82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이불 따로 덮는 부부

추위 타는 조회수 : 2,287
우리 부부   5도 차이난다고  장난 칩니다
제가 추위를 많이 타서
요즘 솜이불 덮고 잡니다

난방 좀 넣으면  남편이랑 아이랑 덮다고 난리 납니다
신혼때 정도 같이 덮고 잤던것 같은데.
언제 부터인가   자다가 보면
남편이  이불 버리고 저쪽에 가서 자곤하여
아주 따로 이불 줍니다

집안끼리 모여  그런말 하다 보니
차이 나는 집이 많더군요   ㅋㅋ

사촌 동생은    언니  우린 7도 더 차이나
   언니 김서방이랑   계 모아.   ㅋㅋ

혹시  저처럼 추위 타면 이불 따로 덮나요?
요즘  선전보니   돌침대  온도 조절 따로 있던데.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.10.23 10:15 PM (59.8.xxx.94)

불편해서 따로덮어요 항상 남편이 돌돌말아서 저는 추위에 떨다깨는지라
    따로덮으니까 세상편하던데..

• 2. 우리도
    '06.10.23 10:19 PM (222.234.xxx.51)

아무런 문제,이유 없는데도 따로 이불 덮고 갑니다.
    아~주 편해요^^

• 3. 저도2
    '06.10.23 10:31 PM (219.250.xxx.48)

저도 따로 덮어요.
    제가 이불을 꽈악~ 쥐고 절대 안 놓거든요.

• 4. 자동 나누기
    '06.10.23 10:35 PM (125.132.xxx.35)

저흰 비교적 얇은 이불을 두개 겹쳐 덥고 자는데..
    자다가 보면 각각 한개씩 자동으로 나눠 가져가서 잘 잔답니다.
    추위를 잘 타는 저는 수면 중에도 더 따뜻한 이불만 잘 골라 끌고 오는 센스?..있어요!!

• 5. ..
    '06.10.23 10:48 PM (211.59.xxx.51)

저희집도 자기 시작할때는 이불을 각각 덮고 있는데요
    자다보면 남편이 자기 이불 침대 밑으로 내버리고 제 이불 끌어다 덮고 있습니다.
    물론 저는 추워깨지요.
    그러면 남편 이불 줏어다가 덮고 잡니다.
    그래서 아침에 일어나면 이불이 바뀌어 있어요.

• 6. 저두요
    '06.10.23 11:14 PM (211.208.xxx.42)

저는 제가 이불을 돌돌 말고자다 확 제꼈다 하기때문에 남편이 견디다못해 다른이불 갖다 덮어요
    부부사이는 아주 다정합니다 ^^

• 7. .
    '06.10.23 11:27 PM (58.238.xxx.108)

우리도 따로 덮어요
    부부사이에 강아지 둘이 이불을 누르기때문에
    어쩔수 없어요

• 8. 어머나
    '06.10.23 11:56 PM (222.236.xxx.162)

. 님

저희집이랑 너무나 똑같은 상황이라 한번 미소지어 봅니다.^^

강아지 둘이 이불을 가운데서 눌르고 삼팔선을 만들죠 ㅎㅎ

• 9. ^^
    '06.10.24 12:21 AM (222.235.xxx.14)

온도차이 나시는 분들 많으시군요^^.
    저희 남편이 뜨거운 쪽, 제가 차가운 쪽입니다.
    여름이 되면 에어컨 대신에 저한테 들러붙어서 아주 더워 죽겠고,
    요새는 제가 슬슬 남편에게 들러붙고 있습니다^^.
    아직 이불은 같이 덮는데,
    문제는 제가 이불을 똘똘 말아버리는 습관이 있고,
    남편은 덮어준 이불도 차내버리는 습관이 있어서,
    (환상의 궁합이죠^^ 이불은 저혼자 덮으라는 궁합.)
    남편에게 이불을 따로 줘야 하는 게 아닌가 싶어요.

• 10. ^^
    '06.10.24 1:17 AM (221.164.xxx.16)

코고는 소리..기타 같이 자면 숙면을 못해서 아예 따로 잡니다.ㅎㅎ
    보고플때만..옆으로 가지요.

• 11. 홍홍
    '06.10.24 8:56 AM (124.111.xxx.23)

전 딱 붙어서 자는데... 쩝쩝..
    고양이도 키우면 중간에서 꼭 끼어서 자더라구요.. 신혼때..
    지금은 아기가 중간에서 자므로 또 38선이 ㅠ0ㅠ