82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뱃살땜에 죽겠어요..

힘들어요.. 조회수 : 1,521
별 반찬도 없이 밥 한공기 찬물에 말아먹었건만 배가 너무 불러서 답답해요.

원래의  저는 작은 키에 보통 아줌마 몸매에 얼굴만 바싹 마른,,
조금은 불쌍해보이는 스타일이었거든요, 그 와중에도 배에 살이 없었다고는 말 못하구요,
그래도 봐줄만은 한,,  한끼정도 굶으면(?)  제법 날씬해보일 정도였지요
그게 불과 1년전인데요.

아~ 지금은 아니랍니다. 끼니굶어두 배 절대 안들어가고요 오히려 불룩불룩 더 나와요
얼굴은 여전히 피골이 상접한데두 배둘레만은 엄청 뽀얗고 포동포동하구요,
미치겠어요. 믿지 않으시겠지만 별루 먹은것두 없어요.
단지 하루종일 혼자있으니 밥 비벼서 컴하면서 먹구, 또 커피 한잔먹구 컴하고 그랬지요.^^ 1년동안을요.
먹구는 맨날 앉아있어서 이렇게 된것같아요.

이젠 정말 특단의 조치가 필요한데... 러닝머신을 하고픈데 그건 또 아래층에 시끄럽다고들
하셔서 망설여지고요.

지금 제 몸매가 너무 웃기거든요,,  요가를 하면 뱃살이 좀 빠질까요?  훌라후프??
제발 좀 도와주시길....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.8.7 11:02 PM (221.147.xxx.231)

에구..저도 애낳고 3년이 지났는데도 배둘레햄이예요.. 요 며칠 둘째 가졌냐는 소릴 몇번 듣고는 아주 쇼크먹었습니다.. 점심때 좀 먹었다싶으면 저녁엔 꾹참고.. 저녁도 6시이후엔 안먹구요.. 뱃살체조좀 해주고있는데 아직은 그대로네요.. 고기, 밀가루를 넘 좋아해서 이지경이 됐습니다..
    도움은 못됐지만 같이 힘내자고 글올립니다..^^

• 2. 운동녀
    '05.8.7 11:29 PM (220.121.xxx.157)

밖에 나가서 걷기운동 하는 것이 제일 좋지만 힘드시면 집에서 좋아하는 드라마
    한편 보시면서 훌라후프 하세요 뱃살과 허리 라인 정리에 도움이 될껍니다
    단, 꾸준히 하셔야되요 그리고 식사는 꼭 상에서 먹는 걸 원칙으로 해야 합니다

• 3. 훌라우프레이디
    '05.8.8 12:07 AM (221.153.xxx.138)

운동녀님 말씀처럼 훌라우프 반드시 꾸준하게 하셔야 합니다..며칠 하면 라인이 정리되는거 본인이 느끼실거에요..허나--;;하다가 하루 이틀이라도 빼먹으면 그 라인 도로아미타불이 되어버려요..전 티브이 보면서 훌라우프 30분 이상 돌리거든요^^;;;;;;;;;;허리라인이 살아나는 자신을^^;;발견하실거에요

• 4. ㅠㅠ
    '05.8.8 2:18 AM (220.74.xxx.96)

전 뱃살 포기한지 오래됫어요,,ㅠㅠ
    이누메 땀흘리기싫어서 더 못빼요 ㅠ

• 5. 걸어요
    '05.8.8 9:20 AM (211.44.xxx.221)

걷기가 최곱니다 경험자..특히 밤에 해야 운동후 자는 동안 살이 빠집니다
    매일 2시간 정도 3개월 꾸준히 파워워킹하면 허벅지 뱃살 안 빠질래야 안 빠질수가
    없습니다 특히 야식의 유혹엔 절대 빠짐안되구요 달밤의 운동후 절대 먹으면 안되구요
    방법은 간단허고 돈도 거의 들지 않지만 가장 중요한 "독함"이 있어야지요^^
    밤마다 오뚜기 같이 일어나서 움직여야 하니까요..
    독해야 살이 빠지더라구요

• 6. 전 지금
    '05.8.8 9:23 AM (61.37.xxx.130)

동네 앞산다니는중인데요 이제 겨우15일 되었어요. 근데 뱃살은 좀 빠지네요 아침이나 선선한 오후에 동네뒷산 오르는것이 어떠할까요? 옆구리살이 많이 빠지더라구요 저도 살이 안빠져 죽겟어요..에휴~

• 7. 밤에
    '05.8.8 11:34 AM (218.145.xxx.33)

열심히 한시간반씩 걸은후에.
    집에와서 팥빙수 한사발씩 매일 만들어서 먹으면,,
    도로아미타불입니당...에구...제 얘기에요..흑

• 8. 정신못차리고
    '05.8.8 11:40 AM (221.160.xxx.166)

7일 그냥 넘겨버린 제가.. 오늘도 새벽운동 안하고 남편 출근시켜버리고 그냥 잤습니다.
    내인생에? 다이어트만 성공해도 참 고맙고 대견한 일인거.. 알면서두요.

• 9. 질문
    '05.8.8 12:59 PM (210.99.xxx.253)

파워워킹은 어떻게 해야 파워워킹이 되나요? 훌라후프를 못 돌려서 그나마 걷기가 가능할 것 같은데 어떻게 하면 효과적인가요?

• 10. 맨날 다이어트
    '05.8.8 1:20 PM (222.98.xxx.149)

많이 드시는것같지 않지만 냉정히 생각해보심 이것저것 드시지 않을까요? ^^;
    일단 탄수화물과 기름기가 뱃살의 원인이랍니다.
    야채샐러드나 과일을 드시면서 대신에 밥량을 좀 줄여보세요(반공기정도로..)
    그리고 제일 중요한것이 저녁식사량이라고 하더군요.
    바짝 빼시고싶으시면 한동안 저녁식사를 생략해보세요. 대신 아침 점심은 규칙적으로 드시구요.
    그 이후에도 저녁을 서운하다 싶게 조금만 드셔보세요.
    그것만 해도 효과가 있답니다.
    살 빼는것도 부지런한 사람이나 하겠드라구요 ^^;