82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디오스 살려고 하는데

도와주세요 조회수 : 489
이번에 이사하면서 디오스 냉장고를 사려고 합니다.
제품명은 R-T773MDR이여요.  더블 홈바고  최저가가 190정도 하더라고요.

600리터대와 700리터대는 외관은 크기가 별 차이가 없는데  내부는 차이가  있는것 같더라고요
가격차는 26만원정도 나는데  이왕 사는김에 큰거 살까  김치 냉장고도 살것이니 그냥 600리터 짜리 살까 고민 입니다.
또  600리터대는   냉장실 , 냉동실 서랍이 각각  3칸이고  냉장실은 접이식 선반이 가능하고 , 700리터대는 냉동실은 3칸이고 냉장실은 2칸이지만 접이식 선반이 안됩니다. 제 생각에는 서랍이 많은것보다 그냥 칸칸이 된것이 편할것 같은데... 어떨런지

너무 시시콜콜한 질문입니다만.  최근에 구입하신 분들이나  저와 같은 고민을 하신는 분들이 계시다면 조언을 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두^^
    '06.11.2 12:08 PM (58.121.xxx.166)

이번에 디오스로 냉장고 바꿨어요.
    4일 토요일이 배송일인데 엄청 기다려지네요^^(근데...지금쓰는 냉장고속을 정리할 생각을 하면 머리가 띵~해져요...ㅋㅋ;;)
    전 R-T693GPD로 결정했는데 686리터인데도 커보였어요~~
    700리터대는 좀 크지않을까요..??(사실...냉장고라는게 크면 큰만큼 꾸역꾸역 또 더넣게 되지만서리...)

근데...배송 기다리구있는 이시점에서 갑자기 차인표씨가 선전하는 냉장고가 왜또 욕심이 나는지...ㅎㅎ;;;

• 2. .
    '06.11.2 1:44 PM (211.59.xxx.12)

며칠전에 샀는데...
    저는 가장 기본으로 샀어요...
    매장에 가서 보고 샀는데요...
    700짜리는 깊이가 깊을거에요...깊어봐야 불편하기만 하니까...
    600대도 괜찬을거에요...

저는 아주 기본으로 샀어요...냉장실 홈바에 650정도로...
    3단서랍식 김치냉장고가 있구요...
    과일 박스로 사들이는편인데...
    좁은거 모르겠어요...
    저는 가격도 이거저거 패킬리카드 할인하고해서 75만원정도에 샀더니 기분좋네요...ㅎㅎ

그리고..소리는 진짜 조용합니다...

• 3. 저..
    '06.11.2 2:31 PM (61.79.xxx.65)

어제 디오스 R-T693THP 설치했어요.. 오후 6시에 냉장고 설치했는데, 기존 냉장고속에 있던 모든 것들을 다 꺼내니..ㅠㅠ 장난아니더라구요.. 정리하는데 2시간 걸린것 같아요.
    냉장고에 있던 거 꺼내는데, 배송아저씨들이 도와주셨는데, 민망해서 죽는줄 알았어요..ㅋㅋ
    기존에 520리터 짜리쓰다가 680리터로 바뀌니.. 넘 넓고좋네요.. 그리고, 안먹는것들.. 거의 죄다 버리고 정리했답니다..
    약간은 비어있는듯한 냉장고.. 딱 맘에 들어요.. 얼마안가서 또 꽉 채워질것 같지만요..ㅋㅋ

• 4. 얼마 전
    '06.11.2 3:04 PM (150.150.xxx.156)

제가 샀습니다.^^

많은 분들이-대리점 아저씨들조차도 600L를 추천하시면서 깊이 얘기를 하시던데
    제가 써본 바로는
    깊이는 슬라이딩 선반이므로 문제 없습니다.

서랍 위라서 슬라이딩이 안되는 선반은 쟁반놓고 자체 슬라이딩 선반으로 쓰시면 됩니다.
    저는 냉장고를 안 채우고 사는 스타일이라 찾기 힘든 거는 전혀 모르겠습니다.

개인적인 생각으로는 서랍보다는 선반이 나은 것 같습니다.

저는 기존에 300L대를 쓰다가 700L로 바꿨는데도
    언뜻 보기에는 그닥 널널해진 것 같아 보이지 않더니만 넣다보니
    확실히 넓어 좋더군요.^^

저는 김치 냉장고를 살 생각이 없어서 특히나 700L 용량으로 샀는데
    많은 분들이 추천하시기를 600L대 + 김치 냉장고를 추천하시긴 하셨습니다~^^

• 5. ..
    '06.11.2 3:16 PM (58.143.xxx.175)

저두 MDL로 샀어요.현금 190주고요.... 무지 맘에 들고 깊으니 훨 좋아요.된장이나 엑기스 만들어 논거 다 놓고 앞쪽에 또 반찬통이 다 들어가니 만족 입니다.
    저희 시댁은 680리터로 샀는데요.어정쩡하게 들어가니 오히려 별루 여서 일부러 큰것으로 샀어요.
    예쁘게 사서 잘쓰세요.

• 6. 원글
    '06.11.2 8:58 PM (58.76.xxx.254)

감사합니다 773리터로 주문했습니다. 잘 쓸게요.