82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

노리다케 구입 후기

| 조회수 : 4,932 | 추천수 : 131
예전에 노리다케 큐티로즈 여쭤봤었지요.
82COOK식구들께서 좋은 정보를 주셔서
오늘 드디어 남대문 E동 지하에 있는 수입상가에서 구입했답니다.. ^^;;

혹시 관심있으실 지 모르는 분들을 위해  가격정보를 말씀드리면
디스카운트 조금 받아서
큐티로즈 2인조에 6만원, 케이크 플레이트 3만2천원 해서
9만 2천원 주었습니다. (백화점가 1인조 46000원, 요즘 세일이라 10%해준다고 하기는 하네요)

옆에 있던 로열오차드도 맘에 들어서 들었다 놓았다를 반복하다가
결국 허벅지를 찌르며 다음을 기약했습니다.

로열오차드 머그컵은 11000원이라고 하더군요.
주인 말로는 백화점 말고는 전국 소매상에 납품한다고 하더라구요.
어쨌거나 백화점보다 훨씬 싸게 구입해서 참 좋았습니다. ^___^ 히죽....

간 김에 다른 가게에서 웨지우드 와일드스트로베리도
가격 물어보았는데 2인조 132000원이라고 하더군요.
백화점보다 크게 싸지도 않았어요. (인터넷에선 138000원)

카드가 안되는 건 좀 아쉬웠지만
그래도 원하는 물건 잘 사가지고 돌아왔습니다.
근데 참 복잡해서 잘 모르면 헤매기 딱 좋은 거 같습니다.

사진이 없어서 호라 사이트에서 사진한장 퍼왔어요.. (허락없이 퍼왔는데 안되는 거면 삭제할게요)

그리고 각종 이쁜 그릇들이 나오는 여성중앙 옛날 특집도 링크...

http://woman.patzzi.com/200209/w209_life234.asp

덕분에 잘 구입했답니다..
여름 옷 사려던 계획은 찻잔구입으로 날아가고
한동안 허리띠 졸라매야 될 듯합니다.
그래도 벼르고 벼르던 이쁜 찻잔을 보고 있자니 기분은 좋네요.. ^^;;;

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마마
    '03.7.5 5:03 PM

부럽네요
    그릇 산것도, 남대문 시장 갈수 있는 것도요.
    여기는 울산이거든요
    서울에 올라가도 친정 시댁 왔다 갔다 하느라고 ...
    그리고 거의 명절이기 땜에 시장 다 안 하더라구요.
    시장 소식이라도 이렇게 들으니 좋으네요

• 2. 이원희
    '03.7.5 5:24 PM

찻잔이 너무너무 예쁘네요. *.*
    제가 차를 좋아한다면 큰 맘 먹고 살텐데 완전히 감상용이 될 것 같아 허리띠 졸라맨 현재 사정으로는 침만 흘리고 있습니다. 그런데, 저렇게 입구가 넓은 건 홍차잔 인가요 ?

• 3. 호호걸
    '03.7.5 5:26 PM

예..잔높이가 낮고 벌어진 것은 티 찻잔이라고 하네요. 티포트도 꼭 "미녀와 야수"에 나오는 아줌마처럼 생긴 통통하고 귀여운 것이 있었는데 가격이 가격인지라 입맛만 다시고 그냥 왔어요. ^^

• 4. plumtea
    '03.7.7 9:44 AM

축하드려요. 드뎌 사셨네요. 와 제가 선물받은 금액보다 많이 저렴하게 사셨네요.말씀하신 그 포트에 와일드 스트로베리 티를 담아 저도 한 잔 마셔야 겠어요. 저 혼자 그러고 있음 저희 신랑이 혼자 그러기도 힘들겠다 라고 하더만요...전 좋기만 한데...^^

• 5. ky26
    '03.7.7 9:54 AM

와~
    너무 예뿌네요

• 6. 김경연
    '03.7.7 10:32 AM

큐티로즈, 참 예쁘지요?
    언젠가 결혼하기 전에 남편하고 어디 찻집에 갔더니, 저 모양의 작은 그릇에 샤베트를 담아서 주더라고요, 저도 남편도 이렇게 잔잔한 꽃무늬를 참 좋아하거든요.
    그다음부터는 백화점에 갈 때마다 그걸 찾았는데, 잘 없더라고요.
    그러던 어느날 신세계백화점에 우연히 갔더니, 행사를 하지 뭐예요, 눈 딱 감고 샀어요,
    평생 다시는 안사겠지만 놓치면 너무 그리워할 것 같아서요.
    저는 찻잔 4인조, 작은 접시 두개, 큰 접시 하나, 티포트 하나 이렇게 가지고 있어요,
    저희 부부가 제일 아끼는 도자기랍니다. 너무 반가워서 썼어요.