82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청소년 정신과 입원 치료받는 병원알려주세요

정말 괴로워요.. 조회수 : 686
혹시 아시는 분 도움 절실해요
청소년 환자가 입원하면서 병원 프로그램대로 교육(아침 명상,영화,스트레칭 등)과 정신 치료 받을 수 있는 곳
알려 주세요
전에 검색했더니 일산에 그런 정신과가 있던데
다른 지역에 있는 곳도 알고 싶어요
아들 증상은
2년 전 집단폭행을 여러 차례 당하고 학교 가기를 거부,현재까지 집에만 있어요
그로 인해 이사를 세번이나 다니고 아들 이름까지 바꿨습니다
지금은 다행이 작년에 이사온 동네에서 친구들을 사귀고 조금은 활발해 지기는 했으나
이제 부터 학교 간다고 몇 번씩 다짐만 하고 말뿐 이에요
밤새 인터넷하고 아침부터 하루 온 종일 잡니다
그리곤 친구들이 하교하는 시간에 밖으로 나가서
새벽에 들어 와서 또 인터넷..
정확한 시간에 일어나서 움직여야 하는 사고를 잃어 버렸어요
참고로 모자가정입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.26 3:33 PM (210.222.xxx.75)

지역이 어디신지 안 나와있네요. 입원해서 병원 프로그램(임상심리쪽)대로 받으려면 개인병원은
    힘들고 전문병원이나 준종합병원이 가능할 것 같습니다. 사연을 들어보니 시간이 많이 필요할
    것 같아요. 주위에서 봤는데...상당히 오래 걸리더군요. 좋은 날 올겁니다. 잘 이겨내세요.

• 2. 정말 감사드려요
    '11.4.26 3:59 PM (202.136.xxx.105)

제가 사는 곳은 강남 끝이에요
    하지만 집과 꼭 가까운 곳 아니여도 상관없어요
    걱정해 주셔서 진심으로 감사드립니다

• 3. ..
    '11.4.26 4:40 PM (112.149.xxx.188)

누군가 꼭 도와주시길 빌어요. 아들 키우는 입장에서 너무 마음이 아픕니다.

• 4. 넬라
    '11.4.26 5:12 PM (221.165.xxx.203)

용인쪽 어디에 정신과병동 입원할 수 있는 곳 있다고 들었는데 청소년쪽은 모르겠네요. 아드님 꼭 쾌차하면 좋겠어요. 안타깝습니다.

• 5. 다시 댓글
    '11.4.26 5:38 PM (210.222.xxx.75)

강남쪽이시면 세브란스 계열 정신전문병원을 추천합니다. 경기도 광주에 있는데 임상심리치료는
    국내 최고 수준입니다. 규모가 아주 크진 않지만 연대 세브란스 의료진이 상주하고 주변 환경도
    좋은 편입니다. 대중교통이 불편한데 모란역에서 한시간에 한대씩 셔틀 다니구요, 취재차 가본
    병원인데 만족도는 높다고 합니다. 연세의료원 홈페이지에 링크 달려있습니다.
    아드님 완쾌되시길 바랄게요. 반드시 나아질 겁니다.

• 6. 아..너무들
    '11.4.26 7:45 PM (202.136.xxx.105)

감사드려요
    알려주신 병원 알아볼게요
    님들의 따뜻한 위로의 말씀에..눈물이 나네요
    정말 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
643472 저도 35세 처자인데,,,한 번 봐주시면...^^; (오늘따라 35세 이야기가 많네요..... 20 저도35 2011/04/26 2,691
643467 한국에 백화점 매장에 파는 나인웨스트구두요,,볼넓이가 N,M,W,중 뭔가요?      5 알려주세요^.. 2011/04/26 609