82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

토론토 계신 초딩맘님 도와주세요 (여름캠프)

아~가셋 조회수 : 242
눈팅만 하던 초등학생이 셋인 아줌마입니다.

다름이 아니라 제가 6월말에 토론토 노스욕으로 이사를 가는데요 (서울에서)

9월에 아이들 학교 입학하기 전에 (방학동안) 다닐 수 있는 여름캠프가 궁금합니다.

우리 아이들은 5,4학년 딸 둘에 1학년짜리 아들입니다.

딸들은 꾸준히 영어공부를 해왔지만 회화는 안될것이고 아들은 알파벳도 모릅니다.

제가 무식한건지 용감한건지....

하여튼 아이 셋다 수영은 잘 합니다. 접영까지 배웠구요

아들은 축구도 좋아합니다.  유학원에 보내 공부를 빡세게 시켜야 할지 운동캠프에 보내

놀면서 섞이게 해야할지 모르겠어서요(U.T에서하는 체육캠프가 있다던데 아시나요?  보내 보신분)

학교는 아빠가 워킹비자라 (더불어 저도 워킹) 공립 카톨릭 학교에 보내기로 했습니다.(잘 한건지)

저도 이 기회에 영어공부좀 열심히 하여 테솔 자격증을 따려고 하는데 가능할까요

저좀 도와주세요.  유능하시고 부지런하신 회원님들 !!!  야무진 꿈을 꾸고 있는 이 우매한 아짐에게 튼튼
한 동아줄 같은 지침을 알려 주소서!!!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녜스
    '06.6.5 12:37 AM (24.42.xxx.195)

http://www.toronto.ca/parks/torontofun/
    이곳에 가시면 지역 커뮤니티 센타의 캠프 안내가 나와 있습니다. 사시는 지역을 찾아서 검색해보세요.
    아이들이 적응하려면 시간이 조금 필요할겁니다. 너무 조급해 하지 마시고 6개월 정도는 따뜻하게 아이들을 감싸주세요. 제 생각에는 시차적응도 필요할테고 약간의 시간을 두신 뒤, 가벼운 운동캠프를 보내는게 좋겠습니다. 이곳 캠프가 집에서 출퇴근하는 캠프가 거의 다이니까 아이들도 부담이 적겠죠.
    집에서 가까운 곳이 그래서 좋습니다.
    '미즈빌'이라는 사이트를 검색해서 캐나다에 랜딩하신 뒤 가입하세요.
    북미지역의 미즈들 사이트이고 주소와 전화번호가 있어야 가입됩니다.
    그곳에서 문의사항을 안내해드릴겁니다.
    부디 캐나다 생활, 즐거우시길 바랍니다.

• 2. 날개
    '06.6.5 9:39 PM (221.142.xxx.249)

음..저의 아이도 노스욕에 잇구요. 이번 여름에 캠프합니다.
    가격이 천차 만별이죠?
    한국인이 하는 캠프는 엄청 비싸더군요.
    3~4배 하는거같아요.
    집에서 약20분거리에있는 곳에넣었구요.
    가격 아주 저렴하구요.
    하시면 빨리 하셔야될듯...마감되는곳이 많으니까요.
    인터넷 사이트들어가서 찾아보시면 좋은데요.영어로 되어있어서리...좀 힘들죠.
    잘 알아보시구 빨리 결정하세요.
    픽업을 아침 ,오후로 해야하니 넘 먼곳은 힘드실꺼예요.
    궁금하신거 있으시면 쪽지주세요

• 3. 원글이
    '06.6.6 6:58 AM (211.210.xxx.219)

아녜스님 고맙습니다. 열심히 찾고 있습니다. 근데 머리가 먼저 아프네요.

날개님 고맙습니다. 서울에 계신가요?
    혹시 아이는 몇 학년이신지?
    제가 영어가 짧아서...

• 4. 근데요
    '06.6.6 7:12 AM (211.210.xxx.219)

쪽지가 안되요 날개님 시간되시면 메일 좀 주시면 안될까요?
    em04102002@yahoo.co.kr