82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가스비 얼마정도 내세요?

가스비 장난아님.. 조회수 : 1,141
저희집 원룸 분리형에 한 15평정도 되는집입니다..맞벌이라 밤에만 사람있구요...
근데 요번달 가스요금이 208,000원이 나왔어요..전 제가 잘못봤나 다시한번 봤는데...정말 208,000원이 나왔더라구요..기절하는줄 알았죠..ㅜ,ㅜ
작년에도 한 13만원정도 한두달 나왔는데...그때도 놀랐는데...어쩜...이런금액이 나올수있나요?...
밤에도 계속 안돌리고 몇시간에 한번씩돌리는걸로 해났는데..친정집말로는 요새 가스비가 올라서 그럴꺼다...다음달에 더 나올거다 하시더군요....참...가스비 이래도 되는겁니까?ㅜ,ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.2.13 3:34 PM (211.47.xxx.19)

지난달관리비낼때 아주 기절직전.....으......
    저는 가스비만 32만원나왔어요. 직원이랑 막 싸웠어요.남편이.....
    결국 냈는데 정말 올라도 넘 올랐답니다. 저희집이 어르신이랑 아이가 어려서 26도로 세팅했는데
    가스계속 돌아가더니 결국 그렇게 나왔네요.
    이달엔 다들 옷껴입고 24도로 낮춰놓았는데 이달도 많이 나올것 같아요...ㅜㅜ
    울아파트어떤 아저씨도 밤에 잠만 자는데 7만원 내다가 20만원 넘게 나왔데요.

• 2. 헉...
    '06.2.13 3:35 PM (221.156.xxx.15)

가스비가 올라도 그렇지 너무 많이 나온거 아니예요?
    보일러회사에 a/s 불러서 고장난곳 없나 확인해보시는건 어떨까요?

• 3. 흠..
    '06.2.13 3:36 PM (125.243.xxx.2)

전 24도 세팅해놓구 집에 있을땐 하루종일 돌리구요. 외출시는 18도로 세팅하구 나옵니다.
    저번달에 9만원, 요번달엔 거실만 돌리니 5만원대로 떨어졌던데요..

• 4. haruca
    '06.2.13 3:36 PM (220.95.xxx.27)

와 정말 놀라운금액이네요. 저흰 도시가스공급이 안되는 지역에다가 6개월된 아기때문에 24시간 거실이랑 방을 풀가동 시키거든요. 저번달에 15만원 나와서 속쓰리던중이었는데 님의 가스비는 정말 이해할수없네요. 하루에 몇시간 틀지도 않을텐데..

• 5. 아줌마삼
    '06.2.13 3:38 PM (211.114.xxx.17)

지역난방 32평 저번달에 15만원 나왔어요.
    요번달엔 왕창 오를려나 ?

• 6. ==;;
    '06.2.13 3:39 PM (61.79.xxx.146)

흠.. 님 가스비 정말 조금 나오시네요
    저희 집은 정말 가끔 돌리는데(돌리는 날 기억도 잘안남;)9만원이나...ㅜㅜ

• 7. 이상하네요
    '06.2.13 3:41 PM (211.59.xxx.52)

저희집은 22평이고. 맞벌이지만 방학동안엔 아이가 집에 있었고..
    거의 난방은 최저로 놓고 지내도 별로 추운줄 모르게 지내구요..
    아침저녁 밥해먹고 샤워하는데
    한겨울에도 6만원 안쪽으로만 나왔지 그 이상은 넘어본적이 없거든요.. 이상해요.

시댁의 경우 28평에 두 노인.. 그래도 10만원 나오던데요..

둘다 개별난방이예요.

• 8. 가스비 장난아님..
    '06.2.13 3:43 PM (222.106.xxx.168)

원글 쓴사람인데요...정말 이상하게 마니 나왔네요...이런거 어디에다 따져야하는건지요?

• 9. 가스비 장난아님..
    '06.2.13 3:44 PM (222.106.xxx.168)

아,,,저희집은 다세대예요...아파트랑은 좀 차이가 잇는것 같더라구요...

