82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국어대 서울캠퍼스와 용인캠퍼스 차이...

엘리스 조회수 : 1,197
점수차이가 나겠지요?
용인캠퍼스 가려면 어느정도인가요?
아는분 아이가 (공부를 꾀 했다고 들었거든요)
용인캠퍼스에 들어갔는데.. 그 분말로는 서울과 차이없다고 하는거보고..정말 그런가 싶어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카
    '07.3.7 5:36 PM (211.171.xxx.78)

녀석이 올해 용인캠퍼스 들어갔어요.
    지방 광역시에 사는데 공부 왠만큼 했구요...
    몸이 좀 안좋아서 2학년때 고생 많이 했는데, 수능 점수가
    잘나와줘서 넣을 수 있었다고 하시더군요.

• 2. ......
    '07.3.7 5:38 PM (124.57.xxx.37)

용인캠퍼스는 그냥 수도권에 있는 대학 수준이에요
    인서울보다 낮죠 당연히 캠퍼스인데
    다만.....요즘 학급 인원수가 예전에 비해 적어서
    잠실, 일산 이런 지역의 아이들도 반에서 4~5등 해도 그정도 대학 가는 경우들이 많아요
    반에서 4~5등 정도 하니까 부모들은 공부 잘한다고 생각해서 기대치가 높은데
    사실 요즘 반에서 4~5등도 인서울 까딱까딱해요

• 3. ..
    '07.3.7 5:48 PM (125.131.xxx.219)

당연히 차이 많이 납니다.

• 4. 용인
    '07.3.7 5:51 PM (58.225.xxx.118)

지금은 어떤지 모르겠지만
    예전엔 서울과 용인에 있는 과가 달랐어요
    그러니까 어느과는 서울에만 있고
    어떤과는 용인에만 있어서
    '나는 무슨언어 전공하고 싶어서 용인갔다'이러면 뭐 거기다가 점수 운운하는게 좀 그랬죠
    다른 학교랑 달리 복수전공이나 전과 같은제도가 잘 되어있는듯 해요
    유명한 방송인 모씨도 용인캠 출신인데 서울서 1년정도 수업받고 졸업사진은
    서울 소속으로 나왔더라구요
    참 졸업식도 서울서 하던데
    제가 본 표면적이 모습이었어요

• 5. 외국어대
    '07.3.7 5:59 PM (203.130.xxx.103)

본교와 분교차이 상당하지 않은가요?
    제 친구 분교출신인데 전과하려고 엄청 애쓰던데 실패했어요
    그런데 결혼할때 분교인줄 모르는것같더라고요
    거의 서울에 유명대 분교출신들 졸업하면 본교라고 하더라고요
    특히 연예인들 거의 분교출신이죠?

• 6. *
    '07.3.7 6:14 PM (211.198.xxx.101)

제 남동생 외대 용인 졸업했어요.
    그래도 좋은 직장에 취직했고 이쁜색시 만나 장가도가고,
    어느곳이든 자기 하기 나름인것 같아요.

• 7. 어느학교든
    '07.3.7 9:59 PM (221.142.xxx.106)

지방캠퍼스와 본교는 차이가 많이 납니다.
    정시때 배치표 보면 아실텐데요.

• 8.
    '07.3.7 11:51 PM (210.123.xxx.144)

서울과 차이 많이 납니다. 상식적으로 생각해서, 차이가 안나면 왜 서울로 안 가고 용인으로 가겠습니까? 외대 용인 캠퍼스는 통학시간도 길고 구석에 박혀 있어서 다니면서 특히들 속상해하는 학교던데요.

• 9. 차이
    '07.3.8 12:18 AM (211.179.xxx.161)

엄청 납니다.
    용인은 위치도 구석에 있어서
    실망들 많이 합니다.
    본교와 분교는 어느 학교나 차이가 많이 나지요.

• 10. 차이는
    '07.3.8 11:04 AM (122.47.xxx.31)

나지만
    용인외대는 거의 이과계열이 많아요.
    윗분말처럼 외대는 과가 지역마다 있어요.
    크게 차이 나진 않던데..