82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서산댁 집에서 6월 6일 파티해요~~!!

서산댁 조회수 : 1,740
82쿡 회원 여러분들께서 이렇게 좋아 하시니, 저도 덩달아 기분이 좋습니다. 호호호
몸은 피곤한데요. 기분은 짱입니다요.
궁금하신 거 많으시지요?  먼저, 기본 택배비는 5,000원 입니다. 박스당 , 무조건이요.

그리고 바지락 1kg 이면...
4식구 기준 해서 (아이들이 초등학교 저학년일 경우구요..)

바지락탕, 된장찌게, 바지락칼국수. 이렇게 해 드실수 있습니다.
보관 방법은 통으로 냉동보관 하실 경우엔, 한 달 정도가 좋구요.
더 오래 보관하실려면, 바지락 살만 발라서 냉동 보관하시면, 10개월까지 보관가능합니다.

서울 포트럭파티때 가져간 양은 8~9kg 정도의 양입니다.

***   그리고 즁요한 거~~!! 서산에서의 파티는 6월 6일이 어떠신지요????????? ***

저희집 마당을 오픈하겠습니다.
서울 남부터미날에서 버스거리로는 1시간 30분 걸리구요...
자가용으로는 서해안 고속도로를 이용해서 역시 1시간 30분이면 서산입니다.
서산톨레이트에서 무지 가까워요..찾아오기도 쉽구요....

자~~ 어떠세요?  오실만한 거리죠?? 앵? 아니라구요??? ㅠ.ㅜ
혹..다른 의견 있으시면 댓글 주시구요.
그리고 서산에 사시는 분 계신가요?
계시다면 연락좀 주시겠어요? 기다리겠습니당..
앞으로 바지락 주문 하실 일 있으시면, 전화 주시면 감사.... (급하신 분만)
여유 있으신 분은 쪽지로 주문 하시면 감사하겠습니다.

그리고 송금하실 계좌번호; 477013-52--222263 농협. 염 현 미 입니다.......

기대됩니다...서산에서의 파티....
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코샤넬
    '04.4.30 3:57 PM (220.118.xxx.101)

저 갑니다.
    필요하신 거 있으면 언제든지 연락주세요.
    미약한 힘이나마..도와드리겠습니다..
    오늘도 해피한 날 되소서....

• 2. 재은맘
    '04.4.30 4:04 PM (203.248.xxx.4)

월초라서..쬐매 거시기 하지만.
    결산(ㅠㅠ) 이 문제 없으면 저도 가겠습니다..
    코코샤넬님..재은이랑 저도 태워서 가주세용 ..

• 3. 코코샤넬
    '04.4.30 4:09 PM (220.118.xxx.101)

흐흑...재은맘님...
    우리꺼 기냥 승용차인데...이미 네 명 예약만땅이랍니다.ㅠ.ㅜ 이를 워쩐디야....
    우리 관광버스라도 임대해야는 거 아닌지....@@

• 4. 오드리
    '04.4.30 4:19 PM (211.218.xxx.129)

저도 갑니다^^.제가 도울 수 있는 것도 알려주세요..정말 기대되요~파티~
    멋진 장소 제공해주시는 서산댁님을 위해서 전 뭘 선물해야하나~^^
    저희 가족들도 같이 갈 것 같아서 ..전 회비도 많이 내야겠네요^^그래도 너무 좋아요..
    참 조개구이도 파티 메뉴에 들어있나요?

• 5. 비니맘
    '04.4.30 4:18 PM (192.193.xxx.65)

저두.. 갈래요!!! 여기서 갈 분들이 많으시면.. 관광버스 예약하는 거 함 알아보는 것이 워떨는지요?

• 6. 쭈니맘
    '04.4.30 4:34 PM (203.235.xxx.86)

저두 비니맘님이랑 함께 갑니당...

• 7. 비니맘
    '04.4.30 4:53 PM (192.193.xxx.65)

신난다아~~~ *^^* (넘 좋아하나?~~)

• 8. 싱아
    '04.4.30 5:07 PM (220.121.xxx.84)

가고 싶어용.....
    울 신랑이 협조를 해줘야 하는디......

• 9. 재은맘
    '04.4.30 5:08 PM (203.248.xxx.4)

울 신랑이나 꼬실까나??
    운전 못하는 재은맘의 비애...
    지금부터 운전연수나 할까나?
    한달만에 연습하면 서산 갈수 있을까여?ㅋㅋ

• 10. 제비꽃
    '04.4.30 5:10 PM (61.78.xxx.31)

저두갑니당~~~~~~
    코코샤넬님 그네자리중에 제자리도 있죠?
    어제 팔목 잡았는데...
    그나저나 서산댁님 병나면 어쩌죠???

