82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국립 중앙박물관내의 어린이박물관에 대해

궁금 조회수 : 456
어린이 박물관과  어린이 민속 박물관이 있던데 그 곳 전시 내용이 많이 비슷한가요
지방에서 아이들 데리고 가는 거라 일정을 짜야 하는데 두 곳 중 한 곳만 가려구요 그리고 아이는 내년엔 5학년, 1학년 딸애들이랍니다 다녀 오신 분 설명 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.27 2:45 PM (211.58.xxx.185)

제가 얼마전 다녀왔었는데 국립중앙박물관내의 어린이 박물관은 강추입니다.
    시간제한이 있어서 입장후 알뜰히 체험하고 나오도록 유도해주세요.
    어린이 박물관내의 체험 학습 티켓도 따로 발부하는데 신청해서 학습시키면 좋아요.
    영상물도 관람할수있는데 별로 보는사람이 없었어요.
    그 넓은 곳에 아이와 둘이 앉아서 봤는데 좋은 내용이었어요.
    내년 부터는 입장료를 받는다고 하니 올해 다녀요세요.^^

• 2. 인터텟으로
    '05.12.27 3:57 PM (222.238.xxx.181)

신청하려 했는데 다 마감되었던데요. 꼭 예약해야 들어갈수 있나요? 그리고 아이만 들어갈수 있나요? 엄마도 같이 할수 있나요?

• 3. ^^..
    '05.12.27 4:01 PM (218.39.xxx.21)

네,, 예약안하시면 못들어가요. 엄마도 같이 들어가실수 있어요..

• 4. 지난 주에
    '05.12.27 4:02 PM (61.98.xxx.2)

갔었는데 매진되서 못 들어갔어요. 좀 늦은 시간에 가기도 했고...
    시간제한 및 인원제한도 있다고 하네요. (한 타임에 150명)
    인터넷 사이트 가서 알아보니 시간당 150명 입장이라는데, 무료입장이 가능한 12월 말까지는
    이미 인터넷 무료예약(100장)은 매진되었고요. 당일 현장에서는 시간당 50장씩만 배부하나봐요.
    유료화가 되는 1월 티켓은 아직 알아보지 않아서 어떤 상황인지 모르겠지만,
    방학했으니까 미리 예약하고 가는 게 안전하지 않을까요.^^

http://www.museum.go.kr/child/index.jsp

국립중앙 박물관의 어린이 박물관 사이트에요. 미리 한 번 둘러보세요. 출력할 수 있는 자료도 있더라구요.

• 5. 쉐리주
    '05.12.27 5:20 PM (211.106.xxx.169)

경복궁의 어린이민속박물관이랑 용산중앙박물관의 어린이박물관 비교 말씀이죠~
    규모랑 전시내용에 있어 비교가 안됍니다. 당연히 용산 어린이 박물관이 좋죠.
    1월 예매 어제 시작했습니다.
    그런데 좋은 시간대는 거의 끝났더군요
    초등 고학년이라면 더더욱 용산을 가야죠.

여의도의 lg사이언스홀과
    서대문의 경찰박물관,서울역사박물관도 추천합니다
    시청앞도 루미나리에도 가보구요

• 6. ..
    '05.12.27 7:23 PM (211.58.xxx.145)

아침일찍가면 예약하지않아도 가능합니다.
    그런데 방학이라 많은분들이 몰려서 어떻게될지 장담을 못하겠네요.
    저도 여의도 lg 사이언스홀 추천합니다.

• 7. 원글
    '05.12.27 8:47 PM (219.249.xxx.148)

여러 답변 주신 분들 감사해요
    저는 다음 주에 갈거라 인터넷으로 예약하고 가야 겠네요
    그리고 여의도 엘지 사이언스홀은 잘 몰랐는데 꼭 들러야겠네요