82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안심하고 먹어도 되는 음식목록과..피할 음식목록좀 공유해요

질문 조회수 : 1,897
걱정되서요..

뭐 뭐가 있을까요?

1) 안심하고 먹어도 되는 음식

2) 피할 음식목록...

이렇게 구분해서 댓글좀 부탁드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.25 1:29 AM (112.159.xxx.137)

방사능이 주언가요?
    원글님.. 소위 전문가라는 학자들도 못하는건데요?

• 2. .
    '11.4.25 1:32 AM (119.66.xxx.12)

현 상황에서 우리나라에 어느 정도 오염이 되었는지, 어떤 재료가 오염되었는지 사람들은 모르는 상황에서 대답을 자신있게 할 사람이 있을까 싶어요.
    그래도 전 이런 질문 많이 나왔으면 좋겠네요. 각 사람들이 알고 있는 정보에서 서로 도움이 그.나. 마 되지 않을까 싶구요..
    잘못하면 종사자들에게 피해가 가서 고발당할수도 있는 문제니,,;;;;; 조심해서 글 올려야 할거 같아요.

• 3. 질문
    '11.4.25 1:42 AM (118.32.xxx.30)

예를 들자면 우유...수산물~~~뭐 이런식으루요..채소 중에서는 어떤 채소를 조심해야하며..
    까나리 액젓이 들어간 음식은 무엇무엇이 있는지 등등...이런 정보를 공유하면 좋겠어요.^^

• 4. .
    '11.4.25 1:52 AM (119.66.xxx.12)

제가 당분간 끊은 것만 쓸게요.
    채소는 잎채소(상추,시금치 등등)->세슘이 발견되었다는 기사 읽은 거 같네요. 잎채소에 방사능물질이 더 흡수 잘된다고 들었네요
    우유는 두유로 대체했어요. 커피우유종류 다 오늘 부로 끊기로 했어요.
    요구르트, 치즈는 외제로 사둘려구요.
    달걀도 당분간 안 사야 할 거 같아서 ㅜ,ㅜ (달걀안사면, 해먹을 것도 한정되네요.워낙 달걀을 이용한 음식을 많이 하는지라..)
    가공식품 지금 많이 못사겠어요.
    새*깡도 한봉지당 새*가 5마리나 들어간다는 말 ,,,아까 시사프로에서 봤거든요.

• 5. 질문
    '11.4.25 1:57 AM (118.32.xxx.30)

아.......다행이 전 과자는 별로 안좋아해서....
    외제치즈는 어디서 살 수 있을까요?
    어느나라제품이 믿을만 한가요?
    인터넷으로 구매해야하나요

• 6. .
    '11.4.25 1:59 AM (119.66.xxx.12)

외제치즈는 코스트코나 외제파는 싸이트에서 구매가능하지요. 믿을만한 상품은 저도 잘 모르지용~ 어쨋든, 우유도 잘 못먹으니, 대체식품은 어떻게든 마련해야 하지 않겠어요? 성장기아이들 키우는 집이니까요.

• 7. 긴수염도사
    '11.4.25 1:59 AM (76.70.xxx.130)

첫번째 댓글 112.159.155.xxx /

방사능을 조심하고 안전한 먹거리를 찾자는 글마다 따라다니며
    고추가루 뿌리듯 빈정대는 그대는 도대체 어떻게 된 사람입니까?

• 8. .
    '11.4.25 2:03 AM (119.66.xxx.12)

긴수염도사님이 아래 쓰신 음식재료들 참고해도 좋으실 거 같아요~~~저도 시간나는 대로 틈틈히 참고하려구요~~. 도사님도 떠나실까봐 걱정되네요. 그런 글은 눈버렸다하고 패스해버리세요~ 대꾸안해주는게 상책이에요~

• 9. ...
    '11.4.25 2:07 AM (112.159.xxx.137)

긴수염도사 // 전 님글중 임신관련글에만 댓글 달았는데요?
    그리고 뭘 따라 다니면서 댓글을 달아요?
    이상한 분이시네요

• 10. 질문
    '11.4.25 2:08 AM (118.32.xxx.30)

