82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

볼륨매직 해보신 분??????

머리 조회수 : 969
계속 파마머리를 해오다 봄도 오고해서 스타일을 바꾸어보려고 합니다.
워낙에 곱슬머리라 일자 스트레이트를 하고 드라이를 하면 바로 머리가 롤스트레이트 한 것처럼 말려요. 그리고 두달쯤 지나면 부시시해지구요.
그래서 매직을 하려니 매직은 너무 들러붙어서 30대에게는 영 안어울릴것 같아요.
볼륨매직이라는 게 있다는데 어떤식으로 되는건지 궁금해요.
미장원에 가격 문의하러 전화했더니 매직은 11만원부터 있고,
볼륨매직은 20만원부터랍니다.허걱~~~
그냥 한 번 해보기에는 너무 고가라 좀 망설여지네요.
볼륨매직하면 머리 윗부분이 볼륨있게 뜨나요? 물론 그렇다고해도 꼭 드라이를 해주어야겠지요?
일반 스트레이트 했을 때는 드라이 하는데 15분 정도 걸렸었는데 매직 종류는 드라이 별로 안해주어도
괜찮나요?
암튼  머리 문제로 골치가 아프네요.
알려주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커억
    '06.2.15 10:55 AM (59.19.xxx.35)

그렇게 비싸게 부르나요?
    전 작년에 정말 큰맘먹고 난생 첨 10만원 머리 해봤어요

전 머리카락이 무척 가는 생머리라 머리가 들러붙어요..--
    무척 촌스럽게 척~ 들러붙는 머리라 웨이브할까..하다가 볼륨했는데.
    괜찮았아요..볼륨이 많지는 않구..살짝 자연스럽게 있어요..
    저야 그정도도 감지덕지였죠..^^;;
    드라이는 안하는 사람이라 모르겠구요..

신랑이 얼마냐길래...많이 찔렸지만 이실직고 했더니.
    비싼게 좋긴좋네~ 하더라구요..

• 2. 너무
    '06.2.15 11:04 AM (211.207.xxx.137)

비싸네요..머리 한번 하는데..
    저도 생머린데, 너무 쳐져서 스타일 바꾸고 싶어요..;;

• 3.
    '06.2.15 11:13 AM (220.75.xxx.226)

저 바로 며칠전에 볼륨매직했는데요..
    저도 머리카락이 가늘고 매직을 하면 물에빠진 생쥐처럼 되어서 볼륨매직했는데요..
    볼륨매직이라고 해서 크게 볼륨이 많이 들어가지 않아요..
    그냥 자연스러운 정도? 드라이 따로 할 필요 없다고 해서 그냥 드라이기로 말려만 주어요..

컬감은 음 롤스트레이트 한 듯한 기분?
    머리카락은 훨~~씬 부드럽고 머리결도 좋아졌구요..
    롤스트레이트는 매일 드라이 해주어야 해서 귀찮아서 볼륨매직했구요..

뭐 그럭저력 마음에 드네요..
    참 가격은 강남역에 chop미용실에서 75000원에 했어요..
    강남역에 약속있어 간김에 미용실가려고 검색해보니 유명하길래..
    다른 파마는 모두 35000원이더라구요..

가격이 싸다고해서 파마약이 나쁜건 절대 아닌거 제가 보장하구요..
    가장 좋은 파마약 크린 뭐라나 썼다는데..
    머리결이 너무 좋아진걸보니 맞는소리인거 같구..

저도 처음가봤는데 인제 거기만 가려구요..
    참 저는 원래 컷팅이 잘되있어서 파마만 했구요..
    그래서 컷팅을 잘하는지는 잘 모르겠네요..
    사실 머리스타일 파마보다 컷팅이 중요하잖아요..

암튼 생각있으시면 한번 가보세요..