82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분은 어떤 샴프쓰세요?

알로에 조회수 : 918
뷰티란에 보니 알로에 물비누가 좋다고 하는데..

요새 저가 머리가 가렵고 머리카락도 많이 빠지며 비듬도 생기네요.
흑흑 이러다 *머리가 될려나...

남편도 탈모가 심해서 댕기머리 쓰는데 별 효과 없다고 하고
또 가격도 올라 재구입하기 뭐하네요..

정말 알로에물비누 효과 있나요?

혹 여러분이 쓰신 샴프중에 권하고 싶으신것 있음 댓글 부탁드려요..

여긴 눈이 넘많이 왔는데 모두들 눈길 조심하시고 해피한 크리스마스 되세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번.ㅋㅋ
    '05.12.22 4:58 PM (220.86.xxx.197)

전 여기 안나돌리님께 구입한 홍삼샴푸 써요^^

• 2. 2번. ㅎㅎ
    '05.12.22 4:59 PM (211.178.xxx.2)

저는 큐레어샴프와 헤드앤숄더를 번갈아 써요. 비듬이 생긴다싶으면 니조랄을 한번쯤 써주고요.

• 3. 김은미
    '05.12.22 5:02 PM (210.95.xxx.230)

저도 이샴푸 저샴푸 안가리고 쓰는 체질인데 울 남편 머리 자꾸 빠지고 가늘어지고 비듬생겨서 바꿨거든요
    지금도 쓰고 있는 헤드 앤 숄터 쓰고 있습니다...
    이거 쓰다 딴건 못쓰겠어요... 울 남편도 댕기머리 사가지고 와서 한동안 열심히 쓰더만 효과없다구 그냥 구석에 처박혀 있구요
    비듬은 많이 개선되어 가고 있는게 눈에 보여요
    머리카락 빠지는 건 딱히 눈에 보일정도로 효과가 있는지 어쩐지는 모르겠지만
    비듬은 확실히 줄어든거 같애요

• 4. 2번님말이 옳아요
    '05.12.22 5:30 PM (61.37.xxx.130)

비듬이 많을경우 1주에 한번은 니조랄로 샴푸하고 한20분쯤 방치하고 감구요
    그리고 헤드앤숄더쓰면 재발이 잘 안되요
    주의점은요 비듬있을적에는 꼬옥 드라이기로 머릿속을 말려야합니다 겉은 안말리더라도 머릿속만은꼬옥~^^

• 5. 비듬
    '05.12.22 6:37 PM (211.41.xxx.208)

은 청결과 건조가 관건인거 같아요.
    머리 감은 뒤 꼭 말려줘야겠더라구요.

• 6. 건조해도..
    '05.12.22 10:39 PM (61.78.xxx.136)

건조를 잘 해도 샴푸때문에 비듬이 생기는것 같아요..
    특정 샴푸를 쓰면 머릿속이 무지 간지러워요.. 벅벅 긁게 되네요..그리고 비듬도 생기고..
    안 써야지 하면서도 남아 있어서 자꾸 쓰게 되요..
    근데 질문 있어요.. 리조랄 쓰면 머릿결엔 이상 없나요? 혹시 뻣뻣하다거나 하진 않나요?

• 7. frizzle
    '05.12.22 11:01 PM (211.38.xxx.77)

잡지에서 본 것이데요. 같은 샴푸를 2주 이상 쓰면 면역이 생겨서 아무리 좋은 샴프라도 깨끗하게 씩기지가 않는다네요. 그래서 2개정도를 두고 2주 간격으로 번갈아 쓰면 좋다고 하더군요.

• 8. 니조랄이
    '05.12.23 9:06 AM (61.37.xxx.130)

좀 뻣뻣합니다 헤드앤숄더에 비해서요 물론 머릿결이 좋으면 괜찮구요
    하지만 비듬이 있으면 니조랄은 한번씩 써줘야합니다. 사실 니조랄은 샴푸긴 하지만 의약품이구요
    다른샴푸들은 그냥 생활용품이예요

• 9. 원글
    '05.12.23 11:48 AM (211.253.xxx.36)

답변들 감솨합니다. 일단 헤드앤숄더를 써볼께요.
    써보고 후기도 올리까요^^