82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

전동칫솔

| 조회수 : 2,292 | 추천수 : 30
남편이 우식증이 심해 전동칫솔을 써볼까 하는데,필립스가 좋나요?브라운이 좋나요?
모델명도 많고 백화점,할인점,인터넷 쇼핑 가격이 각기 달라 헷갈리네요.
전동칫솔 쓰시는 분들 추천 좀 해주세요.
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피우유
    '03.7.7 11:20 AM

저도 궁금했는데...
    혹 코스트코 가격도 아시면 같이 비교해 주셨으면 좋겠어요^0^
    오늘 날씨가 참 좋네요
    빨래 많이들 하시죠?

• 2. 임현주
    '03.7.7 11:46 AM

전동치솔은 브라운이 훨씬좋다네요..그리고 저도 지금 브라운 쓰는데 정말 좋아요..구석구석 잘닦이는것같아요...저희 친정집은 수압으로 잇몸맛사지하는것까지 달린것으로 사셨는데 좋다하시더라구요.근데 우식증이 뭔질 잘몰라서....아님 치과에 문의해서 잇몸맛사지까지있는것이 필요하냐고 물어보면 괜찮지않을까요?담배많이 피우시는분들은 그게 좋다한데요.전 브라운에 한표 던집니다...아이들도 전동칫솔좋아요...

• 3. 고참 하얀이
    '03.7.7 12:30 PM

우식증 = 충치이구요...

전동치솔 편하긴한데 손으로 하는 것보다 더 구석구석 잘 닦이는 건 아니에요.

다시 말하면 일반 치솔로 잘 닦으시는 분이 사용하시면 시간이나 노력이 절약되는 건 확실한데 일반 치솔로도 대충 닦으시는 분은 크게 장점이 없거든요.

특히 애들은 일단 일반 치솔로 교육을 확실히 시키세요. 손을 많이 쓰는게 지능발달에 좋으니깐요.

우식증, 다시 말해서 충치가 많은 분은 전동 치솔보다는 치실이나 치간치솔을 사서 쓰세요. 치아사이가 썩으면 2개가 보통 썩으니깐요. 성인인 경우는 씹는 면보다는 이 사이 충치가 많이 생기거든요. 애들 유치에도 어금니사이는 치실 써줘야 됩니다.

문의하신 브라운하고 필립스 전동치솔의 차이점을 필립스 제품(제품명-소니케어) 위주로 설명하면요.

기존 전동치솔은 대부분 회전식으로 닦아주는 정도구요, 필립스는 초음파가 나옵니다.
    스케일링할때 진동오잖아요. 것두 초음판데 그것보다는 약한 진동이 와서 제거하는거죠.
    아주 약한 치석 정도는 제거해 줘서 좋기는 한데 앞에서 말했듯이 일반 치솔로 깨끗이 못하시는 분은 무용지물입니다.
    그리고 치솔모가 상대적으로 커서 안쪽에 넣기가 곤란하구요, 좀 비싸요.
    진동오는 기분도 과히 좋지는 않구요. 전동치솔 고를 때 손톱 밑에 대 보시면 제일 느낌이 비슷하거든요. 한번 손톱밑에 대 보고 구입하시는게 좋아요.

• 4. 화이트
    '03.7.7 1:26 PM

얼마전 해넣은 이가 아파 칫과에 가서 상담하는 중 얼마전 산 전동치솔얘기를 했더니 장애가 있든

지 노약자를 위한 치솔이라며 꼼꼼이 치솔질 하라더군요. 그리고 주위의 여러분들이 브라운이 좋

다고 하네요. 참고가 되시길..

• 5. hopper
    '03.7.7 1:50 PM

브라운것 쓰는데요..치석제거에 도움이되고 닦고난후 개운함이 좋더군요.

• 6. ky26
    '03.7.7 2:24 PM

저두 브라운꺼 쓰는데요
    수압으로 잇몸 맛사지하느건 남편만쓰구요
    전 아파서 못쓰겠던데
    가격 요즘은 많이 떨어졌던데
    백화점보단 인터넷쇼핑몰에서 가격 비교하셔서 사세요
    아님 백화점 세일기간에 30%정도 하실때 사시던지요

• 7. 풍경소리
    '03.7.7 2:42 PM

저도 친정부모님께 브라운으로 사드렸어요.
    다른건 모르겠고 필립스는 칫솔모가 조르단꺼고 브라운은 오랄비꺼거든요.
    조르단도 좋긴 하지만 오랄비가 더 좋은것같아서 오랄비인 브라운을 선택했었죠.
    근데 치과에선 있음 쓰지만 없으면 굳이 사지 말고 치간칫솔을 더 자주 쓰라고 하더군요

• 8. 벚꽃
    '03.7.7 11:40 PM

저도 브라운 쓰는데요. 좋아요~
    전동치솔이라고 그냥 대충 닦으면 안되구요 전동이라도 꼼꼼히 닦아주면
    정말 스케일링한 기분이랄까 깔끔해져요(전 일반칫솔로는 칫솔질이 잘 안돼서..)

한 7년전인가 백화점에서 샀는데 꽤 비쌌어요(8만원정도 주고 산 기억이..
    지금은 백화점에도 가격이 내렸을것 같애요)

그리고 사용하다가 칫솔모를 새로 구입해야 돼서 할인점과 A/S센터에
    알아봤더니 가격은 싼데 구성이 약하더라구요