82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

b형 간염 항원 항체를 다 갖고 있는데 보험가입 가능한가요??

^^ 조회수 : 605
어머님이 b형 간염 보균자라서 태아적부터 항원을 갖고 있었던거 같습니다,,
항체는 예방접종으로 생긴 듯 싶기도 하구 자연적으로 생긴거 같기도 하구,,
나이 35살,, 살면서 아무런 제약을 받은 적은 없습니다,,
보험 가입시에 고지를 해야겠지요,, 아시는 분 알려주세요,,
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.1.10 12:05 PM (211.246.xxx.111)

항원이랑 항체를 다 갖고 있는게 가능한가요?
    모체감염으로 항원을 갖고 있다면 간염보균자인데 항체가 생기기 어렵지요.
    간염 보균자는 접종으로 항체가 생기지도 않구요.
    혹가다 저절로 항체가 생기기는 하지여.
    그렇게 되면 항원은 음성이 되구요.

• 2. 정확히 알자구요
    '07.1.10 1:36 PM (61.37.xxx.130)

원래 간염보균자(or간염자)는 항원이 있는게 맞습니다 그래서 그 항원에 대항하는 기전으로 우리 몸에서는 저절로 항체가 생기지요 따라서 간염보균자(B형간염자)는 항원: 양성 항체: 양성입니다

그리고 간염에 걸리지 않은 사람은 1. 항원: 음성 항체:음성 이거나 2. 항원:음성 항체:양성 이지요

그런데 1번의 경우 쭈욱 건강하게 살고 싶으면 간염주사를 맞아야 평생토록 건강을 보장받을 수 있구요

추신: 원글님 우리가 맞는 간염주사는 균(항원)을 죽여서 즉 사균을 맞는 거랍니다
    그래서 우리 몸에, 그 사균에 저항할수 있도록 항체를 키우는게지요
    따라서 이미 간염에 걸린자는 간염주사를 맞을 필요가 없는거예요 왜냐면 활동적인 균들이 몸안에
    아주 많이 있으니까요 치료약을 먹어야지

• 3. 간염 보균자라면..
    '07.1.10 2:37 PM (211.196.xxx.29)

보험가입이 어렵다는 얘길 들었습니다.
    당연히 고지해야 하지요.

• 4. 아녜요.
    '07.1.10 4:37 PM (59.7.xxx.37)

정확히.. 님 말씀 틀린 것 같은데요.
    간염 바이러스 보유자가 항원 항체를 둘 다 가지고 있을 순 없어요.
    항원이 양성이라면 항체가 있을 수 없어요.
    반대로 항체가 생성된 몸에선 항원이 무조건 음성입니다.

원글님도 다시 검사를 해보세요.
    항체검사와 간기능 검사를 다시 해보세요.
    님 상태를 정확히 알고 계신게 아닌 듯 한데요.

항체가 있는게 아니든지, 만약 항체가 있다면
    간염 보유상태가 아닌 정상의 상태이실 수 있어요.

그리고 보유상태시라면 e항원이 음성이시면 보험은 대부분 가입이 되는 걸로 알고 있어요.
    하지만 e항원 양성상태라도 간기능이 정상이라면 받아주는 곳이 있습니다.
    삼성생명은 된다고 들었어요.

• 5. 저도
    '07.1.11 2:36 AM (58.120.xxx.83)

간염보균인데요
    받아주더라도 저가형은 없구요
    보험금액이 많이 올라가요
    일반인들 보험금액 알고 들으면 아마
    그 가격에 보험 들기 쉽지 않을거예요
    또 보험금 받는데도 제약이 따른다고 들었어요