82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도 호텔 추천 부탁드려요

섬조아 조회수 : 770
올해 친정 아버지가 환갑이세요..
원래 환갑때는 여행을 보내드리는게 좋다고들 하던데...
어떻게 해야할지 이것저것 궁리하는 중이랍니다.

그러다가 갑자기 생각난게 바쁘셨던 울 아부지 제주도 한번 제대로
못가보신게 떠올라 이참에 두분 오붓하게 보내드리고 싶은데..
그야말로 호젓이 렌터카 타고 자유롭게 말이죠.
대학시절 무슨 현장학습도 아니고 가이드 따라 졸졸 따라다녔던
수학여행이 넘 재미 없었드랬죠.

아뭏튼, 여행 사이트 들어가봐도 다 좋다는 말뿐이고..
그래서 82에 sos 들어갑니다.
일단 제가 관심이 가는쪽은 그래도 이왕이면 좋~~은 호텔인
신라, 롯데, 하얏트..뭐 이런곳으로 보내드리고 싶은데..
어디가 제일 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다..
답변 해주신 분들...복 받으실 거예요~~~~*^^*  
아참!!!! 생신은 여름이지만 그래도 유채꽃이 있을 2~3월중으로 생각하고 있어요..
그정도면 꽃도있고 한라봉도 살 수 있겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼
    '06.1.20 1:16 PM (211.255.xxx.114)

제주는 롯데호텔이 역시 제일인거 같아요.
    서울은 하얏트나 신라를 더 쳐 주지만 제주는 롯데가 제일 좋아요.

• 2. ^^
    '06.1.20 1:20 PM (210.92.xxx.121)

신라도 좋던걸요..
    취향 나름인 거 같아요..
    제주도 2월은 추워요.. 제주도도 겨울이랍니다.. 제주도는 오히려 더 늦게까지도 눈이 와요..

• 3. 롯데
    '06.1.20 1:25 PM (222.118.xxx.179)

롯데호텔...숙박은 못하고(비싸서^^)
    가서 구경만 했지요...롯데호텔 정원 유명해서 그냥 구경하러들
    마니 가시더라구여...
    돈만있음 가서 숙박하구싶어여..

• 4. 제주도
    '06.1.20 1:27 PM (218.144.xxx.15)

제주는 일단 신라 호텔이죠.. 조용하고 아늑하고..(어르신들한테는요)
    신라 호텔에 세번 가봤고, 롯데호텔은 한번 가봤어요.
    그리고 그린빌라인가요? 신라 옆에 있는곳이요.
    거긴 오픈하자마자 가봤는데, 산뜻하고 캐쥬얼한 분위기였어요.
    롯데는 아이들 데리고 여름에 갔었는데, 여기저기 돌아다니며 놀 데가 많아서 좋았어요.
    하지만 조금 시끄럽고 정신이 없었어요.

• 5. 저두
    '06.1.20 1:29 PM (218.232.xxx.25)

롯데호텔요,,
    음 깨끗하고 세련되구,, 밥도 맛있구,, 암튼 롯데가 좋던걸요,
    여름이라면 해변가 가까운 신라도 좋겠지만,, 지금은 롯데!!

• 6. ...
    '06.1.20 1:49 PM (222.121.xxx.24)

신라는 모르겠고 롯데호텔하고 칼호텔하고 가봤는데요 칼을 정말 너무 아까웠고요 롯데호텔은 좋았어요 시설도 좋고 친절하고 식사도 맛있었어요

• 7. 2,3월 추워요
    '06.1.20 2:58 PM (221.139.xxx.107)

바람도 심하게 불고요.
    유채꽃은 사실 별거 아닌데..(제 생각에요)
    작년 4월에 다녀 왔는데 바람도 심하게 불고 추웠답니다.
    근데 거기사는 사람들은 날 잘잡아서 왔다고, 평소에는
    바람이 세고 더 추웠다고 그러더라구요.
    신라호텔 롯데호텔은 정원이랑 해변가 구경만 하시고,
    파라다이스 호텔도 좋은데요.

• 8. 유채꽃은
    '06.1.20 3:17 PM (218.149.xxx.13)

지금도 성산쪽에 가면 볼 수 있어요. 관광객 유치를 위하여 사계절 핀다고 하던데....
    제주도는 5월이 가장 좋은 것 같아요. 바람도 덜 불고 따습고...
    저희 친정 부모님은 작년 6월 말에 다녀 가셨는데 그때는 좀 덥더라구요.

• 9. 언젠가는
    '06.1.20 3:18 PM (211.178.xxx.184)

저두,,, 신라 호텔...
    전 롯데, 신라 다 가봤는데.... 개인적으로 신라가 훨씬 좋더라구요...
    롯데는 쫌 번잡스럽죠...

• 10. ..
    '06.1.20 3:55 PM (221.145.xxx.232)

신라, 롯데, 해비치 세군데 묵어봤는데 롯데가 나중에 개관해서 크긴하지만 번잡스럽고
    로비 인테리어도 비용들인것에 비해 덜 고급스럽죠. 객실은 좋았어요.
    전 신라가 나은 것 같아요. 최근엔 안가봐서 뭐라 말씀드리긴 그렇지만..
    특히 정원은 롯데하고 비교가 안되죠.
    요즘엔 애기가 있어서 제주도 가면 밥도 해먹을 수 있는 해비치를 가는데 가격대비 호텔보다
    만족합니다.

• 11. -.-
    '06.1.20 10:05 PM (218.144.xxx.13)

파라다이스.. 제주도는 이 호텔이 정말 유명하죠.. 모 약간 오래되고 그렇습니다만 지중해 풍이고.. 바닷가 절벽~ 아 경치 죽입니다.