82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤커피를 드세요?

깨달음 조회수 : 1,525
어떤 커피를 드세요?

에스프레소를 마셨을때 입안가득 고소하고 맛있는 향기와 깔끔함....

보통 인스턴트커피를 마셨거든요....하지만 이제 저 완전 그 한잔의 에스프레소로 커피에 완전 빠졌어요...

그리고 맛있다는 우리나라에 들어와있는 외국계커피들(미국,외국서 볶아서 온다고함,그기간이 볶고 나서 몇개월걸림...)이 최고맛있는줄 알았어요...그런데 아니더군요.........

가장맛있는커피는 신선한 커피콩으로,

볶은지 얼마안되어 마시기 직전에 뽑는커피가 최고의 커피란걸 알았어요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '06.2.18 4:32 PM (218.235.xxx.132)

님은 어디서 구입하시나요?
    저두 좋은 커피 구입하고 싶은뎅...
    다른님들도 좋은 커피 구매하시는곳 알려주서요~
    제 멜주소 올려놓을께용~
    jch4965@naver.com

• 2. 저는^^
    '06.2.18 5:18 PM (220.88.xxx.162)

저두 예전엔 원두커피의 매력에 푹~~빠져서 한참을 헤엄쳐 다닌적이 있었는데요,지금은 우연히 이 커피를 알게 된 이후론 이 커피에만 벌써 2년째 헤롱대구있네요~~^^*
    이 커피가 뭐냐면요~~^^
    편의점에서 파는 컵제품인데요.
    구띠에 카푸치노 시나몬이란 제품이에요.

커피두 중독인거 아시죠~~
    이 커피..중독된 분들 여럿 봤네요^^
    저때문에 제 친구들은 물론이구 저희 식구들까지 지금은 이 커피 아예 판으로 사가지구 먹구있어요..하하!!*^^*

• 3. 커피
    '06.2.18 5:51 PM (125.129.xxx.41)

한번씩 저지를땐
    동부이촌동이나 여의도의 주빈,
    압구정동 압구정 커피에서 볶은 거 사오고
    보통은 폴져스란 커피 마셔요
    통에 만 팔천원 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 대략
    '06.2.18 7:14 PM (222.238.xxx.154)

허영만 커피집, 커피미학이 직접 볶아파는걸로 초창기부터 유명했어요.

• 5. ..........
    '06.2.18 8:07 PM (222.234.xxx.183)

볶아서 딱 숙성될 시간만큼 - 며칠 - 만 지난 다음 분쇄해서 바로 내린 커피..
    가 가장 맛있겠죠..
    커피 좋아하시는 분들은 자가 로스팅 (볶기)하시고 직접 분쇄 (커피 그라인더 사셔서.. 또는 핸드블렌더 등으로) 해서 드시는 분들도 게시더라구요^^..
    저는 귀차니즘의 압박으로 가끔 가다 한 번 가까운 별다방, 콩다방으로 만족합니다만^^..

• 6. may
    '06.2.18 9:15 PM (222.235.xxx.205)

글로리아 진 커피 잘 마시는데요 아메리칸 블렌드로 마시다가
    요즘은 버터 토피에 빠져 삽니다.
    향커피 별로 않좋아하는에 맛있더라구요.
    그냥 갖구와서 분쇄해 먹습니다. 요즙은 녹즙기에 갈고 있습니다.
    이게 더 맛있더라구요. 분쇄하는 동안 열이 안난다던가^^
    한 2시간 전에 갈아놓은거 먹어봤더니 맛이 전혀 다르더라구요.
    그 후 전혀 갈아먹는 것이 귀찮지 않아졌어요.
    신기하고 오묘한 커피의 세계!!!

• 7. 서래마을
    '06.2.18 11:08 PM (210.91.xxx.112)

서래마을에 로스팅하는 커피집이 있거든요 풀오브빈스라고.. 커피맛 죽입니당..
    거기서 원두볶아서 판매도 하는가봐요 사보진 않았지만..

• 8. 아다지오
    '06.2.19 1:15 AM (211.108.xxx.71)

저는 주문하면 커피콩 볶아서 보내주는 인터넷 몰을 이용합니다. 가서 사오기는 넘 귀찮아서.
    http://www.adagio.co.kr 여기 주로 가요. 여기랑 암 관련 없는 사람입니당.^^