82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성 냉장고는 전기요금 도둑놈 ( 매달 200 KW)

전기도둑잡기 조회수 : 1,835
제목 그대로예요.
지난달 4살,5개월 아기포함 4인가족 전기요금이 595kwh196,000원 나왔습니다.
그전달엔 16만원...ㅜ.ㅜ
난방기구 전혀 없구요..저녁8시 모두 소등..전기 무자게 아끼고 삽니다.

지난 3년간 데이타를 뽑아보니 최하 5만원 보통 10만원 정도 나왔었고(출산이나 여행등으러 오랫동안 집을 비워도 5먼원) 지난 12월 냉장고가 의심이 되어 as를 요청한후 어떤 부위를 유상수리 받으니 오히려 그다음달 연속 더많이 나왔습니다.
약 3년정도 누전, 계량기 검사등으로 한전, 관리실과 부딪히기를 여러차례.
불도 안키고 수유하고 컴컴한데서 설겆이, 티비안보기, 에어콘 안틀기등. 많이 아껴쓰고 살다가 원인도 못찾아내고 그냥 이사가려고 맘 먹었습니다.
그러다 어찌하여 전기제품 코드 하나씩 뽑아놓고 계량기 돌아가는거 일일이 손으로 적어놓고 체크하여 알아낸것의 범인이 4년반전 혼수로 200만원정도에 산 지*냉장고였습니다.덕분에 티비니 정수기등 가전 전력소비량 모두 공부했습니다.

그런데 삼* 에 얘기하니 몇번와서 암페아 체크만 하고 이상없다고 되풀이합니다.
나 냉장고 이상확실하니 전력량 체크하는 기계 가지고 와서 체크하던지 아님 가지고 가라해도 진상손님 취급하고 이리저리 빼며 안해주더라고요..
냉장고 꺼놓으면 눈으로 계량기가 시간당 0.3 키로와트씩 안돌아가는게 보인다해도 별조치를 취해주지 않고 검사하는 기계가 없네 어쩌네 광주에서 빌려오겠네 어쩌네 질질끌며 핑계만 부리다 결국 어제와서 검사하고갔어요.
정말 속이타고 답답한 시간이었습니다. 그큰회사에서 그런 기계하난없는게 말이되나요? 인터넷쇼핑몰에서 몇만원이면 사는그런간단한 기계가 없대요..ㅡ.ㅡ

결론은 하루에 7키로와트씩 냉장고가 잡아먹고 한달이면 200키로와트...왠만한집 한달 전기사용량이죠.
수치가 감이 안잡히면 전기요금고지서보세요,..아 냉장고에 적혀있는 소비적력지수는 37정도입니다.

그런데 삼*의 처후가 어떤지 아시나요?일단 4년반전 샀던 영수증이 있는지 묻습니다.ㅜ.ㅜ그리고
냉장고의 수명이 7년이고 그중 4년반이 지났으니..그만큼의 감가상각비를 계산한 50만원정도를 돌려줄수있답니다. 그것도 영수증이 없어 200만원도 증명을 못하고 훨씬낮은 출고가에서 계산.

이거 정말 너무하지 않나요?
말은 정말 죄송한데..규정상..룰상..규칙상..이랍니다.
웃으면서 배째라..하는겁니다.

4년번동안 내가 쏟아부은 전기요금은?
전기도 안쓰고 덥고 깜깜하고 머리아프게 지낸 시간들은?
그리고 고객이 범인을 잡았다는데 인정하기 싫어 핑계대며 회피..

이거 어디다 말해야하나요? 너무 억울하고 답답합니다. 약자여서 그냥 당해야 하나요?
조회해보니 요새 삼* 서비스에 대해 너무 말이 많아요..
이렇게 삼* 가전은 무너지는 건가요?

솔직히 냉장고 소비전력 36키로와트 이거 의심도 안하고 사지 않나요?
다들 몰라서 그냥 사시는거지 제생각엔 몇대중 한대는 줄줄 새는 냉장고 안고산다는 생각듭니다.
저희집처럼 20만원은 아니더래도 몇만원씩은 불량냉장고 하나가 잡아먹고 있을지도 모릅니다.

