82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'메리대구 공방전'땜에 울었어요..

메리 조회수 : 1,897
내나이 40이 다되어가는데 이 소녀적인 감성은 늙지도 않네요.

첫사랑이 이루어지지않았던 20년전을 생각하게되는 드라마네요.

웃기면서 가슴아프고 울게 만드네요.

오늘 12회는 정말 징한 감동 그자체였어요.

눈물,콧물흘리면서 로맨틱코메디보는 이맛에 산답니다.

남편은 아직도 안들어오고 있네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '07.6.21 11:57 PM (211.215.xxx.194)

온종일 비도 오는데다 메리대구까지 보고 마음이 척척 합니다 ㅠ ㅠ
    그런 사랑 한번 해보고 싶다 남자한테 그런 사랑 받아보고 싶다~라고 생각하는거 보니
    제가 많이 늙었나봐요 예전엔 별것도 아니었던것들이 아쉽고 소중하게 보이다니..^^
    남편이랑도 번개도 불꽃도 없었던 사이인지라 이대로 늙어버리겠다라는 생각에 슬프네요

• 2. 지현우짱
    '07.6.22 12:34 AM (211.59.xxx.163)

전 감동받았어요 멋진 키스에 ... 나이가들어도 그런장면은어찌 그리 멋지게 보이는지

• 3. 민용기럭지♡
    '07.6.22 12:42 AM (116.33.xxx.187)

저도 울었어요...저도 다시 아가씨로 돌아가서 두근대는 사랑을 하고 싶다는 생각이 쓰나미처럼 밀려왔어요...메리 대사가 솔직하고 가슴에 와닿았어요...

• 4. 왜??
    '07.6.22 12:58 AM (220.75.xxx.211)

메리는 대구를 선택 안했는지 모르겠어요.
    일문일답에도 대구가 훨씬 맘에 가는 답을 했구만. 물론, 드라마니까 그렇게 했겠지만서도요..
    도통 이해가 안가서'
    ㅋㅋ, 이 드라마가 메니아 드라마라면서요..?시청률 5%이하의 드라마를 그렇게 한다고 하는데.
    우리집 식구는 전부 이거 보는데./

• 5. 너무
    '07.6.22 1:24 AM (211.108.xxx.136)

재밌죠.
    지현우 너무 멋져요.
    큰키, 눈웃음, 기타실력, 춤실력...
    지금 망가진게 너무 리얼해서 원래모습이 잘 매치가 안될정도.

• 6. 대구 좋아
    '07.6.22 1:40 AM (124.54.xxx.35)

메리가 대구를 좋아하면서도 선택 안한건 어제 나왔는데
    이소란이 천고마비 출판사 축하파티 할때 메리에게 그랬거든요,
    당신은 대구씨를 위해서 뭘 해 줄 수 있느냐..모 그런 얘기한 걸로 메리가 고민하는 장면이 있었어요..

• 7. 어제...
    '07.6.22 8:08 AM (222.107.xxx.99)

저 쓰러졌잖아요..
    낮에 발리에서 생긴일보고...두근두근...
    밤에 메리대구보고 ...두근두근..
    어제 전 하루종일 감동의 도가니탕이였어요...

• 8. 저두저두,
    '07.6.22 9:25 AM (218.232.xxx.165)

저만 이거 보는 줄 알았는데,, 크~~ 너무 재미있져,, 가슴콩콩,,

• 9. 넘 좋아~
    '07.6.22 9:41 AM (58.226.xxx.230)

쩐의 전쟁때문에 시청률이 넘 안좋다는게 안타까워요~
    어제 공원에서 둘의 대화가 너무 마음 아팠어요.. ㅠㅠ
    제가 막 두근거리더라구요.. ㅎㅎ
    요즘 애들이 하는 표현으로 둘 다 완소입니다~
    메리대구 둘 다 연기도 넘 잘해요~ ^^

• 10. ㅋㅋ
    '07.6.22 10:29 AM (125.180.xxx.37)

대구 병 나서 누워 있을 때, 소란이가 '대구씨는 어쩜 그렇게 멋있어요~'하니까
    대구 왈 '원래 그렇게 태어났습니다...'
    저 완전 뒤집어졌습니다. 푸하하.
    표정도 너무 능청스럽고, 환상의 기럭지에, 기타도 잘 치고...
    그리고 그 화제슈퍼 아저씨도 너무 웃기지 않나요?

• 11. 유유
    '07.6.22 11:22 AM (211.105.xxx.9)

저도 메리대구 너무 사랑해요 ㅎㅎ

어제 대사중에
    온몸이 따갑다.. 질투때문에 온몸이 따갑다는 대사에
    울컥..ㅠ.ㅠ

이하나씨 비호감이었는데.. 너무 좋아졌어요~~

• 12. 저는
    '07.6.22 11:42 AM (222.108.xxx.1)

경성스캔들 넘 재미있는데...

• 13. 메리대구
    '07.6.22 1:37 PM (122.47.xxx.114)

아아 저만 이거 보는 줄 알고 아무하고도 이런 얘기 못 했는데.. ㅠ.ㅠ

어제 마지막 장면 !
    메리가 왔다 갔다 하며 월수금,화목토, 월화수,목금토, 어쩌고 하는데
    책으로 얼굴 덮고 벤치에 누워있던 대구가 "그거 말고! 하고 싶은 말 해!!" 했을때..
    으흥~ 넘 멋졌어요!

지 현우가 왜 인기있는지 이해도 안 갔고 관심도 없었는데,
    메리대구 보면서 정말 푹 빠져들었어요, 대구 넘넘 좋아요! 어쩜 좋아! @.@

심각한 와중에 코믹한 것들이 끼어있어서 웃을수도 울수도 없지요.
    아.. 너무 재미있어요. 다운 받아서 보고 또 보고.. ㅋㅋ

• 14. 모두...
    '07.6.22 2:13 PM (220.119.xxx.154)

쩐의 전쟁만 보고, 저만 이거 보는 줄 알았어요.... 그리고 위에 님이 말하신 그 장면... 한참 보다가, 제 눈네 눈물이 맺혀 있는 거 있죠. 놀랐어요... 처음엔 뭐 저런 정신 없는 드라마가 있나 싶어서, 쩐의 전쟁 보다가, 수목이 되면 자연스럽게 엠비씨를 틀어서, 메리대구를 기다렸죠.... 어제 두사람 연기 너무 잘했어요. 마지막 장면 정말, 묘한 여운을 주던데요 ^^