82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

폴로 제품 질문이여

폴로 조회수 : 1,591

구매대행 하는 폴로는 어디서 만들어진건가요
폴로가 미국내에서 만들어진게 아니라 전세계 여러곳에서 만든다고 하는데

생산지에 따라 폴로 가격이 좀 다른지 궁금하구요
구매대행하는 제품은 어디꺼인지 혹 해보신분들 좀 알려주세요

곧 여행을 갈껀데 거기서 구입할수 있음 구입해보려고 해요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '06.7.16 1:34 AM (219.250.xxx.24)

생산지에 따라 폴로가격이 달라지는 건 아님/매년 디자인에 따라 하청주는 곳이 다름-기본 폴로셔츠라도 작년엔 페루,올해는 인도네시아 이렇게/홍콩에서 파는 폴로는 거의 가짜라고 하구요,미국으로 가실 거 아니신가요?

• 2. 원글
    '06.7.16 1:43 AM (220.94.xxx.85)

선물받은 폴로중에 찾아보니 메이드인 홍콩 이건 다 가짜인가요?

• 3. 음...
    '06.7.16 1:58 AM (219.250.xxx.24)

폴로제품중에 메이드인 홍콩도 있는데 폴로매장에서 구입한 건 정품이구요,제가 이야기하는 가짜는 홍콩여행시에 주로 사들고들 오시는 폴로(정식매장에서 구입하지않은 것)를 말하는 것이예요.가격이 저렴해서 사서 오시는데 라벨부분이 좀 다릅니다.

• 4. 원글
    '06.7.16 2:00 AM (220.94.xxx.85)

네...제손으로 폴로를 사본적이 없어서... 매장에 가서 라벨을 좀 확인해봐야겠네요 답변 감사합니다...
    복 많으세요 ^^

• 5. .
    '06.7.16 2:57 AM (58.226.xxx.140)

구매대행 폴로만이 아니고 백화점서 파는 두산폴로 제품들도 라벨 뒤집어서 제조국 확인해보시면
    인도. 콜롬비아..... 등등 제조국 여러곳이예요.
    요즘은 간혹 일본제품도 보이고요.
    미국 정매장서 샀는데 홍콩서 만든 것도 있어요.

• 6. ...
    '06.7.16 7:16 AM (24.1.xxx.16)

미국에 살고 있고요.
    옷장을 뒤져보니, 홍콩 멕시코, 핀리핀 마카오, 방글라데시, 인도네시아....
    미국이라고 써 있는건 없네요.
    갭이고 짐보리 등등도 미국에서 만든건 거의 없어요.

재미있는 얘기가 하나 생각나는데요.
    한 7년 전에 한국에 있는 언니에게 피셔 프라이스 장난감을 보냈는데,
    이웃의 어떤 분이 피셔 프라라이스는 중국 상표라고 우기더라구요.ㅎㅎㅎ
    하도 우겨서 그분이 맞는걸로 그냥 종결이 됐다는...

• 7. 구매대행
    '06.7.16 12:05 PM (61.104.xxx.211)

사는 사람이 고르고 대행해주시는 분들은 대행만 하는거구..
    보통 폴로 웹사이트에서 직접 주문이 되는 거잖아요..
    받아봐야 아는건데..
    이번에 받은 거 보니 각각 별나라가 다 있던데..

에구..전 이태리여행가면서 부탁받은 프라다..
    프라다 정매장서 구입해다 드렸는데..
    메이드인 차이나인거예요..
    겨울점퍼들..돈도 꽤 되는데..
    가짜라고..저 그거 다시 돌려받고..
    완전 나쁜 인간 돼서 욕 먹구 인연끊구..

그 브랜드에서 어느 나라에서 직어낼런지 누가 알겠습니까..

• 8. 벨라맘
    '06.7.16 3:43 PM (61.255.xxx.251)

제경우엔 런던에 있을때 폴로 구입해봤는데...세일할때였는데 한국과 비슷...그런데 폴로제품이 미국에서 수입한 옷이라...사이즈가 한국에서 사입은것이랑 좀 차이라 납니다. 대략...스몰사이즈에 어깨가 더 넓고 소매가 더 길로...국내 폴로랑 비교했을때...가능하면 제돈주고..한국에서 동양사람 체형에 맞게 제단된 옷 사입는게 더 좋을듯도 하네요^^