• 11. 커피우유
    '04.4.30 6:13 PM (218.51.xxx.25)

우아~~기대되네요^^
    어떤 종류의 파티인지 궁금합니다
    마당에서 조개 구워먹는건가요? 가족동반도 가능한건지..
    다들 혼자만 가시는데 저만 혼자 남편에 아이까지 데리고 갈 생각 하는건지...
    참, 그때도 바지락이 통통할때 인가요?

• 12. 오드리
    '04.4.30 6:25 PM (211.218.xxx.129)

커피우유님..남편분이랑 꼬옥 같이 오세요..울남편 저번 포트럭파티때 남자 자기 혼자였다고 얼마나 챙피해하는지 미안해서 혼났거든요..조개랑 바지락구이를 좋아해서 가고는 싶은데..남자들이 없어서 못가겠다고 그러거든요..간만에 모두 가족나들이 했음 좋겠네요..

• 13. 커피우유
    '04.4.30 6:42 PM (218.51.xxx.25)

오드리님네도 같이 오신다면 저도 용기가 나네요..
    우리끼리 이래도 되는건지.. ^^;;
    서산댁님께 폐가 되는건 아닌지.. 조만간 무슨 말씀이 있으시겠죠?

• 14. 앙큼이
    '04.4.30 7:36 PM (221.154.xxx.165)

저두 참가해도 되는건지????
    전...운전을 못하는게 아니라.운전할 자격이안돼는 사람이라.ㅋㅋㅋ~~~~
    울신랑이랑 동행해야 하는데.....ㅠㅠ괜잖을까요?넘....님들을 불편하게 하는건 아닐까요???
    꽃을 준비해 가고싶은데..조개구이먹고..그러면...꽃이 어울릴런지.....ㅜㅜ
    화분을 가져갈까나????
    글구..잴중요한건..그날 제발..배달이 없어야 할텐데......ㅠㅠ
    꼭...그런날 배달 들어와서리....ㅠㅠ
    꼭 가고싶은데..6월1일이 제생일이거든요...생일선물로..서산내려가자하면.울신랑..흔쾌히 들어줄텐데....꼭 참석하고 싶어여..서산댁님..울신랑..댈구가도 되여??

• 15. 오드리
    '04.4.30 7:59 PM (211.218.xxx.129)

서산댁님 ..너무 힘드시면 안되니까 ,부담갖지 마시고 편하게 저희 한테 시킬거 시켜주세요...

• 16. 전주비빔밥
    '04.4.30 8:45 PM (220.124.xxx.144)

저두 가도 됩니까?
    준비해갈건 뭐가 있는지요?
    날려주시와요^^

• 17. 으니
    '04.4.30 9:10 PM (218.158.xxx.189)

흐흐....울남표니에게 벌써 한 방 날렸습니다...(두 주먹 불끈 쥐고...)
    6땡날 서산가야한다....꼭!!!!
    왜????
    맛난 바지락이랑 쭈꾸미랑 기타등등이 날 기다린다...두둑한 지갑은 필수다...
    ㅠ.ㅠ - 울남표니 표정
    헌데 대전에선 어찌가얄런지...소요시간은 얼마나 될런지여...
    대전 IC 옆에 사는 관계로 고속도로 이용해서 가는 방법 알려주셔여...

• 18. 시온
    '04.4.30 9:22 PM (221.146.xxx.185)

전 대산에 사는데 서산 어디쯤이세요^^

• 19. 레나
    '04.4.30 9:51 PM (210.92.xxx.119)

서산댁님,,, 전번이나 메일주소가 어케되나요..?
    윗글만 봐선 바지락주문 어찌해야는지 모르겠네요 ...@@

• 20. 서산댁
    '04.4.30 10:39 PM (211.224.xxx.181)

시온님, 레나님 핸폰 주세요.. 011-9400-3150 서산댁.

으니님, 제가 쪽지함 보낼께요. 저도 길을 잘몰라서....(신랑한테 물어보구요) 기다리세요.

전주비빔밥님, 오드리님.앙큼이님.커피우유님. 제비꽃님, 재은맘님, 싱아님, 비니맘님,쭈니맘님, 코코샤넬님,준비할거 있으면, 연락드리지요. 꼭 오세요.

다른회원여러분, 6월6일 우리 함 봅시다.
    즐거운 휴일에, 서산사는 친구집에 놀러오는 기분으로, 놀러오세요.

