82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피에 너무 잘 듣는 로션 의심스러워요..ㅠㅠ

아토피맘 조회수 : 1,306
아는 사람이 아토피에 효험있다는 로션 샘플을 줘서
써봤는데..
한번 발랐을뿐인데 두세시간 지나니까 몰라보게 깨끗해지네요.
몇달동안 빨갛고 울긋불긋하던 피부가요.
유명 메이커는 아니구요..
이렇게 효과가 좋으니.. 혹시 속에 스테로이드라도 들어있는게 아닐까 싶은데..
일반 화장품에 이런 성분을 소비자도 모르게 집어넣을수도 있는건가요?

참고로 평소에 이런저런 로션류 써봤지만. 보습에만 효과가 있지
아토피가 금새 낫고 하진 않았거든요.

그리고 요즘에 날이 더워서 땀띠랑 아토피랑 막 겹치는데..
땀띠에 로션 발라도 되나요..
어떻게 피부관리를 해야할지 갈팡질팡하네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토피맘
    '06.7.14 5:58 PM (222.238.xxx.71)

참. 제가 써본것은 천연발효화장품이라는거예요.. 메이커는 안 밝힐께요..

• 2. 그냥...
    '06.7.14 6:13 PM (222.235.xxx.156)

혹시나 해서 올려봅니다.

http://bbs.nate.com/BBS?p_bbs_id=life07&p_pagenum=2&p_action=qry&p_num=13905&...

• 3. 아토피맘
    '06.7.14 6:55 PM (222.238.xxx.71)

그냥... 님 감사해요. 아이피가 저랑 비슷하시네요..
    안양 근처 사시나요..^^;
    너무 잘 듣는건 의심하고 보는게 맞겠죠.

링크 따라가보니 기가막히네요.
    스테로이드 처방해놓고 값은 완전 바가지.. 재미가 짭짤했겠네요..

• 4. 저도 아토피맘
    '06.7.14 10:32 PM (211.58.xxx.168)

로션 이름을 알려주시지...
    그렇게 금방 좋아졌다면 좀 의심스럽긴 하네요.
    저희 애 블루캡스프레이 딱 세번 바르고 싹 나아서 너무 좋아했는데...
    며칠 있다 스테로이드 검출됐다고 방송에 나오더라구요. ㅠ,ㅠ
    재검사 들어갔는데 아직 약국이랑 병원에서 권하는 거 보고 얼마나 화가 나던지...
    링크 따라가 본 데는 값도 참 기가 막히게 매겨놨네요.
    여기도 올려보고 아토피아 정보교류장 같은데도 올려봐요.
    아마 제품에 대해 아는 사람이 한두명은 있을 거예요.

• 5. 저기..
    '06.7.14 10:33 PM (222.115.xxx.14)

원글님이 쓰신 화장품이 뭔지는 모르겠지만 얼마전 아토피용 화장품에서 스테로이드 검출되서 뉴스 나오고 한 적 한번 있어요. 이름이 블루 뭐였던 것 같은데 정확히 기억은 안납니다.
    그때 82에서도 시끌하겠다... 싶었는데 너무 조용해서 의아한 기억이 있습니다.
    꽤 유명한 화장품이라고 하던데요..
    화장품이라도 그렇게 단시간에 효과가 난다면 한번쯤 의심해 봐야죠..
    제가 그 기사 한번 찾아보고 있으면 링크 걸께요..
    날씨도 더운데 아기가 고생이겠어요.. 저희 조카도 한참 땀띠까지 겹쳐서 남일 같지가 않아요..

• 6. 저기..
    '06.7.14 10:35 PM (222.115.xxx.14)

제가 글쓰는 사이에 윗님이 댓글 올리셨네요..블루캡!!!
    에구..참..
    위에 링크도 어이없고..
    아토피..아이도 너무 괴롭고 엄마도 너무 힘든것 같아요.
    아토피맘님들 다들 힘내세요,,

• 7. ...
    '06.7.14 10:37 PM (222.115.xxx.14)

http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=056&article_id=0000047...