82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갈릴레오 갈릴레이식 퇴근~

국진이마누라 조회수 : 888
지금은 퇴근 10분전.. 흐흐

제일 행복한 시간입니다.

저는 늘 '그래도 지구는 돈다'의 갈릴레오 갈릴레이식으로

'그래도 나는 퇴근한다' 외치며 무슨일이 있어도 칼 퇴근합니다요..

가끔 일찍갈 분위기가 아니다 싶을땐..

'과장님.. 저 시계 맞지요? 그럼 퇴근하겠습니다.'

요렇게 매혹적인 눈웃음을 남기고 떠나지요..^^

물론 집에가기 전에 친한 직장친구에게

이 기쁜 퇴근시간을 알린뒤

쓸데없이 일하고 가지말라는

MSN으로 충고까지 하고 갑니다..

저는 의리있는 여인네이거든요..히~

어구 어구.. 벌써 시간이 흘러네요.

얼릉 가서 간식먹으며 쇼파에 누워

리모콘 쥐고 행복을 꽉꽉 눌러줘야 겠슴돠..

모두들 행복한 저녁들 되세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁각시
    '04.3.24 6:02 PM (65.93.xxx.107)

진짜 한국에서 행하기 힘든거 중에 하나가
    그 이름도 엄숙한 "칼퇴근"이 아니던가요? (ㅜ.ㅜ)
    용감하십니다~~~

• 2. 국진이마누라
    '04.3.24 6:05 PM (203.229.xxx.1)

지가 상사들 버릇을 잘 들여놨져. 하면 될걸랑요..^^

• 3. 아녜스
    '04.3.24 8:50 PM (218.153.xxx.228)

저도 일만 다 끝나면 6시 땡과 함께 퇴근하지요. 별명이 시계집 딸이랍니다.
    하지만 저는 집에 오자마자 저녁 준비, 아이들 숙제검사, 청소등으로
    리모콘 쥘 시간도 없는데 부럽군요. 오늘은 오후 휴가라 지금 이시간에
    좀 여유가 있어 82cook에 들어와 있지요.

• 4. 키세스
    '04.3.24 9:20 PM (211.176.xxx.151)

전에 제가 체육대회 질문 올린데 답변주신적 있죠?
    신랑한테 읽어보라고 부엌에 있었는데...
    신랑이 "국진이마누라는 어디 사는데?" 이러고 나오는 거예요.
    엥@,@ 국진이마누라라고...
    이렇게 불러도 되나????
    신랑이랑 저랑 순간 당황했더랬습니다. ㅋㅋㅋ
    아이디가 특이해서 기억이 확 나네요. ^^

ㅋㅋㅋ 그리고 우리 신랑이 칼퇴근의 선구자 였는데요.
    그거 부작용 있습니다.
    신랑이 가는 부서마다 인원이 한명씩 두명씩 줄어서 인제 칼퇴근 생각도 못한답니다. ㅜ.ㅜ
    칼퇴근 살살하세용~

• 5. 프림커피
    '04.3.25 8:25 AM (203.235.xxx.30)

저도 그러고 싶지만, 기냥 집에서 주~욱 쉬라고 할까봐.....
    (한눈치, 한소심하는 나....)

• 6. 국진이마누라
    '04.3.25 10:16 AM (203.229.xxx.1)

키세스님.. 체육대회 준비는 잘 되어 가시는지요?
    요즘 한참 노란색이 물올랐던데.. 즐거운 시간 되시길 바래요.
    글고 남편님께 국진이와 그 마누라는 성북동에 산다고 알려주세용. ^^

감사하게도 아직꺼정 짤리기가 더 힘든 직장이지만
    여러분 말씀대로 몸조심 하겠습니다. 히~