82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돼지불고기...허억 맛이 안나네요. 역시 시판양념을 섞어야 할까요?

시판 양념을.. 조회수 : 1,056
키톡의 것을 봐도 그렇고...
양념은 대개 비슷비슷한데..

해먹으면 뭔가 부족한것이...그것이 뭔지 모르겠어요.
시판양념을 좀 섞어야 할까요 ㅠ.ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '11.4.27 10:54 PM (218.147.xxx.243)

생강좀 넣으셨어요? 생강안넣으면 맛이 뭔가 부족하던데...

• 2. 추억만이
    '11.4.27 10:56 PM (121.140.xxx.174)

가게서 파는 양념육은 캬라멜+연육제가 들어갑니다.

• 3. 시판 양념을..
    '11.4.27 10:56 PM (114.200.xxx.56)

생강 넣었어요.
    전 레시피 주욱 보고 섞거든요. 한사람것만 하면 맛이 별로여서...

간장,고추장,고춧가루,생강즙,참기름,마늘,후추....이정도 들어가는것 같네요.

• 4. 너무
    '11.4.27 10:57 PM (211.110.xxx.100)

조미료 맛에 너무 익숙해지신 것 아닐까요?
    시판 양념엔 조미료가 너무 많이 들어가서, 먹고 나면 영 개운치 못하더라구요.

• 5. ..
    '11.4.27 10:57 PM (211.196.xxx.222)

양파간것 배즙도 넣으세요..매실액이나 물엿도

• 6. 추억만이
    '11.4.27 10:58 PM (121.140.xxx.174)

간장은 어떤간장이에요?
    미림 또는 청주+물엿 약간 첨가가 필요하군요

• 7. ...
    '11.4.27 10:58 PM (112.159.xxx.137)

사과 갈아 넣어보세요. 그럼 맛있어요 ^^

• 8. 그렇다면
    '11.4.27 10:58 PM (218.147.xxx.243)

저는 집에서 담군 복분자액기스나 매실액기스 꼭 넣어요 설탕대신 넉넉히 넣어주면 짜지않고 부드럽고 정말 향긋해요 이렇게 다진 파도 아낌없이 넣구요..

• 9. ~~
    '11.4.27 10:59 PM (125.187.xxx.175)

저는 고추장이랑 양파만 넣고 볶아도 맛나던데, 외식 입맛에 너무 길들여지신 것 아닌가요?

• 10. 시판 양념을..
    '11.4.27 10:59 PM (114.200.xxx.56)

음...전 집에서 조미료(미원.다시다 )는 안쓰는데...
    가끔...굴소스는 쓰지만요...

지금까지는 마트에서 양념한것 사먹었는데, 그게 너무 달고(전 경상도 여자라...단거 질색) 맹숭맹숭해서 못먹겠더라구요.

• 11. 시판 양념을..
    '11.4.27 10:59 PM (114.200.xxx.56)

간장은 시판 진간장을 넣고요.....

• 12.
    '11.4.27 11:00 PM (175.124.xxx.229)

어마나 . 양파를 하나도 안 넣으셨네요.
    양파 하나 썰어 넣으세요.

• 13. 맛이 안날때
    '11.4.27 11:01 PM (118.219.xxx.163)

전 매실액 넣으니까 맛이 확 달라진걸 경험한 후로 전 매실 애용자가 됐어요.
    저도 전엔 시판 양념 사다먹었는데 매실을 알고난 후로 이젠 집에서 간장양념에
    매실액 넣어서 직접 만들어 먹어요.

• 14. 그렇다면
    '11.4.27 11:02 PM (218.147.xxx.243)

저는 매운돼지불고기할때 고추장으로 일단 고기에 색들고 간베어들게 섞고 간장 복분자나 매실액 생강 후추 청주같은거 술좀 넉넉히 다진파 다진마늘 넣어줄것같아요 ㅎㅎㅎ 포인트는 집표 액기스예요

• 15. ..
    '11.4.27 11:02 PM (118.218.xxx.226)

설탕과 배즙도.. 전 히트레시피에 있는거 대로 하면 디게 맛있던데.. 설탕이 좀 들어가야되요.
    배즙은 파우치에 든 배즙 넣어요. 배즙 아니면 매실청..

• 16. .
    '11.4.27 11:02 PM (123.214.xxx.177)

전 고기자체가 맛이 좋아야 돼지불고기 맛이 좋더라구요..
    양념은 거기서 거기..
    진짜 맛있는 고기는 대충 간장설탕파마늘만 넣어도 정말 맛있어요.

전 요리를 못해서 재료에 투자하거든요.
    고로케해보세요~!

• 17. 시판 양념을..
    '11.4.27 11:03 PM (114.200.xxx.56)

아.........이게 참 쉬운것 같은데, 해보니 어려워서...
    그럼 여기 나온거 이것저것 다 집어넣어보면 좀 괜찮을까요^^;;

• 18.
    '11.4.27 11:05 PM (175.124.xxx.229)

다시 보니 정말 설탕을 하나도 안넣으셨네용.
    한근이면 두스푼 정도는 넣으야 맛이 납니다.
    파도 안넣으시공. ㅋ

• 19. 환한세상
    '11.4.27 11:08 PM (125.130.xxx.195)

돼지두루치기면 고추장, 간장약간, 매실액기스, 마늘, 양파, 술 약간넣으시고 볶으면 되구요,
    돼지불고기면 배+양파 갈아서 즙만짠후 간장 양파 술약간 넣고 하루정도 간밴후에 파넣고 익히시면 되는데요.
    아주 맛있는데.......늘 해먹는 방법이거든요. 돼지불고기양념은 그대로 소불고기해두 되구요.

• 20. 히트레시피짱
    '11.4.27 11:20 PM (211.204.xxx.86)

일단 자신이 없으면 검증된 히트레시피를 참고해조세요,
    최소한의 웬만한 맛은 보장이 된답니다.

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=recipe&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&...

• 21. .
    '11.4.28 8:57 AM (116.37.xxx.204)

무엇을 넣느냐보다 얼마나 넣느냐가 더 중요하지요.
    기본 양념만 넣어도 적량이 들어가면 맛납니다.
    생강조차 안 들어가도 맛날수 있는 것은 간이 맞다는 거지요ㅏ.
    설탕도 들어가야 합니다. 매실청도 안 넣으신다면요.