82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우유 안되면 두유?? 마시는 분들 추천해 주세요.

추천부탁 조회수 : 1,864
6학년 아들이 우유를 너무 좋아해요.

하루 1000ml 한팩 정도 먹었거든요.

그 덕분인지 얼굴도 뽀얗고, 키도 크고 현재까지는 좋았어요.

주스나 탄산음료는 절대 안마시고, 음료는 무조건 우유로 해결했는데....

이제는 아무래도 안될 것 같네요.

두유라도 먹겠다고 해서 맛있는 두유인가 GT 사왔는데, 아... 무진장 단 거예요.

달지않고 고소한 두유 없나요?

그간 안먹어봐서 어떤게 좋은지 알 수가 없네요.

두유 추천 좀 해 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅊ
    '11.4.24 11:07 AM (112.148.xxx.216)

우유 먹어서 얼굴이 뽀얗다고 믿고 계신건 아니겠죠?? ^^
    생협이나 한살림을 찾아보시고..
    남자아이에게 두유는 별로 좋지 않아요. 저라면 그냥 끊게 할거 같아요.

• 2. 추천부탁
    '11.4.24 11:09 AM (175.193.xxx.73)

윗님... 남자 아이에게 왜 두유가 안좋은 거예요?
    그럼 뭘 먹고 사나요ㅠㅠ

• 3. ..
    '11.4.24 11:14 AM (114.205.xxx.45)

우유를 너무 많이 먹어요,우유도 지방이 많습니다. 그리고 우유에도 흰색색소가 들어가요 .단지 지금 방사능문제뿐만이 아니라 우유에대한 많은 논란이 있어왔어요. 우유는 소의 젖이죠,사람의 유전자와 잘 맞지않는다는 말도 있었구요,우유를 너무 많이 먹으면 성장홀몬 과다분비 문제도 있어요,성인이 되었을때 어떤 부작용이 나타날지 알수없습니다. 키만 크면 만사 오케이가 아니거든요. 그리고 우유 대체 식품으로 시판두유도 뭐 들어가는게 워낙 많아서 별로 좋지않고 채식하는분들은 흰콩삶아서 견과류넣고 갈아먹는게 칼슘도 많고 몸에도 좋다고 하더군요 좀 번거롭고 돈은 더 많이 들긴하겠죠

• 4. ㄱㅊ
    '11.4.24 11:15 AM (112.148.xxx.216)

두유나 콩제품은 이소플라본이 들어있어요.
    요게 동물실험에서 여성호르몬과같은 역할을 한다고 밝혀졌어요.
    그리고 시중 두유제품들은 대부분 유전자 조작콩을 사용합니다

• 5. ..
    '11.4.24 11:18 AM (118.218.xxx.226)

콩이 유방암 예방 효과가 있는거 아니었나요. 전 우유 대신 아침에 베지밀 에이 하나씩 먹는데..

• 6. 한살림
    '11.4.24 11:25 AM (75.54.xxx.215)

이나 생협, 초록마을에서 나오는 두유중 골라주세요.
    하루 세끼 두유만 먹는 거 아니면 괜찮아요. 남자들도 두부, 콩자반등 콩반찬 먹잖아요.
    유전자조작콩만 피하시면 되요.
    집에서 직접 만드는 두유도 엄청 맛있더라구요..손이가지만. ^^
    너트 알러지 없으면 아몬드밀크도 좋아요. 검색해보시면 쉽게 만드실 수 있어요.

• 7. 아주
    '11.4.24 12:47 PM (125.186.xxx.131)

많이 먹지 않는 상관없다고 들었어요. 오히려 몸에 좋다고 하던데요...저는 풀무원에서 나온 소야밀크 먹어요. 그런데 맛이 밋밋한 감은 있어요. 대신 덜 달더라구요. 역시 집에서 만드는 콩국물이 최고인데 번거로워서요;;; 그 대신이라면 소야밀크가 저한테는 가장 낫더라구요.

• 8. 청산 avec공자비
    '11.4.24 1:04 PM (123.99.xxx.182)

저두 한살림이나 초록마을중에..아니면 GMO free 회사중에 좀 추천해 주세요

• 9. mo
    '11.4.24 1:58 PM (211.209.xxx.71)

하늘빛두유라고 콩후라는 제품 있어요. 국산유기농콩으로 만든 전두윤데 유가당 무가당 있고 유가당도 그렇게 달진 않구요. 애들은 일반두유 전 검은콩으로 먹는데 유기농 두유제품중에 젤 잘 먹히더라구요. 전 주로 무공이네 이용해서 거기서 주문하는데 초록마을같은데도 아마 판매할겁니다.

• 10. 얼쑤에서 나온
    '11.4.24 3:40 PM (114.204.xxx.44)

자연두유 좋아요. 가루로 된 거라서 뜨거운 물에 아침마다 한잔씩 타먹네요.
    평소 두유 비릿한 맛이 싫어서 안 머었는데 이건 전혀 안 비리네요.
    달지도 않구요.

• 11. 눈사람
    '11.4.24 4:06 PM (211.178.xxx.92)

성연식품 한국콩두유

대학에서 만들었고

생협에서 판매도 해요.