82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 대안생리대 키퍼라고 사용해보신분 계신가요?

... 조회수 : 1,316
며칠전 알게된건데요
대안생리대는 천으로 된것만 있다고 알고 있었는데
키퍼라는 것도 있더라구요 깔대기 모양 비슷한거든데
혹시 사용해 보신 분 계신가요?
가격이 적은 금액은 아니라서 좀 망설여져서요
양이 많은 사람도 사용하기에 괜찮은지 써보신분 계시면 사용후기 좀 부탁드릴께여
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고미
    '05.2.3 3:16 PM (61.111.xxx.220)

전 면 생리대만 쓰고 있는데요.
    피자매연대에 가면 키퍼 사용후기도 나와 있는 것 같더라구요.
    거기 한 번 가보세요.

• 2. 피코
    '05.2.3 2:42 PM (218.153.xxx.26)

저 쓰는데요...
    편하긴 한데... 암래도 신경이 좀 쓰여요.
    판매하는 곳에서는 물로만 씻어도 된다고 하지만...
    글케 하면 맘이 안놓이고
    매번 소독하자니... 번거럽고... 그래서, 밤에 잘 때만 써요.
    그럼, 이리 샐까 저리 샐까 걱정 안해서 좋거든요.
    글구, 양이 많을 땐 조금씩 새기도 해요... 작은 라이너랑 같이 쓰죠.
    또...
    첨엔... 제자리에... 빼기 쉬운 만큼 집어넣는데요...
    한 몇시간 지나다 보면 그게 자꾸 안으로 들어가더라구요.
    그래서, 빼기가 무지 힘들어요.
    손톱끝으로 간신히 잡고... (땀뻘뻘)
    손도 거기 닿아야 하니까 몇 번이나 씻어대야 하고...
    암튼... 축축한 느낌이랑 줄줄 흐르는 느낌이 없어서 좋긴한데요...
    그만한 댓가를 충분히 지불한단 생각이에요.
    글구, 저는 그게 좀 커서 인지... 신경을 자꾸 쓰다보니 그런지...
    통증이 좀 있었어요... 아랫배가 좀 아프단 생각이...
    실리콘이라 안전하다... 그러는데요...
    실리콘도 소독안하면 묻어있는 이물질에 균이 생기는 거 아니겠어요.
    암래도 면이 젤 나은거 같아요.

• 3. =_=
    '05.2.3 2:44 PM (61.107.xxx.147)

저는 아이 낳고 나면 그걸로 바꿔볼까 생각중입니다.
    생리대의 화학 약품 너무 무서워요..
    키퍼는 고무나무에서 추출한 고무로 만든 천연 제품이라고 하더라구요.

• 4. 키세스
    '05.2.3 3:10 PM (211.177.xxx.141)

피코님껀 문컵이나 디바컵인가봐요.
    실리콘으로 만들었다니...
    제가 한동안 여기저기 찾아보면서 고민하다 임신하는 바람에 필요가 없어져서 못 샀는데요. ^^;;
    착용감은 키퍼가 훨씬 좋은데 생리냄새랑 고무 냄새가 섞이는 단점이 있대요.

• 5. 키퍼
    '05.2.3 8:21 PM (221.141.xxx.171)

사용해요.템포에서 면생리대로 바꾸기가 쉽지 않아서..
    냄새는 거의 모르겠구요.
    양이 많으시다니 제 경우는 양이 많은 날 4시간이 한계더군요.
    아는 선배는 생리 기간이 길어
    키퍼를 권했더니 아주 만족해하던데..
    저도 템포써보신 분에게는 권하구 싶어요.