82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여기다가밖에 물어볼데가 없어서...휴대폰이요..

김현경 조회수 : 902
쓰고 있는 휴대폰이 낡아서 기기만 변경하려고 하는데 어디서 하는게 젤 좋을까요?
지나가다 대리점에서 하는 게 좋을까요? 아님 인터넷에서 사는 게 좋을까요?
워낙 잘 몰라서....도움 좀 주세요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코샤넬
    '04.4.1 5:38 PM (220.118.xxx.250)

전, 개인적으로 스카이 추천합니다.
    두 번 기기 봐꿔가며, 사용한 경험이 있는데요..
    스카이만한 휴대폰은 아직 못 봤습니다.
    스카이도 고려해 보셔요...

참고로 저는 스카이 하고 아~~~무 상관없는 사람입니다.
    지금 저의 휴대폰은 S사의 A양 이랍니다....ㅠ.ㅜ (으이그..맘에 안들어.... )

• 2. 아침편지
    '04.4.1 6:03 PM (218.239.xxx.198)

코코님...전 스카이 별루던데
    상대방은 제소리가 잘 들리는
    모양인데..저에겐 상대방소리가
    잘 안들리더라구요..아주 짱날정도로..^^;;

• 3. 카페라떼
    '04.4.1 6:16 PM (61.106.xxx.17)

번호는 그대로 쓰시고 기계만 변경하실거면
    대리점에서 직접하시는게 낳을거예요..
    가지고 계신 휴대폰 보상판매해서 사세요..

• 4. 김혜경
    '04.4.1 10:04 PM (211.201.xxx.215)

다른 회사의 기기로 바꾸면...한글 자판 칠때 불편하지 않을까요? 저도 기기를 바꾸려고 하는데...

• 5. 푸우
    '04.4.1 11:23 PM (218.51.xxx.232)

요즘 큐리텔도 괜찮다고 들었어요,,남편이 휴대폰,,,하여간 이쪽 일을 하는데,,
    그래도 삼성이 좋다고 전 생각합니다,,
    삼성만 쭉 써왔기 때문인지 몰라도,,,

• 6. 쵸콜릿
    '04.4.1 11:27 PM (218.235.xxx.58)

저도 삼성이나 모토롤라..세번째 기계인데 쭉 삼성것만 썼네요.
    제껀 016이기 땜시 sky는 안써봤어요.

• 7. 이영선
    '04.4.2 12:19 AM (220.120.xxx.140)

모토롤라 잘 안터져요.
    그래서 삼성으로 바꾸니 잘터지네요.
    삼성은 우리나라의 산이 높아서 그에맞게 개발하다보니 그렇다던데요.
    모토롤라는 미국의 지형에 맞게 개발해서 우리나라에서는 잘 안터지는것 같다네요.

• 8. 깜찌기 펭
    '04.4.2 12:20 AM (220.81.xxx.149)

휴대폰하면 모토로라의 스타텍, 산요제품이 제일이라 생각하는데 그만한 제품은 아직 없네요.
    as를 생각하면, 한국에선 아직 삼성만한 제품없을듯합니다.
    갠적으론 엘지가 쓰기는 편한데 잔고장이 많아서 별로거든요.
    모토로라는 잔고장은 없지만, 첨단 기능과 디자인면에서 부족한점이 많죠.
    스카이는 잘골라야되요. 스카이쓰는 친구들 평은 항상 반반.
    잘고른애들은 스카이매니아, 운없는 친구는 결국 집어던지더군요. --;;

• 9. 코코샤넬
    '04.4.2 9:35 AM (220.118.xxx.250)

참!! 휴대폰도 불량제품이 있더군요. 제가 몸소 확인한 것이거든요...
    제가 P사 휴대폰을 1개월 가까이 썼다가 불량제품으로 판명이 나서 환불 받은 적이 있습니다.
    어느회사 제품이나,구입해서 1개월 정도는 두 문 크게 뜨고, 잘 체크해 보셔야 한다는 거 꼭 알아 두셨으면 하네요...
    갠적으로 전 스카이랑 궁합이 맞는듯....-.-a

• 10. 제민
    '04.4.2 10:19 AM (68.192.xxx.145)

저희 아버지랑 친하신분이 핸드폰 대리점 하시는데..
    SKY 기계 고장나면 대책없데요....
    중소기업수준이라 그래서 제품도 많이 못만드는거고..
    그거 만들고 나면 남는 조립들이 없어서 고장나면 땀방할게 없어서요..
    전 한국에서애니콜쓰는데.. 편하던데.. ^^;;

• 11. 몬나니
    '04.4.2 12:40 PM (211.104.xxx.114)

예전 친구 애인이 휴대혼 대리점 하는데 보니까 중소기업제품은 as가 불편하더라구요.. 고장

없으면 좋지만.. 스카이랑 큐리텔은 그런점에서는 좀 .... (고장없으면 넘 좋다는 얘기는 많이

들었습니다) 그리고 모토로라는 지금은 모르겠는데 밧데리에 문제가 많은것 같아서 엠피9000

이후로는 안쓰고 엘지는 액정에 이상이 자꾸 생기고 결국은 삼성 쓰고 있습니다.. 젤 무난한

거 같아요..

• 12.
    '04.4.2 4:51 PM (203.238.xxx.5)

스카이가 제품을 적게 만드는건 SK 텔레콤 시장 지배를 저지하려는 정부시책때문이지 부품 등등의 문제는 아닙니다. 그래서 적게 만들수 밖에 없다고 하더군요. 내년부터는 그 규제가 풀린다고 하구요.
    혹시 오해가 있으실까봐....^^

• 13. ...
    '04.4.3 10:10 AM (218.156.xxx.80)

전 엘지매니아!!!갠적으로 관계는 없구요..삼성 대비 정말 사용하기 편하게
    만드는 거 같아요..버튼 하나도...이해하기 쉽게...