정말 뉴스에 제보하고 싶습니다. 삼성도 알아야하고 소비자들도 알아야합니다.
지금 냉장고 꺼놓았고 시어가는 김치에..대잭강구 안해주고 그냥 퇴근해버린 삼성땜에 넘 머리아픕니다.
에효..이게 메인글였음 합니다. 많은분들 좀 읽으시게..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰
    '11.4.2 6:38 PM (118.217.xxx.12)

제목을 좀 더 쎄게 뽑으세요. 많은 사람들이 볼 수 있도록요.

삼성 냉장고는 전기요금 도둑놈 ( 매달 200 KW)
    삼성 ----- 냉장고는 도둑놈 - 회사는 거짓말쟁이

이런 식으로요...

• 2. ..
    '11.4.2 8:12 PM (211.109.xxx.90)

업체에서 말하는 가전의 수명이 7년이군요..

• 3. 미즈한
    '11.4.2 8:14 PM (121.186.xxx.94)

일단 소비자보호원에 전화해서 상담해보세요~

• 4. 삼성 안좋아요
    '11.4.2 8:14 PM (125.182.xxx.42)

저 지금 한개한개씩 삼성제품 혼수로 다 산것들 다른 회사걸로 다 바꾸고 있어요.
    삼숑서비스 열악스럽습니다. 질이 너무 떨어져요. 인사만 잘하면 되는줄 알아요. 제품이 없다는 말로 다 회피하는건 똑같네요. 헐.
    세탁기에 연결하는 호스의 수도꼭지부분에 연결하는 부분이 없다고 합니다. 허허. 그래서 호스 연결은 못해준대요. 허허허헣.
    어차피 세탁기 망가졌어요. 그래서 엘쥐로 바꿨더니만, 삼숑서는 없다는 부품이 멀쩡히 달려옵니다. 허허허허허헣.
    세탁기는 엘쥐, 김냉은 만도, 가스오븐,세척기는 매직. 되도록 중소업체의 주력제품을 사고있어요. 얘네들이 주력상품이라서 그런지 AS도 참 꼼꼼히 해줍디다.

• 5. 헐...그리고
    '11.4.2 8:17 PM (125.182.xxx.42)

200키로와트는 우리집 한달전력양 입니다. 참고로 울집은 43평 입니다. 200키로와트는 전기세 21000원쯤 합니다.

• 6. jk
    '11.4.2 8:20 PM (115.138.xxx.67)

냉장고 소비전력은 보통 40kw 이구요.
    이게 "한달" 단위입니다.

원글님하가 좀 잘못쓰신게 595kw/월 이고 595kwh(595kw/h가 맞는 표현입니다)가 아니랍니다. 그렇게 적으면요. 한시간당 595kw를 쓴다는 말이거든요.

도대체 어떤 냉장고이길래 소비전력보다 5배 이상을 쓴다는건지 이해불가능하군요.
    요새 100만원 이하의 저렴버젼 양문형은 45kw/월 정도를 쓰구요
    그보다 좀 더 비싼 같은 용량의 양문형은 35kw/월 정도를 씁니다.

그리고 전기렌지의 경우 최대 4.6kw를 쓴다고 하는데 아마도 4.6kw/h일겁니다. 시간당 4.6킬로와트를 쓴단 말이고 최대 출력으로 10시간 쓰면 냉장고 한달 돌린거랑 맞먹죠....
    그러니 전기렌지로 바꾸고 나서도 전기료가 별 차이가 없었다는 말은 좀 말이 안되는겁니다.
    (또 전기렌지를 까고 있지요.. 음하하하하하핫~~~~)

• 7. 글쓴이
    '11.4.2 8:29 PM (112.148.xxx.231)

200키로와트가 전기세 21000원인건 누진세 적용안한..그러니까 아무것도 안쓰고 냉장고만 돌린경우고요..
    기본300키로와트 쓴다고 하면 총 500이되어 곱해지는 단위가 틀려져서 20만원이 되는거예요..

• 8. ..
    '11.4.2 9:46 PM (180.231.xxx.67)

여름에 에어컨 틀면 누진세 때문에 전기료 엄청 나왔을텐데....
    방송국 소비자 고발 이런 프로에 신고하심 어떠실지요.
    삼송as는 소비자 우선이 아니라 자회사 입장이 항상 우선이예요.
    삼송만 편하라고 만든 규정으로 소비자를 희생시키는 회사 너무 싫어요

• 9. ..
    '11.4.2 9:57 PM (180.67.xxx.220)

언젠가 전기요금 엄청 많이 나온적 있었는데..
    냉장고문이 잘 안 닫혀서 그랬더라구요.
    혹 그런건 아닌가 확인해보세요.

