82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전 역대 남자 연예인 중 가장 잘생긴 남자는 이사람 이라고 생각해요

... 조회수 : 9,644
http://www.youtube.com/watch?v=I-yYw3lYz3I&feature=related

바로 현진영.  

90년도 인가요?  지금으로부터 20년전.

백댄서가 듀스의 이현도 , 故김성재 네요.  
키가 좀 작은게 흠이지만 현진영 지금 봐도
너무 잘생겼네요.  

약간 개그맨 허경환이나 비스트 이기광  닮은거 같기도 하고 ㅋㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.23 5:52 PM (110.9.xxx.90)

http://www.youtube.com/watch?v=I-yYw3lYz3I&feature=related

• 2. ㅡㅡ
    '11.4.23 5:56 PM (125.187.xxx.175)

역대 최고의 미남인지는 모르겠지만 무대장악력 + 가창력 엄청나요.
    전에 라이브로 보고는 전율했음...

• 3. ㅇㅇ
    '11.4.23 5:57 PM (118.36.xxx.178)

마약으로 무너지지 않았으면
    레전드로 남을 사람이지요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '11.4.23 5:57 PM (218.209.xxx.8)

배우도 있는데 미남이라 하기엔...

• 5.
    '11.4.23 5:58 PM (211.209.xxx.3)

날렵하니 잘생겼네요.

근데 현진영하면 그거 생각나요..
    인터뷰에서 돌아가신 부모님 너무 사랑하고, 보고싶고, 감사하고
    등등 훈훈하네 부모님을 그리워하는 이야기 하다가
    엠씨가 부모님 제삿날 아시냐고 물어보니까
    그건 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

• 6. ㅡㅡ
    '11.4.23 6:00 PM (61.43.xxx.19)

진짜 아까운 사람인거같아요. 지금은 잘살고 있나요?

• 7. plumtea
    '11.4.23 6:02 PM (122.32.xxx.11)

sm에서 작곡하지 않나요?

• 8. ...
    '11.4.23 6:05 PM (121.133.xxx.157)

고등학교때 보고 잘생겼다고 생각은 했지만
    역대 최고는 좀.... ㅡ.ㅡ;;;;
    가창력 댄스 외모 어느 한군데 빠지는 게 없는 거 같아요.
    엄청난 대어인데
    그걸 낚은 이수만도 정말 대단하고...
    근데 마약으로 무너졌죠.이수만도 엄청 손해봤다 하드라구요.
    안타깝네요

• 9. ...
    '11.4.23 6:07 PM (110.9.xxx.90)

몸무게 100kg 넘었을때까지만 보고 못봤네요.
    100kg 넘어도 나름 잘생겼더라구요 아저씨 처럼 ㅋㅋ

• 10. ...
    '11.4.23 6:10 PM (110.9.xxx.90)

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=google&redirect=prg&ch_userid...

그나마 이게 최근 노래하는 모습이네요. 뚱뚱해졌지만 노래는 여전히 잘부르네요.

• 11. ㅇㅇ
    '11.4.23 6:23 PM (121.132.xxx.36)

현진영 최고의 명곡은 이거죠. <소리쳐봐> 한 곡을 몇 년 동안 몇 천 번 넘게 고치고 녹음한 예술가 정신이 느껴져요. 요람도 명곡이고 앨범이 잘 안나와서 그렇지 뭐 하나 버릴 게 없어요.
    http://www.youtube.com/watch?v=fg-QhCJhpIE

• 12. 쩝 ~
    '11.4.23 6:26 PM (117.55.xxx.13)

자기 학대 제일 많이 하는 사람 ,,
    처음 들고 나온 노래
    진짜 기가 막혔는데

아직 인생 끝난게 아니니
    더 두고봐야겠죠?

• 13. ㅇㅇ
    '11.4.23 6:26 PM (121.132.xxx.36)

라이브 링크도 있네요. http://netv.sbs.co.kr/sbox/sbox_index.jsp?uccid=10000070767

• 14. ㄹㅊ
    '11.4.23 6:32 PM (220.88.xxx.67)

미남이라고 생각하지는 않지만 최고의 타고난 최고의 연예인이라고 생각되요.

• 15. 무크
    '11.4.23 6:46 PM (118.218.xxx.184)

딴따라, 꾼 이런 말이 가장 잘 어울리는 사람이었어요.
    음악적인 실력도, 퍼포먼스도........젊은 날 한 순간의 실수로 그 재능이 묻혀 버린 거 같아 안타깝죠.

• 16. 왠지
    '11.4.23 6:49 PM (115.188.xxx.144)

남자 김완선같다는.... 둘다 완소~

• 17. ...
    '11.4.23 7:00 PM (125.128.xxx.246)

현진영 고 진영 고!! 지요?
    요즘 아이돌 춤만추고 노래는 못하는 아이들..현진영선배를 보면서 반성좀 하고
    자기변호는 그만했으면 좋겠어요

• 18. ...
    '11.4.23 7:10 PM (125.177.xxx.143)

현진영이 sm의 출발이었죠.
    이수만이 처음으로 매니지먼트했던 가수.

