82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼한지2개월됬는데 요리책 추천해주세요~

요리책 조회수 : 1,060

간단한 찌개,국,반찬 같은건 미흡하지만
할줄은 알지만,
그래도 음식만들면서 모르겟으면
82쿡에 들어와서 검색해보는데
요리책이 필요할거같아서요~
결혼한지 얼마안된 새댁한테 유용하게 볼수잇는
요리책 추천해주세요~``
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된건데
    '06.2.15 11:41 PM (221.141.xxx.98)

전 며느리에게 주는 요리책 참 잘보고있습니다.
    대학가자마자 샀으니 10년도 넘었네요..ㅎㅎㅎㅎ
    그리고..전 정명훈씨가 쓴것도 있는데..
    이건 그냥 에세이같이 읽기도하곤하네요..^^ 이건 사서 할꺼는 별로 없어요..하하하

• 2. 웅진에서
    '06.2.15 11:43 PM (18.98.xxx.34)

나온
    [밥 국 반찬 주말요리] 인가, 그 비슷한 제목인 책이 좋아요.
    제가 결혼할 때 선물받은 건데 참 유용하게 잘 쓰고 있어요.
    좋은 재료 고르는 법, 다듬는 법 같은 것도 꼼꼼히 잘 나와있구요.

• 3. ^^
    '06.2.15 11:56 PM (210.92.xxx.121)

다소마미님 5천원으로 손님상 차리기.
    인터넷 백화점에서 세일해서.. 4천원도 안 주고 구입할 수 있었떤걸로 기억해요..
    나물이 책은 생각보다 맛이 별로였고..
    문성실님 책도 괜찮았아요.. 쌍둥이 키우면서 밥 해 먹기인가..

제과제빵은 김영모샘 책이 좋았구요..
    그리고 간단간단히 먹기 좋은걸로 최경숙샘..

• 4. am 5:00
    '06.2.16 12:24 AM (211.229.xxx.69)

요리에 대가이신 장선용선생님에 "음식끝에 정나지요"라는책 강추입니다.
    이책은 집에서 해먹을수 있는 웬만한 요리부터 고난도 요리까지 잘나왔고 다른책에는 별로없는 우리음식의 전통을 살릴수있는 요리도 많습니다. 이책은 제가 요리에 관심을 가지면서 웬만한책은 다사봤는데 다거기가 거기고 비슷한데 이책만큼은 좀 특별하다고 생각해서 아끼는 책입니다.
    꼭한번 사시길..........많은도움될겁니다.

• 5. ****
    '06.2.16 12:29 AM (211.58.xxx.202)

전 나물이 요리책이 도움이 되던데요~

• 6. 초보주부
    '06.2.16 12:52 AM (211.209.xxx.109)

저도 결혼하고나서 요리책 몇 권 샀는데 그중 젤 자주 보는게 나물이(2처넌으로 어쩌구)책이랑, 노영희님이 쓰신 책 중 매일매일 생선반찬, 매일매일 야채반찬 이란 책 자주봐요
    나물이 레시피는 좀 달지만 간단하게 따라하기 좋아서 자주 보게 되대요

• 7. 비오는날
    '06.2.16 12:58 AM (211.55.xxx.150)

82사이트라서가 아니구요, '칭찬받은 쉬운 요리' 정말 잘 보고 있는데....
    아주 쉬운 밥 반찬 부터 손님 초대 요리까지 이거 한권이면 웬만큼 해결 되네요.

• 8. 이승연
    '06.2.16 1:07 AM (218.152.xxx.210)

저도 여느리에게 주는 요리책 잘 봤어요. 처음 산책인데 십년쨰 아직도 잘 보고 있어요. 이건 홈메이드 레서피 구요. 레서피가 좀 더 복잡하지만 맛있게 되는 건 방배동 최경숙선생의 매일 반찬하고 국물요리.
    손님 초대요리는 간송미술관 며느님이 쓰신 딸에게 주는 요리책이던가.. 암튼 고급요리라서 그대로 할수는 없지만, 초대요리에 대한 감을 알게 도움은 되더라구요.

• 9. 나도~
    '06.2.16 2:14 AM (211.204.xxx.23)

저도 요리책 사보길 좋아했는데...인터넷에 블로거들 레시피가 더 맛난것 같아요. 기본서라면...이정섭의 맛있는 우리음식이 제철음식 위주로 잘 나와 있어요.그밖엔...블로거 쌍둥맘(책내신),러브체인,비오리오,엔지니어66,82쿡의 히트레시피를 위주로 따라하고 있어요...이게 훨 낫고요...기본기 가르쳐주는건...최경숙 선생님 책도 찬찬히 가르쳐줘서 좋더라고요.

• 10. 나물이
    '06.2.16 2:54 AM (58.140.xxx.128)

책 보고 요리를 시작해서 자신감이 생겼어요.. 아주 초짜한테 쉽게 다가가는 내용 같더라구요.

• 11. unique
    '06.2.16 7:28 AM (218.209.xxx.207)

다소마미님 요리책에 강추요.. 또 나물님 요리책 강추... 다소마미님 책은 3권정도 있더라구요...

• 12. 녹차미녀
    '06.2.16 8:50 AM (203.235.xxx.162)

로즈의 요리비책 강력추천!

• 13. 임이남
    '06.2.16 9:17 AM (220.74.xxx.184)

로즈의 요리비책 이언니 네이버 블로그 한번 가보시고
    결정하세요 두말하면 잔소리^^* ㅋㅋ~

• 14. 초보
    '06.2.16 10:37 AM (211.207.xxx.91)

2개월된 초보시라니까, 권합니다.
    500원으로 밑반찬 만들기, 1000원으로 국,찌개 만들기 영진출판사(?)에서 나왔고,
    손님 초대 요리는 없구, 일상에서 먹는 반찬, 국이 주예요.
    단, 제목 그대로 진짜 500원, 1000원으로는 해결은 안되요. ^^

저두 요리책 여러권 가지고 있는데, 장선용 선생님 책이나, 다른 손님 초대 요리까지 나온 책은
    화려하지만, 너무 손이 많이 가서 평소에 잘 해 먹게 되지 않고, 저에게는 그림책 수준이더라구요.
    참고하세요.^^

• 15.
    '06.2.16 10:44 AM (220.81.xxx.174)

나물이 책하고 다소마미님 책.. 펴놓고.. 살아요.. 초보라..ㅋ

• 16. ..
    '06.2.16 12:19 PM (220.77.xxx.229)

김하진의 매일 먹는 쉬운 반찬 추천합니다
    식재료 사는 방법, 손질하는 방법등이 나와 있어서 초보에게 도움이 될거에요