• 10. 삼숭
    '11.4.2 10:26 PM (115.23.xxx.228)

원래 가전제품은 LG가 훨씬 좋습니다.
    개인적으로 삼숭이란 기업 자체를 별로 안좋아라 해서 웬만하면 삼숭꺼 안쓰지만,
    가전제품은 LG가 정답....^^

• 11. cjs
    '11.4.2 10:28 PM (210.97.xxx.7)

얼마전 신문기사가 생각남. 삼성이 만들면 쓰레기가 됩니다.

• 12. 글쓴이
    '11.4.2 10:42 PM (112.148.xxx.231)

삼성이 한달 200키로아트라는 말도 안되는 전기료 인정은 하지만..보상을 못해준다고 하는게 문제입니다..ㅜ.ㅜ

• 13. 되십니다
    '11.4.2 11:49 PM (118.35.xxx.226)

우리집도 인터넷으로 젤 싸구려 양문형 냉장고를 샀더니(참고로 디오스) 다른집보다 전기료가 최소 이삼만원이 더나왔어요. 아무리 다른데서 원인을 찾으려 해도 못찾겠더라고요. 전기압력밥솥이 취사시 전력소비 많다해서 보온만 하고 가스불에 압력솥 써봤고, 컴퓨터도 최소로 켜봤고, 결국은 냉장고더라고요. 에너지효율등급이 중간급이었고 냉장고에 붙어있는 월 소비 전력이 43킬로와트네요. 전자제품 대리점에서 좀 더 비싼 모델은 효율등급이 높았고 월 소비전력도 우리꺼랑 차이가 많이 나던데,, 글쓴이의 말을 들으니 꼭 그런것만은 아니겠다는 생각이 들어요 그냥 우리집 냉장고가 하자가 있는건 아닐까? ㅋㅋ

• 14. 경찰
    '11.4.3 2:31 AM (118.217.xxx.12)

첫 댓글자입니다.

내용으로 들어가면...

보통 생활에서 냉장고가 전력을 많이 쓰는 이유는요...
    1. 밀폐기능의 부실 또는 노후. 냉기가 계속 새나가는 거죠 - 밀폐를 점검하고 수리하면 개선
    2. 냉장고의 압축모터(컴프레서)가 문제 - 모터의 냉각성능 저하로 좀 돌다가 쉬어야 맞는데 계속 도는 경우 - 모터 교체
    3. 냉각 개스 (냉매) 의 부족 - 점검 후 새는 곳 있으면 밀봉수리. 냉매보충

4.삼성 냉장고 또는 똥냉장고의 경우 - 흔히 일어나는 일이고 별 대책 없음...

이상입니다.

• 15. 에효;
    '11.4.3 8:31 AM (175.116.xxx.102)

역쉬, 전 샴숑의 우리 사회에 끄치는 악영향이 너무너무 싫어서(;)
    집에 샴숑 물건은 거의 없는데요.
    예전부터 가전은 엘쥐가 진리란 이야기를 듣곤 해서
    독립할 때 가전은 몽땅 엘쥐로 구비했는데,
    잔고장 하나도 없더라구요^^;
    아주 만족합니다.
    담에 구비하실 땐 중소기업의 주력업종인 가전으로 꼭 바꾸세요.
    (전 그나마 차악으로 엘쥐를 구매했습니다만;;;)
    써 본 사람들 말로는 잔고장이 없으니깐 그게 훨씬 이익이라고 하시더라구요.
    샴숑!!!! 아무리 고갱님 고갱님 말로만 립써비스 친절 한 거 다 필요없고
    물건이나 기본에 충실하게 제대로 잘 만들고!!!! 서비스나 제대로 확실히 해 줬음 좋겠어요!
    서비스는 해 주지도 않으면서 말로만 죄송하다고 고갱님이래;;
    꼭 일본 같아요!!!! -_-;

• 16. ...
    '11.4.3 10:27 AM (14.45.xxx.100)

요즘 정말 삼* 안좋아요. 물건 사고 거의 1년안에 as 받았다니깐 아무도 안 믿어요..나참..

• 17. 진짜
    '11.4.4 11:49 AM (114.207.xxx.37)

화나고 억울하시겠어요.
    출고가로 따진다니.. 부품 서비스 받을 때는 소비자가로 다 따지더만..
    꼭 보상받으시길 바래요.
    저도 삼성제품 안살래요.