82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주부는 신용카드도 못 만드나요?

오리 조회수 : 1,861
그동안 체크카드만 쓰다가 대한항공 마일리지 적립이 잘 되는

카드로 바꿀려고 알아봤는데 씨티카드랑 롯데카드 둘다 발급거절이네요

직장인으로 있을때는 와서 제발 하나만 만들어 달라는 사람들 때문에

귀찮았는데 -_-;;

남편이름으로 가족카드 만들어 쓰라는데 참 주부는 자기 이름으로 카드도

하나 못가지나 화가 나네요 ........
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약올라..
    '07.3.9 4:21 PM (211.108.xxx.165)

글게요..저두 얼마전에 용산 아*파크몰에서 카드하나
    만들려다 등본이 필요하다는둥..의료보험카드가필요하다는둥
    여러가지 필요한게 만더라구요..그래 짜증나 그냥 와버렸죠..
    가정주부는 자기카드하나 못만드나 싶은게 화나더라구요..

• 2. ...
    '07.3.9 4:24 PM (211.192.xxx.153)

카드 막 발급되었다가 imf 터지면서 카드대란 일어나고 그랬었잖아요.
    그 바로 직후는 전업주부에겐 카드 발급이 안되었었어요.
    전 그래서 10월 31일자로 퇴사하고 11월 1일 그 다음날 거래은행 가서
    카드 만들려고 했는데.. 거부당했었어요. ㅠㅠ
    요즘엔 어떻게 바뀌었는지는 모르겠지만 잊을만하면 전화와서
    카드 만들라고 하는데 괘씸해서 -.- 절대 안만들어주고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
    소심함 a형이라 복수도 소심하게..

• 3. .
    '07.3.9 4:29 PM (218.49.xxx.90)

전업주부시면 못 만들구요 말하신대로 남편분 신용으로 가족카드 만드실수있습니다.

• 4. 주거래은행..
    '07.3.9 4:37 PM (122.46.xxx.69)

이 있으면 만들어주지 않나요..?
    저희엄마도 전업주부신데 자주 이용하는 은행들은 직원이 카드만들어달래서 가끔 만들어오시거든요.
    첫해는 거의 연회비면제라 전 항상 그거 체크해서 일년안에 해지하는거 잊지 않도록 엄마에게 상기시키거든요.

• 5. 제경우엔
    '07.3.9 4:45 PM (218.237.xxx.13)

저도 전업주부인데요,
    제이름으로는 삼성카드 쓰는데 엊그제는 현대백화점카드를 현대s카드로 교체해서 보내겠다는걸 바꿀 의사 없다고 했어요.
    롯데카드도 백화점카드를 쓰다가 바꾸라고 해서 바꾼건데,괜히 갖고있는것 같다는 생각이 들어 해지할까 생각중이예요.
    lg카드나 은행카드도 잘 발급되던걸요. 제 의사와는 상관없이..ㅠ.ㅠ
    아직까지는 가족카드 만들어본적이 없는데.

• 6. 저도요.
    '07.3.9 4:47 PM (124.111.xxx.240)

직장다닐때 만든 비씨카드 근 10년 사용하다 해지하고,
    다시 만들려니 소득원이 없어서 안된다네요.
    얼마나 화딱지가 나는지...

• 7.
    '07.3.9 4:49 PM (217.162.xxx.130)

수입원이 본인이 아니시면 못만들구요, 그렇더라도 주택이 본인명으로 되어있으면
    만들실 수 있어요.

• 8. 마일리지
    '07.3.9 4:54 PM (211.117.xxx.232)

삼성증권 cma 체크카드도 대한항공 마일리지 적립해줘요.(1500원당 1마일)
    체크카드라 연회비도 없고 삼성카드 홈피가서 한번 보세요.

• 9. ...
    '07.3.9 5:02 PM (219.255.xxx.140)

요즘 규제가 심해졌나봐요 분실염려때문에 턱없이 높은 한도 죄다 내려놨다가
    이번에 차사면서 포인트에 눈이멀어 카드결제 하려니 빅포인트고 무직인
    제카드는 안올려주고 남편것만 올려주데요

무직이어도 저 한도 되게 높았는데 내릴때는 언제든지 원하시면 올려드린다더니
    요새 빡빡해졌나봐요

• 10. 00
    '07.3.9 5:45 PM (211.224.xxx.185)

아들 병역특례 it 업체 다니는데 본인의 의사와는 상관없이
    벌써 카드 몇 개 만들었다 해지 했어요
    회사에서 단체로 은행에서 만들어 주니 거절 못한다나?

아직 복학해 공부도 해야 하는데 임시로 다니는 직장인데도
    그러네요

• 11. ..
    '07.3.9 6:17 PM (125.130.xxx.83)

정말 웃기더라구요
    직장 다닐땐 필요 없다는 카드 만들라고 그렇게 극성이더니
    잠시 쉬는 동안 카드 한장 만들려고 하니
    제 이름으로 안된답니다.-_-
    다시 직장 다니니
    플래티늄도 연회비 면제라고 사기 치면서 만들게 하네요.
    씨티 카드 없앨 거에요.

• 12. 음..
    '07.3.9 6:19 PM (218.39.xxx.165)

자기 명의로 부동산이 있거나 예금이 어느정도 있다면 가능합니다..

• 13. 요즘
    '07.3.9 9:05 PM (218.51.xxx.103)

우리은행 5년 연회비 면제 카드 캠페인중이예요..
    인터넷으로 신청하면 되거든요..

• 14. ...
    '07.3.9 9:52 PM (219.250.xxx.156)

근데요 당하는 본인은 기분나쁘시겠지만... 신용사회에서...
    신용을 담보할 수 없는 사람에게 신용카드를 발급할 수 없는 건 당연한 일 아닌가요?

주부라서 무조건 안 되는게 아니구요...
    주부명의로 재산세 10만원 이상 낸 영수증 제출하면 만들어줘요...

카드사입장에서는 당연하지요...

• 15. 그러게요
    '07.3.9 11:59 PM (220.71.xxx.26)

카드사 입장에서는 소득이나 재산을 증명할 수 있는 사람에게 카드를 발급하고 싶겠죠... 그런 걸 개인적으로 받아들이고 기분나빠하시면 마음의 병나요 ^^;;
    전 몇년전에 KB카드 발급받으려고 갔다가 그만 두었었거든요. 직장인이었는데도 자기네는 연봉이 꽤 높아야 한다며 어쩌구 저쩌구 하길래(제가 젊은 여자라 고액연봉이라고는 생각 안들었었나 보죠) 그냥 귀찮아서 와버렸어요. 한창 국민카드 까다로울 때였었나봐요 그때가. 다른 은행에서는 1급 프라임 고객인데도 국민은행에서야 절 모르니 그거 가지고 화낼 수야 없죠.