• 10. 전 실평수15평에
    '06.2.13 3:44 PM (61.37.xxx.130)

즉 방세개요 (방2, 거실1) 저녁에만 돌리는데 106천원나왔어요-..-
    방안온도는 늘 20도 정도이고 바닥은 찬기만 면했는데 도시가스요금이 많이 오르긴했나보네요..에구구

• 11. ...
    '06.2.13 3:47 PM (211.35.xxx.9)

11만원 나왔어요.
    많이 쓰긴 했는데...가스값이 많이 오르기도 했더라구요.
    서민만 죽어라...합니다 ㅠ.ㅠ

• 12. 아예 꺼놓으세요?
    '06.2.13 3:57 PM (211.41.xxx.80)

댁에 사람 아무도 없을때 아예 꺼놓으시나요?
    오히려 그럼 나중에 보일러 가동시킬때 순간적으로 온도를 올려야 하기땜에 가스가 왕창 소모되서 가스비가 더 많이 나온다는 소릴 들었거덩요.
    저흰 걍 외출에다 놔두고(집에 사람있어도)밤에 잘때만 살짝 올려요.
    좀 덜나오겠지 싶은데 작년이랑 비슷한거 같기도 하고...그래도 남들 다 더 많이 내는데 저희는 비슷하게 내니깐 덜 낸거다 싶기도 한데요...
    저흰 방 2개에 25평형 빌라인데 이번달 13만원 조금 넘게 나왔어요. 참고하세요.

• 13. 이상해요
    '06.2.13 4:01 PM (211.178.xxx.137)

예전에도 비슷한 덧글 한 번 달았는데요, 23평 남향 아파트예요.
    낮에는 꺼 두고 옷 껴입고 환기시키느라 문까지 열어놓고 살구요, 밤에는 펑펑 틀고 잡니다.
    얼음장같이 식어버린 뒤에 다시 데우는 거니까
    종일 약하게 트는 것보다 어쩌면 가스가 더 들지도 몰라요.
    온수 좍좍 틀어가며 이틀에 한 번 샤워, 세탁기 일주일에 한 번, 가스렌지 매끼 사용.
    그래도 지난 달에 6만원 나왔어요. 그나마 절반은 취사용이었는데...
    원래 가스비가 이렇게 많이 나오나요?

• 14. 아줌마삼
    '06.2.13 4:10 PM (211.114.xxx.17)

전 그것도 많이 나왔다고 생각했었는데 아니였네요.
    거의 밤에만 튼거예요. 오전 7시 30분이면 전 식구가 집에서 나가서 오후 7시나 되어야 사람이 나타나니까요..ㅋㅋ

• 15. 이상해요님~
    '06.2.13 4:34 PM (125.181.xxx.221)

그렇게 하시는데 6만원이면...많은거 아니예요~ 저희 언니네는 25평인데..남향아파트고 주중에 한번 잠깐 30분? 돌리고..주말에는 4-5회 돌리고..온수로 빨래하고..설거지하고..그 정도 밖에 안하는데도 6만 얼마 나왔던걸요?

• 16. 이상해요
    '06.2.13 4:44 PM (211.178.xxx.137)

앗, 저희가 많이 나온다는 게 아니고...
    다른 분들처럼 나오는 게 정상인가 싶어 여쭤본 것이랍니다;;;

• 17. 흠....
    '06.2.13 4:51 PM (220.117.xxx.10)

가스비 내역서 한번 보세요..
    제가 알고 있기로는 난방비 보다는 온수 사용량이 많을때 가스비 많이 나오더라구요.
    저도 가스비 무지 아끼려고 노력하는 사람인데
    시엄니 저희집 오신후엔 어머니 돌봐주시는 아주머니 설겆이 할때나
    손빨래할때 그리고 시엄니 잦은 목욕....
    온수를 많이 쓰니 작년에 대비하여 거의 배는 나오는듯 하더이다.
    전 그것도 모르고 보일러 온도 올리는 남편만 미워했지요..ㅎㅎㅎ