긴수염 도사님.....112.159.155.xxx / 이 인간... 글마다 따라다니면서 시비질 하는 사람이에요
    첫번째 댓글에 방사능이 주어 냐고 묻잖아요..
    방사능...이란 이름으로 검색하고 따라다니면서 방해공작을 하는 인물같습니다,..,
    그러니 방사능이란 단어가 빠진 제글에 저런 단어를 넣고 가죠

• 11. ...
    '11.4.25 2:08 AM (112.159.xxx.137)

질문님... 제가 어떤글에 어떻게 시비질을 했나요?
    그리고 이 인간이라니요? 말씀 함부로 하지 마세요

• 12. 질문
    '11.4.25 2:11 AM (118.32.xxx.30)

112.159.155.xxx 이사람 글들...제가 똑똑히 기억해요
    다 저장해뒀어요

• 13. ...
    '11.4.25 2:12 AM (112.159.xxx.137)

질문님 // 아이피 그 세자리 같은걸로 한사람 댓글과 글이란 판단은 버리세요.

• 14. ...
    '11.4.25 2:14 AM (112.159.xxx.137)

컴을 잘 다루신다니 다행이네요~ 부디 잘 확인하시길~

• 15. 질문
    '11.4.25 2:15 AM (118.32.xxx.30)

제가 컴을 잘 다뤄서요..당신이 누군지 알 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

• 16. 마키아또
    '11.4.25 2:45 AM (210.97.xxx.7)

그런데, 이런데 짐작이나 가설을 통해 또는 들은 이야기로 음식이나 재료를 거론해도 고발의 대상이 되나요?? 그렇게까지 될것같진 않은데요. 먹고사는 건강과 관련된 일에 의논했다고 고발당할리는 없다고 봅니다. 고발된다면 법이 잘못된거겠죠. 물론 명백히 잘못된 말을 의도를 갖고 고의로 퍼뜨린다면 문제가 있겠지만 그런 말이 효력을 가질만큼 퍼질것 같지는 않고요.

• 17. 체르노빌때
    '11.4.25 7:02 AM (58.145.xxx.249)

이탈리아나 독일에서 섭취제한 시켰던 음식품목은 최소한 맞다고봐야죠.
    그럼 이탈리아나 독일도 고발당해야되나요?ㅎ
    그것이 알고싶다에 나왔던 식품군도 참고해야할거같구요.

위험한거 뻔히 아는데 우리가 먹어줘야할 이유는 없죠.
    음식선택의 권리와 자유는 우리에게 있고요.

일단은 모든 해산물(바다오염은 처음이기때문에 특별히 주의해야한다고해요)
    우유 유제품 육가공품 계란
    잎채소 버섯... 이정도로 알고있고

저는 요즘 과일,토마토,호박,감자,당근,무,두부.... 이런걸로 연명하고 있네요 ㅠㅠㅠ

• 18. 독일이나 노르웨이
    '11.4.25 8:09 AM (58.145.xxx.249)

에서 한국사람들은 이런식품 주의해라.
    이렇게 말해줬으면 좋겠어요....
    그럼 말나올일도 없고 믿을수있고요.

방사능 우리나라 덮친다는 예보 처음있었을때처럼요.
    지나고보니 그게 맞았었고.
    우리나라 기상청은 주구장장 직접유입은 없다고했죠.
    그냥 독일이나 노르웨이에서 얘기좀해줬으면.....

• 19. ,,,,
    '11.4.25 8:25 AM (211.109.xxx.37)

비트무가 방사능물질을 몸밖으로 배출시켜준대요 비트무는 필수로 먹어야 할것같아요

• 20. .
    '11.4.25 8:32 AM (116.120.xxx.237)

먹을게 없어요
    일하는 맘이라..집에 있음 어찌 하겠는데
    바깥음식 안 먹을수도 없고 힘들어서 울고 싶어요
    일단 우유는 끊었고 계란은 전에 한달 분량 사놨어요(이소리 하면
    또 누가 뭐라하려나요) 그뒤는 또안먹어야될텐데 우리식구들이 계란요리 너무 좋아해서 ㅠㅠ
    원래 야채 싫어하던 사람들이라..눈앞이 캄캄..

• 21. ....
    '11.4.25 10:17 AM (115.22.xxx.222)

계란 오늘도 주문했는데..
    6살 아들 좋아하는 음식이 멸치,계란,생선,육고기,우유인데...
    아~심란해요.ㅠ