82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8개월 접어드는...

임산부 조회수 : 314
한 25주부터 오른손이 저리고 붓기 시작하더니

이제는 관절이 아프기까지 합니다....

손발이 붓고 저리는 건 혈액순환이 안되서라고 애 낳음 괜찮겠지 했는데

며칠전부터는 왼쪽 손등부터 팔까지 쭉 땡기기까지 합니다.

아는 분이 한의원에 가보라 하는데

임신중에 한약먹는게 쬐끔 꺼림직하기도 하고

요즘 한약재도 중국산이다 뭐다 말도 많은거 같기도 하고...

어떻게 할까요?

일단 한의원에 가게되면 약은 지어야 될듯 하구요...

9개월정도에 달생산이라는 한약은 먹는다는 말을 듣기는 했구요...

임신중에 한약 드셔보신분이나

손발 저림과 땡김에 대해서도 글 좀 남겨주세요...

82분들...더운날 건강조심하시구요...^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가보심
    '06.6.20 5:23 PM (210.2.xxx.107)

어떨까요? 이유없이 붓고 하면 임신중독증인 경우도 있던데요...한의원보다 우선 산부인광가심이 좋을것 같은데요

• 2. 임산부
    '06.6.20 5:28 PM (58.239.xxx.13)

정기검진일이 이번주라서 병원에도 물어보긴 할거구요...

지난달에 붓는다고 얘기하니까 의사는 대수롭지 않게 원래 그럴수도 있다는 얘기만 하시더라구요...

그리고 제가 원래 잘 붓는 체질이기도 하구염...

• 3. 목이나 어깨가
    '06.6.20 6:52 PM (211.41.xxx.208)

많이 뭉쳐서 그럴수도 있어요.
    저두 임산부라서 경험하고 있는중이랍니다.
    전 약은 안먹고 치료 받는중...
    저두 한약이 왠지 찜찜해서 침도 찜찜하고하여
    임신초기 엄마가 지어준 한약도 2봉다리 먹고 그대로 방치!

• 4. 요즘은..
    '06.6.20 9:17 PM (210.121.xxx.190)

한약도 임산부에게 잘 안쓴다네요. 아무리 좋아도 임산부들이 약이라면 절레절레 해서...
    시누 남편이 한의사인데 부인이 임신해도 약 한첩 안쓰길래 나중에 애 다 낳고 커서 슬쩍 다른 이야기 하면서 물어봤더니 요즘엔 임산부에겐 약을 안 쓰는 추세랍니다. 혹시 나중에 무슨 소리 나올까봐서..

• 5. ......
    '06.6.21 2:05 AM (61.74.xxx.223)

원래 잘 붓는 체질이시면 어쩔수 없을꺼에요.
    저도 그런데,저 산부인과 주치의 선생님 말씀이 아이를 낳는게 약이라고........
    그냥 그러려니 하시더라고요..
    살 너무 많이 찌지 마시고요,살살 운동하세요..
    남편한테 가끔 주물러 달라고 하시고요..

• 6. 원글이...
    '06.6.21 9:12 AM (58.239.xxx.13)

그렇군요...역시나...이제 3개월 남았는데...함 버텨볼랍니다...^^

답글주신분들 감사해용~^^

좋은하루 되시구욤

• 7. 한도
    '06.6.21 9:25 AM (220.64.xxx.200)

저두 임신중에 그랬어요~
    그걸 한도라고 하더군요..
    쥐난거나 저린것과는 강도가 완전 다르죠..
    아침마다 한도가 나서 정말 운 적도 많았답니다.
    아기 낳고 나니 이제 거의 안그러네요..