82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈밑 떨림증상(조언바래요)

요리조아 조회수 : 1,091
일주일전부터 왼쪽눈밑이 약간씩 떨려요.
그래서 그 다음날 한의원가서 두번 침을 맞았어요.

침을 맞는데 멍도 들고 너무 아파서 안갔는데
눈떨림이 계속 약간씩 있네요.

한의원에서는 그냥 스트레스나 기력쇠함으로 인해 일시적으로
그럴수 있다고 하는데
그냥 있으면 나아지는건지, 아니면 다른 병원을 가봐야 하는건지..
저같은 증상 있었던 분들의 조언 부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈떨림..
    '07.8.15 10:53 AM (59.150.xxx.201)

어디서 찾아보니까 잠 못자서 그런 경우(피로누적, 스트레스)도 있고
    마그네슘,아연부족이라는 말도 있어서
    저는 올가에 가서 마그네슘제를 사서 먹었어요.
    한 2주 정도 먹고 괜찮아져서 요즘은 잊어버리고 살아요.
    (혈압일 경우도 있으니 진단을 받아보시는게 좋고
    평소 혈압이 문제되지 않은셨던 분이라면, 저 같은 경우이신거고..)

• 2. 마그네슘
    '07.8.15 10:54 AM (125.57.xxx.115)

마그네슘 부족이예요.
    칼슘은 몸을 경직되게하고..마그네슘은 경직을 풀어주는 역할을 하는데..
    마그네슘이 부족하면 그런현상이 나타난다고 합니다..
    마그네슘이 많이 든 견과류를 많이 드세요.

• 3. 혹시
    '07.8.15 10:58 AM (64.59.xxx.24)

스트레스 받는 일이 있는지 모르겠네요
    영양섭취 잘 하고 충분한 수면을 취해보세요
    일단은 아무 생각없이 푹 쉬어보세요
    사람마다 다르겠지만 그냥 편안한 마음으로 쉬고
    책 읽고(취미) 그랬더니 나아졌네요
    눈떨림으로 검색해보세요, 몇 차례 올린 글들이 있어
    도움될겁니다

• 4. ....
    '07.8.15 11:06 AM (58.233.xxx.85)

80%이상이 과로나 스트레스라고 의사샘이 그러더군요 .
    일차적으로 푹~~~쉬어줘라 ,라구요

• 5. ..
    '07.8.15 11:43 AM (58.142.xxx.49)

그거 계속 두면 안면마비나 뇌신경쪽으로 문제될 수 있어요
    한의원이든 병원이든 미리 가서 조심하세요

• 6. ..
    '07.8.15 11:47 AM (124.102.xxx.71)

종합비타민제(미네랄 성분도 포함된 것) 드세요. 마그네슘 뿐 아니라 전체적으로 좀 부족할 수 있으니까요. 그리고 쉬면 나아집니다. 그래도 나아지지 않으면 그때 걱정하세요.

• 7. 저..
    '07.8.15 12:07 PM (124.110.xxx.119)

제가 그랬어요. 눈밑 떨림이 심했는데.
    한약먹어도 소용없고..... 회사 그만두고 맘편히 몸편히 쉬니까 없어졌어요.
    몸 피곤하고 마음 긴장되고 스트레스 받아서 그래요.
    형편이 어떠한지 모르나.. 쉬는게 약입니다.

• 8. ...
    '07.8.15 12:17 PM (221.139.xxx.215)

제가 그랬는데요.
    저는 그냥 푸욱 쉬고 잘먹고 그랬어요.
    무슨 비타민 a인가가 부족해도 그렇다고 해서
    녹황색채손가 열심히 먹구요.

몸과 마음이 편한게 최고인것 같습니다.
    정말 특별한 이상이 아니시라면 푸욱 쉬시면 나을거예요.

• 9. 일단,
    '07.8.15 12:42 PM (116.120.xxx.186)

병원(한의원)에 다녀오셔서 진료받으셨네요.
    일시적이라는 답도 듣고...

그래도 의심스러우면...다른 병원도 가보세요.
    내몸이 소중하잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '07.8.15 12:42 PM (222.109.xxx.28)

저도 오랫동안 그런 증상이 있어서 별 검색을 다하고, 이게 뭔병인가 두근거리기도 하고 그랬는데요...그냥 언제인지 자각도 못하게 없어졌어요..
    그때 제가 갑자기 집에 운동기구 들이고 열심히 운동하고 그랬거든요..좀 무리했었나봐요..
    스트레스요인이나 이런거 있으면 명상이나 취미생활 하시면서 좀 줄여보시고,
    몸에 큰 무리가 간 일이 있었나 한번 생각해보세요..
    맘편히 가지면 낫는것 같아요...
    너무 오래간다 싶으면 오히려 불안하니깐 병원가보세요..
    요즘 병원가면 모든 원인이 다 스트레스..라는 말에 좀 막연하기도 하지만, 큰병아니다..라는 말에 안심할 수 있을지도 모르잖아요 ^^

• 11. 마그네슘
    '07.8.15 1:28 PM (211.117.xxx.115)

부족은 바나나 먹으면 좋다던데요

• 12. 병원에서
    '07.8.15 1:43 PM (222.109.xxx.35)

스트레스나 과로 가 원인 일 수 있으니
    쉬어도 2주일 정도 계속 되면 치료 받아야
    한다고 해요. 의사가 마그네슘 부족 뭐 그런 얘기
    없었구요. 피검사 해 보면 그것도 알 수 있겠지요.

• 13. 며칠전
    '07.8.15 2:20 PM (121.137.xxx.44)

신문과 뉴스에서 커피가 눈 떨림 증상 완화 시킨다고 본것 같은데.....

• 14. 약골
    '07.8.15 3:43 PM (125.134.xxx.196)

제가 그 증상을 1년 정도 겪었답니다.
    시작은, 운동 한다고 무리해서 몸이 급격히 쇠약해 졌을때부터 였고
    한의원, 신경과, 마그네슘, 영양제... 많이도 해 봤습니다만
    1년 정도 지나 제 자신이 느끼기에 몸이 좀 회복되었구나 싶을때
    그 증상이 없어 졌습니다.
    제가 가던 한의사께서는 안면마비랑은 관계없다고 하셨어요.

• 15. 저도
    '07.8.15 5:40 PM (125.179.xxx.197)

방금 -_- 그 증상이 또 나타나네요;;

• 16. 저는
    '07.8.15 8:05 PM (125.142.xxx.116)

눈위가 떨려요. -0-;;;

• 17. 마그네슘
    '07.8.17 1:49 PM (61.74.xxx.159)

저도 위 아래 다 떨리는데요.. 마그네슘 먹으니까 괜찮아졌어요

엄마. 이모. 동생 다 의산데..... 모... 대수롭지 않게... 마그네슘 먹어~ 한마디가 끝이네요.

걱정마세요~