82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자 아이 포경수술 언제 시키세요?

6살맘 조회수 : 1,157
안녕하세요~
몇달 전 6살난 우리 아이가 쉬를 하면서 아프다고 울길래 봤더니 피가 섞여 나오더라구요.
놀라서 부랴부랴 병원에 갔는데, 염증이 있다고 해서 큰 시럽을 (항생제인듯..) 하나 먹고 나았어요.

그런데, 엊그제 다시 걸을 수가 없다며 아파하길래 보니 또 고추 문제더라구요..
의사에게 몇달 전에는 이런 일이 있었다고 말하니 (지난 번과는 다른 병원에 갔었어요)
포경수술을 시키지 않는 한 이런 일은 또 반복될 수 있다고 하며 은근히 수술을 권하더군요.
이곳은 해외인데, 이 나라는 남자아이들에게 포경을 일찍 시키는 분위기인 것 같아요.

아이 아빠는 지금 나이에 포경은 무리라고 반대하고 있습니다.
저도 사실 겁나구요...
하지만,  염증 있을 때마다 이렇게 항생제를 많이 먹여야 하는지..그것도 고민이에요.
혹시 또 재발하면 방학 때 즈음 한국에 들어가면 수술할까...싶기도 한데..

다들..요즘 남자아이 포경 어떻게 하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통!!~~
    '07.8.16 3:01 PM (221.166.xxx.176)

초등학교 입학전,고등학교 졸업전,군데에서...
    이렇게 세번안에 거의 하는것 같은데요.
    저희아이도 5살이데...
    언제가 좋을런지...
    고등학교 졸업전에 해줘야겠죠...^0^

• 2. 지니
    '07.8.16 3:06 PM (211.49.xxx.56)

초등입학전 겨울에 해주시는게 좋아요 아무래도여름은 좀 그렇고..
    그런데 요즘 포경 안하는 추세 던데요?
    비뇨기과 쌤도 그리 권하시지는 않더라구요

• 3. 물보라
    '07.8.16 3:27 PM (220.126.xxx.120)

요즘은 안하는 추세이던데요 ...

• 4. ...
    '07.8.16 4:03 PM (124.102.xxx.71)

추세랑 상관없이 그 부위에 자꾸 염증이 생기면 해야 하는 거 아닌가요.
    예전엔 무조건 했지만 원글님 아이는 필요에 의해 해야하는 케이스 아닐까 싶네요.

• 5. ^*^
    '07.8.16 4:04 PM (222.234.xxx.152)

지금 초 6인데 안할 생각이에요.
    하지만 원글님 아들처럼 문제가 있는 경우엔 하는게 좋다고 들었어요.
    그냥 포경수술하러 왔다하면 의료보험이 안되는데,
    조금 문제가 있어 포경수술을 하고 싶다고 하면 의료보험 적용해준다고 하더군요.
    속상하시겠어요.

• 6. ...
    '07.8.16 8:12 PM (222.234.xxx.103)

저희는 태어나면서 바로 하긴 했는데..
    전 하는게 좋을 것 같아요
    위생상 안좋다는 말을 들은것 같고(배우자에게도 안좋다고..)
    예전에 섹스앤시티에서도 포경수술안한 남자보기를 벌레보듯이 하더군요
    아기들은 포경수술안한 고추는 본적이 있는데
    어른은 본적이 없어서 어떤지 모르겠네요... 징그럽나요?

• 7. 고래잡이
    '07.8.16 8:50 PM (211.253.xxx.34)

초딩 4.5학년이 적절하죠? 통증도 견딜 나이이고 남자라는 인식이 잡힐수 있는 연령이죠...

• 8. ...
    '07.8.16 10:56 PM (221.140.xxx.180)

섹스앤드시티에서 포경수술 안 한 남자를 벌레보듯 하는 건...
    전 세계적으로 포경수술을 제일 많이 하는 나라가 미국, 한국, 필리핀이기 때문입니다...
    아랍권과 유태인을 제외하고 말이죠...

<우멍거지 이야기>를 권해드리고 싶은데... 해외시라니...

전세계적으로 포경수술을 꼭 해야하는 남자의 비율은 5% 미만이라고 하네요...
    그것도 남자가 성인이 되어봐야 수술이 필요한지 여부를 알 수 있다고 합니다...

여기 자게에서 포경수술로 검색해보시면 자료 엄청 많으니 참고하세요~~~