82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼마만에 머리하세요^^

헤어스탈 조회수 : 1,205
이사온 동네에 코팅파마 균일 2만원에 만족스러운데가 있어서
다니고 있는데요..

제가 30대 중반 애딸린 아줌마가 되다 보니 짧은 단발 파마를 했어요..
이젠 긴머리는 부담스러워서...
새치가 많이 생겨서 코팅도 해주니 덤으로 깨끗해져서 좋더라구요...

거기서 권하기를 한달에 한번 코팅파마,담달에는 메뉴큐어하면서 커트 정도하면
스타일유지하고 새치도 커버하고 머리도 안상한다는데...

보통 이정도로 자주들 머리하세요..
비싼덴 아니라 부담은 없지만 머리가 상하지 않을런지...

머리가 길때는 1년에 몇번 안간것같은데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =ㅁ=
    '07.3.11 12:39 AM (221.146.xxx.98)

저희 어머니 단발 퍼머 머리신데 두달에 한번은 하시더라구요.
    동네 모 할머니는 미용실 지나며 볼때 마다 계시는 분도 계시더라는;;;
    파마가 취미신 분이래요;;;

• 2. 파마는
    '07.3.11 12:44 AM (125.185.xxx.242)

두세달에 한번..그리고 정리하시는건 한달이나 달포?
    넘 자주하시는건 당근 머리상하지요..
    비싼곳도 마찬가지래요.
    클리닉이나 마사지는 몰라도^^

• 3. ..
    '07.3.11 1:15 AM (211.179.xxx.115)

직장생활을 하니 딱 한달3주만에 미용실에 가야하더라구요.

전업일땐 아무리 안가도 3-4달에 한번은 가야하더라구요.(그래도 부실..)

사실 1달반 정도의 규칙적으로 꼬박 갈때가 더 머리상태가 좋은것같아요.

요즘 머리하러 가는것도 엄청 귀찮아 했더니...펌도 잘 안나오더라구요.

저두 두세달에 한번이 적당한듯합니다.갈려고 생각하면 벌써 2-3주가 더 지나버려서리..^^

• 4. 두세달
    '07.3.11 3:21 AM (58.148.xxx.184)

두세달에 한번씩 하죠...짧으면 두달..길면 서너달까지 가기도 해요...^^
    작년 겨울에 했던 머리가 아직두 안풀리고 예쁘게 잘살아 있네요...3월 말쯤 머리를 해야할듯 싶어요..^^

• 5. 저는
    '07.3.11 10:36 AM (211.226.xxx.90)

작년 여름, 7월초인가 6월말에 하고 지금까지 버텼네요. 부끄...^^;
    버텼다기 보다는 제가 워낙 집에만 있으니까 별로 필요성을 못 느꼈어요.
    (남편은 제가 수세미 같은 머리를 하고 있어도 좋아라하니까.^^)
    그래도 이번 주에는 꼭 가려고 벼르고 있습니당!

• 6. ㅜㅜ
    '07.3.11 11:00 AM (125.180.xxx.181)

짧으면 더 자주 하게 되요
    전 일년에 한번 파마.. 그냥 웨이브파마 하고 예를 들면 추석에 파파
    설에 컷트 이런식으로 해요^^
    짧은머리일땐 2달에 한번 미용실서 십몇만원 날리던 여자인데
    지금은 갈때 펌도 3만원 짜리합니다. 동네서..

• 7. 퍼머는힘들어
    '07.3.11 2:46 PM (125.132.xxx.39)

비교적 짧은 머리인데 저도 한달~한달 반만에 하게 되더군요.
    한달 반쯤엔 웨이브가 늘어져 인상도 축 쳐져 보이는 것 같아요.
    그래선지 동네 미용실에선 짧은 머리 손님을 더 좋아한다네요.
    별 요구사항 없으면 되도록 짧게 자른다고들...

• 8. ...
    '07.3.11 4:16 PM (221.162.xxx.119)

세달에 한번 했습니다. 중간에 한번 자르고요. 그때가 가장 볼만했습니다.
    지금은 세달에 한번 머리 하기 너무 힘들어요. 애들이 어려서 맡길때가 없으니....차라리 머리가 길면 질끈 묶기라도 하지요...ㅠ.ㅠ

• 9. 음..
    '07.3.11 8:00 PM (220.238.xxx.126)

음 저는 미용실 안간지 한참 되었네요. 생머리 단발 하다가 길어지면 제가 집에서 자르고 마네요..

• 10. ````
    '07.3.11 9:21 PM (211.58.xxx.176)

1년에 두번

• 11. 저도....
    '07.3.13 5:12 PM (129.44.xxx.22)

2년에 한번....