82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다시시는 회사에서 복지카드 얼마나 나오시나요?

card 조회수 : 5,533

궁금해서 적어요.

저희회사. 이제 입사 1년 다돼가네요.

안정적이고 보수도 대기업까진 아니지만 잘 나오구 근무여건도 괜찮아요.

얼마전에 친구들을 만났어요.

공무원 친구, 공사 다니는친구, 대기업친구..

말하다가 복지카드 얘기가 나왔는데

저만빼고 다 갖고 있는거 아니겠어요?ㅡㅡ

공무원친구까지 1년에 50만원쓸수 있는 복지카드를 갖고있더군요.

공기업 다니는 친구는 80만원쓸수 있다구 하구요.

저만 누려야할 혜택을 못누리는듯한 느낌...ㅜㅜ

공무원이나 공사..그리고 일반 사기업들 복지카드 지급하나요?

지급한다면 얼마정도 쓸수있나요?

답변부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복지카드
    '06.10.27 4:35 PM (61.254.xxx.147)

회사마다 복리후생 방법은 차이가 있죠.
    복지카드로 지급하는 회사가 있을 수 있구요. 다른방법으로 지원하는 경우도 있겠죠~

• 2. 복지카드
    '06.10.27 4:40 PM (219.254.xxx.21)

길에 가게들 보면 '공무원 복지 카드'환영이라고 커다랗게 써 놓아 저는 공무원만 해당 되는 줄 알았는데
    공사,대기업도 그런 카드가 있군요.
    공사,대기업은 월급도 엄청 쎄던데.부럽 부럽
    특히 대기업은 월급 뿐만 아니라 복리 후생 엄청 좋던데.

일반 사기업 복지카드는 없을것 같아요.
    있다면 그 회사 나름의 방침이겠지요?
    원글님이 입사 1년 다 되어가서 모르신다면 원글님의 동료에게 물어봐야 할것 같은데요?
    그리고 복지카드 사용한도액은 근무년수에 따라 다른걸로 알고 있어요.

• 3. 음...
    '06.10.27 4:40 PM (61.40.xxx.10)

제가 알기로 일반 사기업은 거의 없는것 같아요..사기업 중에서 은행은 있는 것 같던데...
    그리고 공기업이나 공무원도 회사마다 다 다르더라구요..
    좀 잘나가는 곳은 많고, 아닌 곳은 적어요..

저도 공기업인데, 미혼은 28만원 정도이고 기혼은 32만원인가 34만원인가까지 쓸 수 있어요.
    제 생각엔 복리후생이 잘 되어 있는 곳은 없는 것 같아요.
    그것 아니고도 받을 수 있는 혜택이 많으니까요..

80만원 쓸 수 있는 공기업은 어디인가..부럽네요ㅎㅎ

• 4. ^^
    '06.10.27 4:45 PM (218.209.xxx.252)

공무원 복지카드 보다 사기업에서 자식들 대학등록금 내 주는게 더 부럽던걸요 ^^
    그리고 공무원의 경우 딱히 정해 진게 아니라 부양식구 가족과 근무기간에 따라 차이난답니다

• 5. 복지카드
    '06.10.27 4:54 PM (61.33.xxx.130)

저희는 공기업이 아니고 금융계인데 복지카드는 있어요.
    한달에 10만원씩 계산해서 1년에 120만원이지요.
    이전에는 학원비 명목으로 1달에 10만원씩 지원되었는데 그게 좀 개선된 방법으로 카드가 나왔어요.
    (학원비 영수증을 제시해야하고 후불로 지급이 되서 직원들이 불만이 많았거든요.)

복지카드가 모든 회사에 통용되는 것은 아닐거고,
    다니는 회사에 있는지가 궁금하시다면 인사관련된 팀에 직접 문의 해보세요.
    그런 거야 직원이 당연히 알아야 하는 권리이니까요.

• 6. 우리
    '06.10.27 5:14 PM (59.24.xxx.99)

우리 남편이 공기업인데 복지카드 있어요.
    사원들이 다 똑같이 받는게 아니라 입사년수에 따라서 차등지급 됩니다.
    그래서 우리가 지금 80만원 받구요, 그 해 다 못쓰면 이월도 되요.
    첨엔 이월 안됬거든요.

• 7. 대기업
    '06.10.27 5:30 PM (221.153.xxx.216)

카드 형태는 아니지만 복지몰에서 쓸 수 있는 포인트가 120만원 정도 됩니다.
    구매후 영수증 처리도 가능하구요.

• 8. ...
    '06.10.27 5:53 PM (203.240.xxx.135)

복지카드가 좋긴요......ㅠㅠ
    그게 그냥 주는게 아니라 원래 돈으로 주던거 카드로 만들어 주는거라 영 아니던데...
    이용 영억도 제한되어있고요....
    현금이 최고잖아요..저희는 100만원 좀 넘게 나오네요..

• 9. ..
    '06.10.27 7:48 PM (222.118.xxx.121)

올해는 이래저래 백 훌쩍 넘게 주더군요.
    대신 연봉인상률이 2%라는..;;

• 10. 저흰
    '06.10.27 8:32 PM (211.244.xxx.111)

사기업인데 복지카드 있습니다.(그냥 신용카드)
    이용한도는 직급에 따라 다르지만 저흰 80만원 조금 넘게
    쓸 수 있어요.