82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

글로리아님,,엔지니어66님,,등려군의 노래요~~

푸우 조회수 : 949

전에 듣고 싶다고 하셨던가,,
하여튼 그랬던거 같은데,,
오늘 소스를 찾았네요,,

이노래,,전 퇴근하는길에 차안에서
무지하게 들었습니다,,

특히 비오는 날
차안에서 들으면 ~~윽,,,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이다영
    '04.3.25 8:21 PM (218.155.xxx.163)

노래 올리려면 어떻게 하는 건가요? 푸우님 방법좀 가르쳐 주세요..
    노래가 너무 좋아요...

• 2. 다시마
    '04.3.25 8:33 PM (222.101.xxx.98)

月亮代表我的心

달빛이 내마음을 대신하네

ni問我愛ni有多深 我愛ni有幾分
    니 원 워 아이 니 요우 뚜오 션 워 아이 니 요우 지 펀

당신은 내게 당신을 얼마나 사랑하는 지 물었죠.

我的情也眞 我的愛也眞 月亮代表我的心
    워 디 칭 예 쩐 / 워 디 아이 예 쩐 , 위에 량 따이 삐아오 워 디 씬

내 감정은 진실되고, 내 사랑 역시 진실하답니다. 달빛이 내 마음을 대신하죠.

니 원 워 아이 니 요우 뚜오 션, 워 아이 니 요우 지 펀

我的情不移 我的愛不變 月亮代表我的心
    워 디 칭 부 이 / 워 디 아이 부 삐엔, , 위에 량 따이 삐아오 워 디 씬

내 감정은 변치않고, 내 사랑 역시 변치않아요. 달빛이 내 마음을 대신하죠.

輕輕的一個吻 已經打動我的心
    칭 칭 디 이 꺼 원~~,이 징 따 똥 워 디 씬

가벼운 입맞춤은 이미 내 마음을 움직였고,

深深的一段情 敎我思念到如今
    션 션 디 이 뚜안 칭 / 지아오 워 쓰 니엔 따오 루 진

깊은 사랑은 내가 지금까지도 당신을 그리워하게 하네요.

니 원 워 아이 니 요우 뚜오 션, 워 아이 니 요우 지 펀

ni去想一想 ni去看一看, 月亮代表我的心
    니 취 샹 이 샹 / 니 취 칸 이 칸, 위에 량 따이 삐아오 워 디 씬

생각해보세요. 보라구요. 달빛이 내 마음을 대신하죠.

• 3. 다시마
    '04.3.25 8:35 PM (222.101.xxx.98)

답글로 올렸다가 아무래도 노래랑 같이 듣는게 좋을 듯 해서요.
    근데 답글 삭제가 안 되네요. 푸우님 덧글도 있어서...에이. 그냥 냅둬부리.

• 4. 푸우
    '04.3.25 8:39 PM (219.241.xxx.59)

이 노래의 소스가 <*embedsrc=mms://218.38.55.220/LOW_WMA_MUKE031219/067/67114.asf></embed>이거든요,,
    노래가 나오는 부분에 마우스 오른쪽 클릭하시면 소스 보기 있어요,,
    그거 누르시고 검색 누르셔서 embed를 찾으세요,,
    그러면 위에 <embed~~~~~~>까지 복사하세요,,
    지금 제가 위에 올린 소스를 복사하셔도 되겠네요,,embed 앞에 별표는 빼세요,,
    그리고 그냥 붙이기 하시고,,
    글쓰기 상단에 보시면 html사용에 체크하시면 태그기능으로 바꾼다,,뭐 이런 설명이 나오면
    확인 누르면 됩니다,,
    노래소스는 벅스나 ,,다른 음악카페에 가셔서 소스만 가져오시면 됩니다,,

• 5. 꾸득꾸득
    '04.3.25 9:10 PM (220.94.xxx.18)

목소리가 정말 좋네요...
    근데 다시마님 이더 동시통역이신가요?
    어머 중국어 전공이신가요?
    아,,,부러워요..

• 6. 크리스
    '04.3.25 9:23 PM (211.207.xxx.23)

첨밀밀에서 듣고 나선...저도 좋아하는 노래가 되었어요.
    거기 나오는 노래 다 좋던데~~~

• 7. 다시마
    '04.3.25 9:35 PM (222.101.xxx.98)

동사무소 문화센타 중국어반에서 받은 프린트였어요.
    중국적인 가사와 멜로디 같아요.
    중국어의 사성이 음정에도 반영이 되더군요.
    재미는 있는데 도통 늘지를 않는구랴.

• 8. 김혜경
    '04.3.25 11:46 PM (218.51.xxx.237)

이 노래가 등려군 노래군요...참 좋던데...

• 9. La Cucina
    '04.3.26 12:26 AM (172.145.xxx.7)

울 아기 대체적으로 노래 좋아해서 난리나는데..
    이거 들으니 제 눈길을 피해요 ㅋㅋㅋㅋ 막 앵기드니...

• 10. 코코샤넬
    '04.3.26 8:57 AM (220.118.xxx.204)

저도 좋아하는 노래예요...
    가끔 혼자 흥얼흥얼 부르곤 하는데....어느땐 제 목소리랑 비슷한거 같기도 하고^^
    젊은 나이에 죽어서 너무 안됐어요....
    이노래 부른 가수가 요절했을때.. 중국국민이 거의가 다 울었었답니다. 진짜로....
    아....감미롭다......

• 11. 송심맘
    '04.3.26 9:30 AM (211.203.xxx.9)

푸우님, 다시마님 고마워요.. 가사를 알고 들으니 더욱 좋으네여...

• 12. 글로리아
    '04.3.26 10:11 AM (203.233.xxx.58)

몇년전 저는 이 노래 제목을 몰라서
    엄청 찾아 헤멨다가 간신히 찾아냈지요.
    이렇게 또 듣게 되네요. 역시~ 좋습니다.
    `첨밀밀'이 또 보고싶네요.
    이 노래를 들을때마다 여명과 장만옥의
    그 끈덕진 사랑이 떠오릅니다.

• 13. 몬나니
    '04.3.26 1:15 PM (61.78.xxx.28)

노래 따라 불러 봤어요.. 중국어에는 깜깜인데... 고등학교때 장국영 노래 따라 부르던 기억이 나네요... 영웅본색 노래 좋았는데... 이노래도 너무 좋아요..감사해요..

• 14. 열쩡
    '04.3.26 1:39 PM (220.118.xxx.96)

첨밀밀도 부탁드려요~

• 15. 푸우
    '04.3.26 3:54 PM (219.241.xxx.59)

몬나니님,,ㅋㅋㅋㅋ
    저도 따라 불러봐야겠네요,,,
    ㅎㅎㅎㅎ