82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세타필도 아토팜과 비슷하나요?

세타필 조회수 : 904
아토팜을 사용하다가 옥션에서 아비노를 한번 사봤는데 너무 안좋더라구요.
너무 빨리 흡수가 되다보니 바른듯 하지도 않구요..
그래서 이번에 세타필로 사볼까 하는데... 아토팜처럼 괜찮나요?
아토팜처럼 수분도 많고 촉촉했음 좋겠거든요.. 아토피 아가는 아니구요..
아토팜이 워낙 비싸니 ...

아기맘들 답변 좀 주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은섬
    '06.2.15 9:14 AM (211.114.xxx.17)

전 아토팜은 안 써봤어요.
    전 아비노도 좋던데.. 세타필은 피부과에서도 아토피인 아이들에게 좋다고 추천하는 제품이구요.
    전..ㅋㅋ 제가 건성이라 제가 바르거든요.
    바디로션제품 안 써본거 없을 만큼 써봤어요. 바디샾 바디버터도 많이 썼었는데 2만원에 200그램이고, 효과도 처음에만 좋은 듯하구요..
    그래서 아기 주려고 산 세타필을 제가 한번 발라봤거든요.
    한통 다 쓰고나서 또 샀어요.
    촉촉하고, 건조함도 막아주고..정말 좋아요.
    장터에서 저렴하게 파시는 줄 알았으면 구입하는건데 그냥 *마켓에서 샀어요.
    시중 바디로션 제품보다 가격도 저렴하고, 효과도 좋구요. 체험담..ㅋㅋ

• 2. 쎄타필 강추에요.
    '06.2.15 9:24 AM (61.77.xxx.92)

아비노도 써보고, 아토팜도 써봤지만, 세타필이 제일 좋더라구요..
    로션도 좋지만, 크림은 정말 보습 확실히 됩니다. 겨울이나, 환절기때는 크림 발라주고, 나머지는 로션 발라줘요. ^^ 용량도 많고 좋아요..

• 3. ..
    '06.2.15 9:52 AM (222.101.xxx.125)

그렇지 않아도 장터갔다가 궁금했었어요.
    큰 아이들에게도 효과가 있을까요?
    효과가 좋다면 한번 신청해봐야겠어요.

• 4. 두개다
    '06.2.15 10:05 AM (210.107.xxx.130)

써봤는데요. 아비노보다 세타필이 더 보습력이 좋아요. 그런데 바를때 좀 뻑뻑한 느낌이... 바를때 열심히 발라줘야 합니다.^^;;

• 5. 원글녀.
    '06.2.15 10:07 AM (222.119.xxx.226)

모두들 답변 감사드려요^^ 아토팜을 그냥 사야될지... 세타필을 사야될지...
    고민입니다.. 세타필이 많이 뻑뻑한가요? 크림은 애기 발라주고, 로션은 남편줄까
    했거든요^^

• 6. 퍼온글
    '06.2.15 10:19 AM (211.105.xxx.178)

http://atopymom.com/front/php/b/board_read.php?board_no=3&no=19&number=1&offs...
    아토피 전문사이트에서 퍼온글입니다.
    저도 큐렐 강추입니다.
    계속 큐렐쓰다가 이번에 세타필로 바꿨는데
    보습력이 따라오질 못합니다.

• 7. QBmom
    '06.2.15 11:04 AM (222.110.xxx.57)

저는 세타필 추천
    아토팜보다 훨 좋던데요
    큐렐은 안써봐서 몰라요

• 8. 봉봉
    '06.2.15 11:19 AM (59.10.xxx.204)

큐렐, 아비노, 세타필, 아토팜 다 써봤습니다.
    제일 먼저 아토팜 썼구요. 그걸로 안되서 아비노 썼습니다.
    그래도 안돼서 바로 윗글 아토피 전문사이트에서 추천하시는 큐렐 썼습니다. 그러다가 세타필 로션 썼습니다. 크림은 샘플 얻어 써봤구요.

제 경험상 제일 좋은 건 세타필입니다. 크림도 전혀 뻑뻑하지 않구요. 그걸로 우리 아이 아토피 잡았습니다.
    그 다음이 아비노, 큐렐, 아토팜 순서였습니다.
    머 개인적인 차이도 있으니까 감안하시고, 다 써본 저는 그렇다는 거에요..
    참고로 우리 아이는 지금 16개월이랍니다. 6~9개월때가 피크였지요..

• 9. 세타필!
    '06.2.15 11:37 AM (24.127.xxx.62)

예술입니다. 저 안써본 브랜드 없습니다. 이것만큼 좋은거 없다고 생각합니다.

• 10. 세타필~!
    '06.2.15 3:58 PM (211.56.xxx.65)

세타필....꼭 크림으로 써보시어요.(로션은 비추입니다.)

전 비누도 같이 쓰는데..넘넘 좋아요~!!

• 11. .
    '06.2.15 4:51 PM (218.236.xxx.140)

저도 아비노 큐렐 세타필크림 써뵜는데 아직도 계속 사 쓰는건 세타필크림입니다.