82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

냄비세트.. ㅠㅜ

| 조회수 : 4,400 | 추천수 : 0

나이 삼십이살에 독립한 처자에요~

결혼..은.. 아직 저 멀리 있는듯 하지만,

이왕 구입한거 결혼해서도 쓸 수 있는 제품으로 고르다 보니 욕심이 끝도 없고, 결정을 못하겠어요..

몇일전 홈쇼핑에서 방송했던 ICC홈 세트가 구성이 젤 마음에 들긴 하는데, 색상과 사은품이 영~

(필요 제품 : 1.작은 편수_1인 라면용, 2.20cm정도 양수_찌개, 2인 국용, 3.전골냄비, 4.곰솥)

냄비 검색하다보니 자꾸 르쿠르제만 눈에 밟힐 뿐이고.. ㅠㅜ

(주소표시줄 앞에 표시되는 녹색 냄비가 르쿠르제로 보이는건 저만일까요? ㅎㅎ)

괜찮은 세트 알고 계시면 추천 부탁드릴게용~

미리 감사합니다^^

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월남이
    '13.4.25 2:22 PM

스텐냄비로 구입하셔요. 르쿠르제는 디자인도 좋고 이쁘지만 너무 무거워서 그닥 손이 가는 냄비가 아니랍니다. 그리고 너무 고가이고요. 스텐냄비는 좋은 제품으로 구입하면 평생을 쓸 수 있어요. icc냄비세트는 코팅제품이라 좋은 냄비라 할 수 없고요

• 미모4
    '13.4.29 5:11 PM

르쿠르제가 엄~청 고가이긴 하죠.. ㅎㅎ;; 아무래도 스텐으로 해야할 것 같아요. 스텐도 슬쩍 찾아보니 자꾸 고가에만 눈이 가서.. ㅎㅎ

• 2. 신중녀
    '13.4.25 4:08 PM

저도 사용하다보니 코팅제품은 손이 덜가던군요 스텐제품이손이가다 이제 아이들이어린 제가50대다보니 주물로 눈이 가네요

• 미모4
    '13.4.29 5:11 PM

아이들이 어릴땐 스텐에 손이가다 이젠 주물로 눈이 간다는 말씀이시죠~?? 한참 읽었어요 ㅎㅎ

• 3. 고독은 나의 힘
    '13.4.25 8:53 PM

통 3중이나 5중 스텐 셋트로 구입하시고 르쿠르제 같은 거는 나중에 포인트로 18이나 24 하나정도 구입하시면 왠만한 요리는 다 커버될거에요.. 살림하다보니 스텐이 제일 만만하고 쓰기 좋아요.. 너무 비싼 외국것 말고 국내제품도 좋아요

• 미모4
    '13.4.29 5:12 PM

말씀해주신거에 혹 갔어요~ ㅎㅎ 당장은 스텐으로 하고.. 르쿠르제는 나중에 기념할만한 일 있으면 하나 포인트로..^^

• 4. 옥당
    '13.4.25 8:59 PM

저두살림한지29년째주부입니다 냄비는 평생잘슬수있는건 스텐재질 점점전기렌지도많이사용하구요 건강에도 좋은스텐이라생각합니다 요즈음 하나하나 냄비바꾸고있네요 좀 비싸더라도 길게보면 훨씬싸게만 생각돼네요 전딸은없지만 딸이있다면 좋은것을꼭사주고싶다는예기를 아들이랑했네요

• 미모4
    '13.4.29 5:36 PM

미래 며느님 해주시면...^^

• 5. dlfjs
    '13.4.26 10:15 AM

스텐이 최고에요 좋은걸로 사세요
    박박 닦으면 반짝거리죠

• 미모4
    '13.4.29 5:36 PM

박박 자주 닦을 자신은 없지만.. 일단 스텐 지르러 갑니다~^^

• 6. 왕초보
    '13.5.7 12:44 AM

르크루제가 참 예쁘기는 하지만 무겁고 관리가 힘들어요.
    저도 사서 일년만에 코팅이 벗겨져서 고만 정떨어져서 스텐으로 구입했습니다ㅠㅠ
    그런데 줄리앤 줄리아에서 줄리아가 프랑스에서 다른 곳으로 발령받아갈때 짐싸는 장면에서
    나오는 르크루제를 보니 다시 맘이 흔들리더라고요.
    정말 예쁘기는 예쁘죠.

• 7. 코코방
    '13.5.20 3:47 AM

대세는 스텐이네요~ 저도 찬성!

처음엔 눌러붙지 않아 좋은 테팔로 냄비까지 다 샀는데요 코팅이 긁히면 유해성분이 나온대고 양념에도 부식되어서 2~3년에 한번씩 바꿔줘야 한다지 뭐예요? 값도 싸지 않은데..

그런 거 보면 살림하면 할수록 스텐이 안전하고 최고예요.

근데 님이 말하신 냄비들 1인용으론 괜찮은데 사이즈들이 넘 작지 않아요? 16cm는 딱 라면 하나 끓여먹긴 적당한데 결혼해서 국 끓이면 좀 작을 거예요. 글고 전골냄비는 얕아서 국물이 넘치게 되니 거의 안 쓰더라고요. 가격대 조금 더 줘도 16cm는 하나정도, 나머진 20cm 이상 어느 정도 깊이있는 게 좋을 것 같아요.

요즘 홈쇼핑에서 가격 낮추려고 작은 사이즈 위주에 전골냄비 포함된 걸로 많이 파는 거 같아요.. ^^