• 19. 클론을
    '11.4.23 7:35 PM (14.52.xxx.162)

백댄서로 거느린 가수였죠,,
    이수만이 현진영 마약으로 가는거보고 아이돌 단속 시작했다는 말도 있고,,
    지금봐도 엄청난 라이브,춤이긴해요,

• 20. 이쯤되면
    '11.4.23 7:47 PM (222.147.xxx.39)

전 듀스 특히 김성재 팬이라 김성재밖에 눈에 안들어오네요.
    그냥 셋다 다 날라 다니는게 발목 무릎 많이 상했을거 같다는;;
    김성재는 목숨을 잃었지만 현진영씬 아직 살아 있으니 뭔들 못하겠습니까!!
    아까운 재능 방치하지말고 재기하셨음 해요~

• 21. ..
    '11.4.23 9:07 PM (180.70.xxx.168)

저 코앞에서 보고 말도 했어요.
    삼풍백화점 무너진 며칠뒤 잠원동 뉴코아백화점 건너편 카센터에서요.
    차가 고장나서 주공3단지 건너편에 세워놓고 거기 카센터까지 헉헉 거리며 뛰어와서
    카센터 사장님께 설명하고 있는데 옆에서 누가 끼어들어서 제네라다가 나갔느니 배터리를 갈아야하느니 참석을 해서 쳐다보니 현진영이더라구요. 성격은 소탈한가봐요.
    제가 차에 대해 좀 아세요? 라고 했더니 자기가 카센터에 자주 놀러오고 관심도 많고 그렇다고 했어요. 카센터 사장님 오토바이 뒤에 매달려서 차로 가는 저보면서 또 보자고 =.= 인사도 하고
    살이 좀 찐 상태였는데 얼굴은 잘 생겼어요. 그런데 키가 영 아니라서요.
    의상도 심하게 힙합 스타일로 입어서 제 취향은 정말 아니였네요.
    그 즈음에 제가 다니는 미용실에서 보던 조민기. 이종원이랑 비교하면 얼굴로는 게임이 안되요.
    물론 체격조건에서도요.
    성격은 상당히 편안한듯......^^

• 22. 쓸개코
    '11.4.23 11:57 PM (122.36.xxx.13)

ㅇㅇ 님 "소리쳐봐" 노래 좋죠?^^ 몇년전 한~동안 들었어요^^

• 23. ㅋㅋ
    '11.4.24 1:36 AM (116.123.xxx.119)

난 조현재요. ㅋㅋ 부끄러워랑......

• 24. ㅎㅎ
    '11.4.24 3:04 AM (14.34.xxx.123)

김완선이랑 남매지간이라해도 믿겠어요.

• 25. 저도요 ㅠㅠ
    '11.4.24 8:35 AM (124.197.xxx.30)

몇년전에 (마약 사건 일으키고 IWBH 결성했다가 또 마약 사건 터트리고 한참 이후) 모 대학 100주년 기념으로 한 열린음악회에서 봤는데 정말 라이브 그렇게 끝내주게 하는 사람 첨 봤음 ㅠㅠ 용필오빠 이래 최고임. 게다가 춤까지 추면서 하는데요. 무대를 장악한다는 말이 실감났어요. 키도 작고 뭐 그렇지만 그냥 사람 자체가 뭐랄까.. 카리스마로 가득찬듯. 전 좀 잘됐으면 좋겠어요. 재능이 아까워요 ㅠㅠ

• 26.
    '11.4.24 11:20 AM (58.120.xxx.243)

저도..그 마약때문에..치명적이긴하죠.
    근데 그 끼랑..살쪄도..끼는..정말..
    노래도..힙합에다 댄스인데..
    그래도 그런 끼꾼이 없지요.
    정말 아까워요.진짜...

• 27. ㅋㅋ
    '11.4.24 11:42 AM (121.88.xxx.99)

제 눈에 안경..^^;

• 28. ***
    '11.4.24 2:26 PM (114.201.xxx.55)

말도 안됨... 현진영 잘생겼다고 생각한적 단 한번도 없어요...
    넘 주관적이시다...ㅎㅎㅎ

• 29. 잘은 생겼어요
    '11.4.24 2:37 PM (180.66.xxx.40)

근데 가창력도 그렇게 좋아요? 라이브로 한번도 안들어 봐서리... 몇년전에 보컬 공부 열심히 한다고..해서 가창력은 별론줄 알았어요.

• 30. ???
    '11.4.24 5:08 PM (121.147.xxx.151)

개인취향이십니다 ㅎㅎ
    단 한번도 잘생겼다
    아니 그 근처도 생각해본 적 없는 인물이네요