 9. 만년초보
    '07.9.3 12:16 AM (61.98.xxx.235)

그래도 코스코가 마트 주차장중에서는 참 양호한 편이던데
    도전해보세요. 점점 어려운 주차장으로 옮겨가시구요^^

• 10. 저도초보
    '07.9.3 3:14 PM (211.51.xxx.95)

저도 얼마안된 초보인데 원글님처럼 두근두근하며 갔더랬습니다. 일단 코너를 돌 때마다 넓게 돌아서 가시고, 되도록 혼잡 시간대를 피하세요. 그리고 주차에 정 자신이 없으면 전면 주차 하시면 됩니다. 만약 혼잡한 것 같으면 계속 꼭대기 야외 주차장까지 올라가세요. 웬만큼 혼잡 시간대여도 5층 정도에는 자리가 많이 남아요. 후진 주차가 어렵다고 생각되시면 전진 주차할 수 잇을 만큼 충분한 여유공간이 있으니까 하실 수 있어요. 양재점 얘기예요. 저는 직딩이라 6시에 출발하여 갔더니 널널하더군요. 금요일 그시간대는 절대 피하시구요.