82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장의 고수님들께 도움청합니다.

촌뜨기 조회수 : 1,775
평소 워낙 화장, 옷입기 관심없어요.

제가 하는 화장이란 " 스킨-메이크업베이스-투웨이케익" 끝입니다.

젊을때는 이렇게만 해도 예쁘더만
이제 40딱 찍으니 문외한인 제가 봐도 못 봐주겠네요.

복잡하면 못하니까
최소한으로 저 화장법을 어떻게 바꿔야 할까요?

비비크림인가...그거 하나만 바르면 어떨까요?

최소한의 화장품과 순서를 알려주셔요~~~

그리고 집에서 할 수 있는 복잡하지 않은 얼굴마사지도 알려주시구요.
마스크팩이 편리하고 효과도 좋다면 어디꺼가 좋은지도 알려주세요~~

화장의 고수님..복받으실거에요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.4.2 9:12 AM (122.32.xxx.30)

요즘은 투위이 케잌 거의 안 써요.
    그거쓰면 화장 두껍고 떠 보이고 주름은 더 두드러집니다.
    좀 좋은 파운데이션 하나 장만하셔어 바르시고(에스티 로더 추천합니다.)
    파우더로 유분기만 살짝 잡아주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.4.2 9:13 AM (122.32.xxx.30)

아 그리고 스킨하고 메베 사이에 아무것도 안 바르시나요?
    에센스나 아니면 수분크림이라도 하나 바르시고요..

• 3. 촌뜨기
    '11.4.2 9:15 AM (218.48.xxx.29)

oo님 그러니까 벌거로우시니까 순서를 좀 적어주시면 안될까요? 가급적 추천하는 품명도 괜챦구요~

• 4. 독수리오남매
    '11.4.2 9:15 AM (58.232.xxx.77)

전 고수는 아니에요.
    저도 올해 41살인데 몇년전까지도 잘 챙겨 바르지 않다가 얼마전부터는 얼굴도 땡기고해서
    왠만하면 챙겨바르려고 노력해요..
    제가 하유미마스크팩을 쓰고 있는데요..
    하유미마스크팩 값도 저렴하고 괜찮던데요.. ^^
    그리고 스킨,에센스,로션,크림.. 이 정도 바르시고 비비크림 바르시면 좋을듯한데요..
    전 비비대신 썬크림 발라요..
    참,,요즘은 썬크림에 비비기능까지 있는것도 있던데요. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '11.4.2 9:19 AM (122.32.xxx.30)

저도 고수 아니에요 ㅎㅎ
    그냥 아는 한 적어볼께요.
    얼굴에 뭐 많이 바르시는 분 있는데 전 그럴필요는 없다고 생각하고요.

일단 스킨- 에센스-크림-메베(자외선 차단효과 있는걸로요)-파운데이션-파우더
    뭐 이 정도에요.
    저는 여름에는 크림은 잘 안 바르고 에센스만 바르고요.
    그리고 기초 화장품은 무조건 비싼거 보다는 적당한 가격의 것을 듬뿍 발라주는게 좋아요.
    페이스샵

• 6. ㅇㅇ
    '11.4.2 9:21 AM (122.32.xxx.30)

이어쓸께요.
    페이스샵가서 추천 해 달라고 하세요.
    페이스샵에서 좀 좋은 라인 주부들 쓰기 괜찮거든요.
    거기서 스킨 에센스 크림 메베 같은거 사시고요 파운데이션은 아까 말씀드렸듯이 에스티 로더 가보시구요. 파우더도 에스티 로더에서 보여달라고 하세요. 루즈 파우더 말고 프레스드 파우더로요..
    도움이 됐으면 좋겠네요^^

• 7. .
    '11.4.2 9:23 AM (180.231.xxx.49)

저도 스킨 - 에센스 - 선크림 - 파데 조금
    이 순서인데요. 문제는 다 흡숙되고 나서 그 다음 걸 바르는 게 좋은 거 같아요.
    스킨과 메베 사이에 에센스 하나 바르시고 투웨이케익 대신 파데 바르시면 되겠네요.
    건성이시면 건성 파데<-이런 걸로 검색하시면 많이 나와요
    팩은 그냥 로드샵 저렴이들로 하셔도 됩니다. 미샤 꺼 추천 많이 봤어요.

• 8. ..
    '11.4.2 9:25 AM (175.196.xxx.99)

피부가 많이 예민한 편은 아니신가봐요.
    ㅇㅇ님 말씀대로 페이스샵이나 미샤 같은 곳에 가서 기초 라인 좀 사시고... 클렌징하는 것도 사시고요.
    (스킨만 바르시면 정말 안되요. 유분이 하나도 없는 상태에서 투웨이만 바르시면;;;)

파운데이션은 중요한거라... 백화점 한바퀴 도세요. 다 발라보시면 마음에 드는 상품이 생기실꺼에요.

