82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

산후조리 잘못 한 거..다음번에 잘하면

수요일 조회수 : 645

원상복귀 되나요??

전에 어른들이 그렇게 말씀하시는 걸 들었는데

실제로 그런가 해서요.

정말 완전복귀 될까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '06.11.29 3:37 PM (211.59.xxx.242)

네..그렇다고하네요...
    실제로 제가 한반병원가서 읽은 책자에 그렇게 되어있었고...
    그게 가장 좋은 치료법인데...현실상으로 어려운점이 있으니 대신 한약으로 어지 치료한다 이렇게 되어있었어요..

• 2. 저도
    '06.11.29 3:44 PM (61.66.xxx.98)

그렇다고 들었어요.

• 3. ....
    '06.11.29 4:00 PM (211.201.xxx.129)

그렇다고는 하는데요....첫아이가 있으면서 둘쨰낳고 몸조리 잘하는거 정말 힘듭니다....
    아이 모유 먹이겠다고 생각하시면 더 힘들구요.....
    아이 낳고 힘들면 한약 드셔서 몸보호 하세요...전 둘째 낳고 산후풍와서.......ㅠ.ㅠ
    찬바람만 나면 온 몸이 쑤시네요.....한약 3재정도 먹었는데도요.............산후조리..정말 잘하셔야 해요..

• 4. 곰발바닥
    '06.11.29 4:05 PM (210.109.xxx.181)

그렇지만 엄청 힘들어요 처음할때 부터 잘해야 해요 ~2째 낳고 조리 잘해두요 컨디션 안좋으면 원래 아푸던데가 아파요 평생간다고 해야 하나 ..;처음부터 눈치 보지말고 일하지 말고 완전 공주 마마 여왕마마 하면서 몸조리 잘하세요~

• 5. .
    '06.11.29 4:13 PM (59.12.xxx.214)

아이분만으로 모든 기관이 느슨해진 상태에서 왜 한약을 먹는지 이해가 안됩니다. 몸을 위한다면 음식이 보약인데 왜 굳이 신체기관(위, 간, 콩팥등)에 부담을 주는 한약을 먹는지.. 물론 드신 분이 도움이 되었다면 드릴 말씀이 없습니다.
    아이낳고 샤워하고, 간식으로 홍차나 icercream , 샌드위치, 계란 먹는 사람들은 어찌 그리 건강하게 지내는 지... 무엇보다도 영양가있는 식사 제대로 하고 ,가벼운 순서대로 꾸준한 운동이 최고의 보약이라고 생각합니다

• 6. ...
    '06.11.29 4:20 PM (220.74.xxx.117)

확실해요. 제가 경험자거든요.
    첫애때 까불다가(애낳은 사람같지 않게 정상인처럼 이것저것 마구함)
    진짜 다리까지 절고 다니고 돌아눕는것이 힘들정도로 이곳저곳 아팠어요.

근데 둘째애 낳고 몸조리를 잘했더니 몸이 가뿐하더군요...(물론 이때 과일이 한창인때라
    참기를 못하고 몇번 먹었다가 이가 안좋아져 어떤때 질긴것을 먹으면 이가 아프더라구요)
    셋째는 계획도 안했는데 생겨 할수 없이 낳았어요.
    이번에는 몸도 조심,이도 조심.....
    몸조리 잘하세요..

어떤분이 애낳고 몸조리 잘하면 있던 병도 고친다고 하던데.(흐흐....)
    암튼 몸조리 어떻게 했느냐에 따라 평생을 좌우합니다...
    외국사람들은 동양인과 달라 애낳고 척척이라고 하지만 실은 그렇지 않다고 하네요.
    외국도 요즘은 몸조리에 신경쓰는 분들이 많은거 같아요....
    도움되시길~

• 7. .님
    '06.11.30 12:52 AM (221.140.xxx.166)

이해 안 가시면 드시지 마세요...

누가 님께 이해해 달라고 했나요?