• 21. 하늬맘
    '04.4.30 11:41 PM (218.50.xxx.84)

꼭 가고 싶어요.그렇게 먼~~앞날을 예측하고 살 수 없는 슬픈 몸이라 확답은 못하겠지만 ..
    대략 가능 할 것 같아요.
    해마다 6월6일은 남편에게 버림받고 혼자 집 보는 날이거든요..
    도끼눈 대신 등떠밀어 보내면 뭔일인가 하겠네요..

• 22. 이영희
    '04.5.1 3:54 PM (61.102.xxx.176)

매번 좋은 쪽지만 훔쳐가는데 이렇게 슬쩍 끼어봅니다
    좋은 파티 아무나 끼어도 되나요?
    여러 회원님도 보고싶고 파티도 참석하고 싶은데.............

• 23. 이영희
    '04.5.1 4:26 PM (211.217.xxx.43)

ㅠ.ㅠ 이영희님 누구세요.흔한 이름이라도 여긴 없었는데.....

• 24. 레나
    '04.5.1 6:13 PM (210.92.xxx.119)

서산댁님 ,,
    깐바지락만 주문해도 되나요 ...?
    저희식구들이 집에서 식사를 잘 안해서 생바지락보다 깐바지락이
    아무래도 유용할거같은데요 ...
    글고,, 쭈꾸미 시세는 어떻게하는지 ..?

• 25. 니나
    '04.5.1 11:06 PM (211.201.xxx.135)

저같은 유령회원도 가도 되나요..?우리는 4식구가 가야 하는디..대신 차가 9인승인관계로 설 사는 분들은 태워갈수 있답니다..

• 26. 서산댁
    '04.5.1 11:35 PM (211.229.xxx.118)

제가 아는 이영희님이 어느분? 암튼 두분 모두 오세요.
    메뉴 결정 하는중입니다........
    음식못하는저... 그냥 구이로 통일 할랍니다. 소라구이, 아나고구이. 조개구이.......

레나님, 제게 쪽지함 주세요. 자세히 알려드리겠습니다.

니나님, 9인승 좋습니다..... 한차에 아홉분이 올수 있으니 얼마나 좋습니까?
    즐거운 나들이 될수 있을거라 생각합니다.....

• 27. 레나
    '04.5.2 3:44 PM (210.92.xxx.119)

저기요 ,,.서산댁님 바쁘시지만 ...
    바지락으로 만들수있는거 간단하게 래시피 올려주심 안될까요..?
    바지락볶음이니 칼국수니 간단하긴 하지만 그래도 서산댁님네서 해드시는 방법으로
    올려주심 그거 딱 검색해보면 되니까요....해드신분들꺼 일일히 검색하기도 그렇고..
    회원분들 사진 보면 만드는법이 간단해서 그런지 래시피는 없더라구요..
    양념은 바지락보다 미리 볶는건지 ..아님 바지락 볶다가 양념을 넣는건지
    칼국수도 미리 멸치나 야채육수 내고 나중에 바지락 넣는건지 ...
    막상 주문해서 먹으려니 어떻게 해먹어야 되나싶네요 ...^^

• 28. 조아
    '04.5.3 10:38 PM (61.80.xxx.101)

쪽지는 어떻게 보내나요?

• 29. candy
    '04.5.4 12:07 PM (220.125.xxx.248)

6월6일이 기다려지네요~신랑이랑,아들래미랑 꼭 가고 싶어요~그때까지 몸관리 잘해야지...지금 감기중이라...서산댁님 화이팅!

• 30. 경이맘
    '04.5.5 2:46 PM (220.124.xxx.22)

조개구이 좋아하는 울 남편이랑 가보고 싶어요~ 요즘은 조개구이 파는집이 별로 없더라구요..
    기대됩니다~~ 근데 6개월짜리 아기도 같이 갈 수 있을까요??? 걱정이 되기도 하네요..

• 31. 초롱이
    '04.5.6 10:05 PM (210.96.xxx.112)

저도 가고 싶지만 사촌동생이 그날 결혼한다고 합니다.
    왜이리 82cook식구들을 만나기가 힘듭니다.
    포트럭 파티때에는 시아버님 생신이라 못갔었거든요.
    다음을 기약해야겠죠.
    사촌동생 결혼식 가지말고 서산댁님 집으로 향할까요...ㅋㅋ^^

• 32. 햇님마미
    '04.5.8 10:24 AM (218.156.xxx.67)

서산댁님 파티최종공지 부탁드립니다....