• 9. 不자유
    '11.4.2 9:52 AM (59.22.xxx.48)

저도 딱 40 찍었는데..마구 반갑네요ㅎㅎ
    우리 때 저를 포함한 게으른 사람들의 간편 화장법 딱 저랬지요.
    메이크업 베이스에 투웨이케익
    그래도 피부가 좋으신 편인가 봐요. 아직 그렇게 버티신 것 보면
    저는 30 중반 찍으면서부터 투웨이케익은 안 받더라구요

그러나 나이를 먹어도 저는 워낙 게으른 종족이라...^^::
    스킨, 에센스, 선크림 겸용 비비크림, 컨실러(잡티 부분), 파우더
    요렇게만 합니다.
    가벼운 외출 때네는 비비크림까지만. ^^::

비비크림 바를 때 손으로 하지 않고 귀찮아도 스폰지(이름이?^^::) 사용하구요
    컨실러는 좋은 것 사봤지만 솔로 바르기 귀찮아서, 그냥 립스틱처럼 생긴 것 사서 쓱쓱 긋고^^::
    파우더 바를 때, 파우더 안에 들어 있는 퍼프보다 좀 큰 퍼프를 따로 사서 쓰구요

대신에 저녁 세안을 좀 열심히 하고
    자기 전에 이것 저것 좀 많이 발라요.
    아이크림이라든가, 넥크림 등, 눈가와 목 부분의 주름 방지용품 바르고
    건조한 계절에는 크림도 많이 바르고 자고...

• 10. 거기에
    '11.4.2 10:02 AM (180.71.xxx.237)

덧붙여
    파우더까지 화장을 하셨으면 약간의 광을 주는게
    또 요새 화장의 특징이에요
    하이라이터,블러셔 등등
    한 제품으로 위 두가지 다 끝낼 수 있는 제품들 있어요.
    토니모리 쉬어파우더 추천합니다.

• 11. ..
    '11.4.2 10:32 AM (124.49.xxx.214)

스킨 에센스 아이크림 수분크림의 기본 후
    자외선차단제가 살구색인 게 있어요. 이놈 좀 바르시고.
    비비크림에 로션 섞어 묽게 만들어 바르세요.
    더 필요한 곳( 눈 아래 볼. 이마. 콧날 등등)만 눈꼽만큼 조금 더 바르고
    팩트( 트윈보다 얇게 발림)나 파우더를 유분 낄 티존에 눈꼽만큼 슬쩍 발라 주시고
    블러셔로 광대뼈. 턱 외곽. 이마 외곽을 한듯 안 한듯 슬쩍 스치면 됩니다.
    입술은 틴트로 가운데 발라 주시고 립그로스

• 12. 색조
    '11.4.2 10:38 AM (180.211.xxx.240)

색조는 되도록 피하세요~
    특히 눈쪽에 색조 진하게 하면 더 나이들어 보입니다.

대신에 볼터치는 꼭 ~
    볼터치 해주시면 생기있어 보이고 얼굴도 작아보이고 어려보입니다.

저는 기초화장 + bb크림 + 파운데이션 살짝 + 볼터치 이렇게 ^ ^
    볼터치 제품은 베네피트꺼 추천해드려요.

베네피트 볼터치 오래쓸 수 있구요~ 색도 과하지 않고 은은해서 넘 이뻐요.

• 13. 40대
    '11.4.2 11:07 AM (175.195.xxx.3)

전 화장하는데 10분도 안걸립니다.
    그렇지만 할건 다 해요..ㅎㅎ
    40넘어서 파우더 하면 건조해 보인다고 해서 요즘엔 썬블럭 다음에 비비크림만 발라주고 끝냅니다.
    촉촉해 보이고 좋은것 같더라구요.
    색조 화장은 샤도우 약하게 하고 라인 그릴쪽만 살짝만 진하게 하고
    붓펜으로 라인 그리고 끝입니다.
    입술은 립스릭 흐린색으로 발라주고 붓으로 정리해줍니다.
    진한 색은 오히려 나이들어 보이는것 같고 너무 흐린색은 또 안어울리는것 같긴한데
    한듯 안한듯한 중간톤 색으로 성의표시(?)만 합니다.ㅎ

• 14. ..
    '11.4.2 11:37 AM (121.161.xxx.148)

투퉤이케익은 과감히 바르지마시구요
    파우더팩트를 이용하는게 훨 젊어보여요 화장이 자칫 두터우면 답답해보이고 무거워보이고,오히려 투명화장이 훨씬 이뻐보인답니다,,촉촉하게요
    비비가 매트하면 호호바오일과 섞어서 사용하심 좋아요
    요즘엔 비비크림도 촉촉한게 훨씬 인기가 좋아요,,피부가 잡티가 없으면 과감하게 팩트나 트윈은 바르지마세요,,립글로 입술 마무리하구요 볼터치는 생동감을 주니 적극권장합니다....

• 15. 음...
    '11.4.2 12:34 PM (180.66.xxx.55)

트윈은 안발라도 되는 피부이라면 당연히 안바르겠지요.
    요즘 트렌드가 안바른다가 아니고 그만큼 피부에 투자를 해서 트윈이 필요없게끔 된거지요.

그냥 기초에다 자차함유된 비비나 자차제품에다 파운데이션을 섞어서 가볍게 발라보세요.
    어색하게 보이면 티존(이마,코,턱)에만 트윈바르시고...
    나중엔 코만 바르시고 해서....정점 줄여서 얼굴을 트윈없어도 익숙한 얼굴로 만드세요.

• 16. 촌뜨기
    '11.4.2 7:09 PM (218.48.xxx.29)

답글 주신 여러 고수님들,.정말 감사드려요...결론은 "스킨-에센스-수분크림-비비크림-파운데이선-볼터치+피부광...이렇게 하면 되는 거네요...한번 사서 해볼께요..정말 감사드립니다. 그래도 처음엔 무척 어색하겠죠? 참 마스크팩은 위에서 알려주신대로 하유미마스크팩도 한번 사보고요~^^