82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

구입한지 4개월된 미개봉쌀이 쌀벌레가 엄청나게 많이 있는데 이런거 교환해주나요?

| 조회수 : 6,279 | 추천수 : 0

3월 중순에 인터넷으로 구입한 무농약 현미인데

오늘 개봉했더니 쌀벌레가 엄청 났어요.

소름 돋고 아직도 몸이 근질근질하네요.

조그만 바구미에 애벌레들이 실타래 같은 것부터 쌀알 굵기까지...

너무 많아서 씻어도 끝이 안 보이네요. 특히 저 애벌레가...

벌레 때문에 쌀도 삭았는지 씻으면 먼지 같은게 엄청 나오고...

구입한지 5달가량 됐는데 이런거 교환해줄까요?

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무늬
    '12.8.26 11:08 PM

구입하신지너무오래된네요 1개월도미안한데 너무하네요

• 2. ehowi
    '12.8.26 11:32 PM

무늬님//
    그런가요? 쌀포대는 물론이고 박스채 미개봉 상태였거든요.
    인터넷 보니 쌀보대같은 종이 정도는 쌀벌레가 뚫고 들어간다는데
    박스 미개봉이라 이건 보관상 생긴거 같지 않고 원래 쌀벌레 알들이 있었던 거 같아서요.

• 3. 영이
    '12.8.26 11:41 PM

고기도 밀폐용기 포장해서 냉동실에 보관해도 유통기한이 짧은데..
    한여름 난 쌀인데 반품은 좀...

• 4. 소미맘
    '12.8.27 12:33 AM

여름엔 쌀벌레가 생기기에 여름전에 다 먹고 여름엔 조금씩 사먹어요 , 미개봉이라도 너무 오래되어 반품은 아닌거 같아요 , 반품 환불은 일주일내로 하라는데 한달도 아닌 4개월은 아니라고 ,,,,

• 5. 투덜이스머프
    '12.8.27 1:00 PM

원래 모든 쌀이 잠정적으로 쌀벌레 알을 가지고 있어요.

무농약 쌀은 바로 냉장고에 넣는 것이 좋아요.
    4개월 상온에 보관하셨다면
    쌀벌레 생기는 건 너무 당연하다고 보이구요.
    곰팡이 안생긴 게 대견한 쌀이네요. ㅠㅠ
    절대 반품 불가입니다.

• 6. 드림키퍼
    '12.8.27 9:20 PM

무농약이라 더 그런가봐요. 저도 무농약 현미 한포대 다 버렸어요. ㅎㅎ
    이상하게 우리집에 바구미가 나오더라구요... 어디서 나오는지 처음엔 몰랐는데...ㅎㅎ
    평소 시골에서 가져온 쌀은 김치냉장고에 넣었는데, 남편 골프대회 나가서 상으로 타온 비싼 쌀은 미개봉상태로 상온- 수납장에 넣어놓았는데... 미개봉상태의 쌀포대에서 바구미들이 줄지어 나오더라구요.
    공원에 가서 좀 뿌리다가, 그냥 음식물 통에 부어버렸어요.

• 7. 지혜맘
    '12.8.28 12:51 AM

월래 여름엔 어떤 쌀이든 변질 됩니다 게다가 포장도 풀어 놓지 않으셨다니
    더 쌀벌레들이 극성이였겠네요.
    포장이라도 풀어서 공기라도 통하게 해놓으시지 너무 아깝네요.
    게다가 올여름 엄청 덥고 습했잖아요 .
    그래서 전 가을에 햇쌀로 반가마니 사서 겨울내 먹고 여름엔 조금씩 자주자주 사다먹는답니다.
    그리고 쌀은 절대로 미개봉 상태로 두면 안됍니다.
    봉지를 풀러서 공기가 통하게 해야됩니다 .

• 8. 해밀
    '12.8.31 2:49 AM

그래도 버리는건 너무 아깝우니까, 살을 잘 씻고, 나중에는 고운 채에다 씻으면 가루같은게 다 나가니까 그런식으로 반복해서 쌀을 씻으세요.
    전 이상하게 바금이나 쌀벌레 종류는 별로 더럽다는 생각이 안들더라구요.
    떡을 해서 주변과 나눠드세요.
    무농약쌀인데 아까워서 한말씀 드립니다.

• 9. 새벽
    '12.9.7 2:46 PM

음.... 안타깝습니다 농사짓는 저로서도...

기한이 많이 지나서 반품 환불은 안될뜻하네요 연락드렸다가 괜히 이상한사람 취급당하실뜻...

그냥 버리기엔 아깝고 먹는덴 지장없으니 그냥 깨끗이 씻어 드세요....

저희노모는 먹어도 안죽으니깐 고기라 생각하고 몸에좋다고 그냥 먹어라고한답니다

• 10. bersa
    '12.10.19 8:52 AM

무농약인데 4개월 실온에 보관하셨는데 멀쩡했다면 그것도 조금 의심스러울 듯합니다;;;