82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보험 , 어떤게 좋은가요?

applely 조회수 : 884
생명보험이나 종신보험 연금보험 중에 하나를 들려고 하는데 이 셋의 정확한 차이를 모르겠네요.,
어떤걸 들어야 가장 좋을까요?
또 어떤 회사가 좋구요 , 외국계 회사가 나은가요 , 아님 우리나라 회사가 나은가요?
은행에서도 보험을 시작했다는데 은행과 보험회사간에 다른 차이가 있나요?
보험에 대해서 잘 아시는 님들 답변 바랍니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파즈
    '03.11.27 12:23 PM (211.176.xxx.53)

특정인을 거론하는건 좀 그렇지만..저두 가입했는데..관리두 잘해주시구 설명두 잘해주셔서요
    부담은갖지마시구 함 여쭤보세여...아무래두 그런일하시는분이 잘 아실테니까여.
    홈페이지에 들어가셔서 함 여쭤보세여
    http://itself.pe.kr/ 이에여...

• 2. 맹달여사
    '03.11.27 1:13 PM (203.231.xxx.208)

보험이라.. 이야기 하자면 길어지는게 보험이죠..
    저의 경우를 보면 결혼전에 일반생명보험 2개든거 해약하고 종신으로 들었어요
    종신이라고 특약이 있으니까 암이라든지..기타 일반보험의 내용을 특약으로 해두 되죠.
    결혼하고 남편도 종신들구(보험을 싫어해 하나두 안넣구 있더라구요)
    종신은 좀 과장하자면 만병통치약같더라구요
    넣구나니 맘이 든든하고.
    전 외국계열회사에 넣엇어요.
    이유불문하고 지급한다는게 매력인거 같더라구요.
    그리고 또 다른 외국계회사에(종신든곳은 이 상품이 없어서..) 연금보험을 들엇어요
    연금보험은 노후대비라고 생각하면 되지요.
    연금보험은 조금 무리해서 넣고 있어요..
    이렇게 넣고나니 보험에 대해선 더이상 신경쓸게 없네요.
    여유가 되면 자동차 상해보험하나 들까해요.
    부족하지만 제경우를 말씀드렸어요.
    회사이름을 거명하자니 괜히 광고하는거 같아 좀 그래서 밝히지 않았어요..

• 3. 쭈니맘
    '03.11.27 5:55 PM (61.40.xxx.158)

제 신랑회사 광고하는것 같아 조금 그렇지만..이해해주시길 바라며..*^^*
    생명보험에 종신과 연금이 속하는것이구요..
    종신보험은 사망후에 가족들을 위해 보험금이 지급되는 것이구요..
    그러면서도 암이나 질병, 심근경색이나 뇌졸증등이 보장되니 1석 2조이죠..
    연금은 노후 보장을 위한 저축의 한 수단이죠..
    저흰 신랑이 입사하기전 부터 ing생명에 종신과 연금을 넣었거든요..
    특히 종신의 경우는 자녀보험 특약이 있어서 자녀까지 보장이 된답니다(질병,암..)
    자녀보장이 함께 되는 상품은 ing에만 있는걸로 알고 있답니다..
    아무래도 종신이나 연금상품은 국내 보험사보다는 외국 회사가 나은걸로 알고있답니다..
    저희 신랑 고객중에 현, 대한생명이나 삼성,교보에 계신분들도 많거든요..
    아무래도 더 나으니 같은 업계에 계신분들도 선호하시겠지요..
    제가 자세히는 몰라서 확실한 답변은 못드렸구요..
    자세히 알고싶으시면 쪽지 주세요..
    *^^*