82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 김밥을 먹고 두드러기가 아주 심합니다.좋은 치료법이 있으시면 알려주십시요.

두드러기 조회수 : 1,002
  월요일밤 가게에서 깁빕과 떢복이를 사다 먹은후 8살 딸아이가 밤늦게 부터 온몸이

빨개지고 두드르기가 심하게 돋았습니다.몸중에서 붉은 부분이 없는 피부가 더 적을

정도로 심했습니다. 아침에 일어나니 얼굴도 두드러기가 돋아 엉망이고 무엇보다

아이가 너무 가려워합니다. 음식을 먹고 그런 것이라  오늘 내과에 가서 약을 받고 왔는데

약을 먹어도 벌로 차도가 없이 화요일인 오늘밤은 너무 심해서 볼수가 없을 정도입니다.

한약이 도움이 될까요? 아니면 이런 두드러기 잘 보는 병원이 있을까요? 옛날에

친정 엄마가 약을 먹고 두드러기가 생긴 후 수년간 두드르기로 고생한 것을 알기에

빨리 낫게 해주고 싶어요.그리고 아이가 자꾸 긁어서 배 에는 피가 맺혀 있어요.

혹시 이런 증상이 있으셨던 분이 계시면 답변 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러브체인
    '05.8.9 11:50 PM (221.140.xxx.16)

병원에 가니 뭐라던가요?
    제가 보기로는 식중독인듯 싶은데요..
    다른 병원에 가보세여.. 클나요..
    그리고 식중독이면 깨끗한 물 많이 마시게 해주시구요.. 에궁 우쩐댜..

• 2. ..
    '05.8.9 11:56 PM (221.147.xxx.168)

지금 하정훈 삐뽀삐뽀 찾아봤는데요...얼굴에 난 두드러기는 응급이랍니다..아이가 힘들어하면 지금이라도 응급실에 가보세요.. 에구..빨랑 나았으면 좋겠어요..

• 3. ...
    '05.8.10 12:17 AM (222.235.xxx.207)

도대체 어떤 내과를 갔길래.. 빨리 응급실로 가세요.

• 4. 경험자
    '05.8.10 4:18 AM (221.143.xxx.228)

저두 작년 추석때 두드러기 때문에 응급실 다녀왔던 사람입니다.
    명절 전날 두드러기라 근처 병원가서 약 처방받아서 먹었는데 그 담달 더 심해져서 온 얼굴이 울긋불긋해지고 가려워 미치겠더라구요. 추석날 애들 시댁에 그대로 두고 남편이랑 종합병원 응급실로 갔더랬죠.

당직 의사가 주사가 임신 가능성이 있으면 사용할 수 없는 거라면서 임신 가능성 확실히 없는지 묻더니 주사 놔주고 링겔 꽂아주더라구요.
    랑겔 맞으며 두시간 정도 누워있다가 집에 왔는데 확실히 주사 맞으니 가라앉았구요.
    약만 바라보고 계시지 말고 빨리 병원 가보세요

• 5. 근데요
    '05.8.10 4:21 AM (211.210.xxx.167)

저도 두드러기 응급이라 생각하고 있는데
    저의 아이 그일로 병원 가면 대수롭잖게 취급해요
    왜 그런다지요
    참 답답하더라구요
    긁어서 피도 나고 딱지가 또 떨어져두요
    가끔 의대 안간게 후회되더군요 공부중에 감당못할 무서운게 너무 많아서 이지요
    자식이 아프고 담당의가 못마땅할때는 더더욱 사무치더군요
    정말 빨리 응급실 가는 ......
    근데 큰병원, 대학병원의 응급실도 가면 그냥 눕혀두고 아무 조치 안할지 몰라요
    숨 넘어 가지 않으면요 아무것도 안해주더라구요
    급할때는 작은 규모이지만 응급실이 있는 병원으로 가야 조치를 받을수가 있더라구요
    제경험이었으니 참고 하세요

• 6. 두루미
    '05.8.10 8:24 AM (58.140.xxx.71)

저희 아이도 며칠전 패밀리레스토랑에서 점심먹고 두드러기 났었어요 -.-+
    응급실 가서 주사맞고 약 이틀치 받아왔습니다 의사선생님 말씀이 우선 아이가 더우면 안된다고 하시더군요 올라오고 들어가기를 2박 3일 하구 가라앉았어요 얼굴까지 올라오니 넘 속상하더라구요
    글구 초반에 잡지 않으면 (어른들 말씀이) 계속 반복된다구 하시니 다른 병원도 가보시는 것이 좋을거 같아요 여름에 아이들이 정말 고생이네요..

• 7. 그거 괴롭지요..
    '05.8.10 8:29 AM (211.178.xxx.228)

두드러기라면 제가 할말이 많습니다...
    딸이 고생 많이 했거든요...초기에 치료 잘해주셔야 해요..
    심할때는 먹는 약보다 항히스타민 주사를 맞아야 합니다.. 응급실이나 피부과에서 알아서 주사를 놔 주실거에요..그리고 처방받은 약 거르지 말고 꼭 다 먹이세요...좀 괜찮다 싶다가도 또 나오는게 두드러기입니다.. 저는 알러지 크리닉도 다녔는데,.,두드러기는 용수철과 같다네요...꾹꾹 약으로 누르지 않으면 튀어나오는.....

• 8. 이수미
    '05.8.10 9:36 AM (211.114.xxx.82)

식중독이구여 아이가 어리고 심하면 입원해야 합니다.
    얼른 병원가시고 그 김밥 사셔 드신거면 이야기 하시고 병원비해결 하시기 바람

• 9. 두드러기
    '05.8.10 3:25 PM (211.209.xxx.210)

답변 감사드립니다.

다른 병원을 데리고 가보려고 합니다. 동네 내과에서는 주사도 놔주지 않았는데

응급실에서는 주사를 놔주는군요.다행히 어제보다는 조금 나아졌습니다.

다시한번 답변 주신 분들에게 감사 드립니다.