82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

아토피 아이에게 도움되는 백토 셀프인테리어 후기예요

| 조회수 : 10,251 | 추천수 : 0

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 오늘은 셀프 인테리어 후기 들고왔어요 !

셀프 인테리어, 주변에서 했다는 얘기만 많이 들어보고

그걸 힘들어서 어떻게 해 ~~ 어떻게 하나 ~ 궁금하셨던 분들

많으실 거 같아서요 ㅋㅋ 저도 똑같았거든요

근데 이번에 큰 맘 먹고 셀프 인테리어 했는데,

정보 공유 하고싶어서 글 올려요 !

딸애가 아토피가 심해서

잠못이루고 몸 여기저기 벅벅 긁다가

긁어대는 걸로도 모자라서 아프고 피나니까 엉엉 울고

너무 힘들어 하는 모습 보면서 부모 마음이 타들어가더라구요 ~~..

아들한테는 항상 호랑이 남편이 딸아이는 유독 아끼는데 ㅋ

자기 친구 부부도 인테리어 바꾸고 아토피 호전 봤다고

우리 집도 이번 기회에 천연 마감재로 써보는 게 어떻냐고

먼저 저한테 말을 꺼내더라구요.

꼼꼼히 알아보다가 셀프 인테리어도 가능한 좋은 업체를 알게돼서

옥션에서 구매했습니다 !

쓱쓱 싹싹 ~ 바르고 있는 중이에요.

저희는 솔**톤  천연 마감재 중 백토를 선택했는데요 !

백토를 선택한 이유는 백토 효과가 어마무지해서 입니다.

아토피 자녀 두신 분들이 백토나 규조토를 많이들 쓰시는 것 같더라구요

백토를 벽에 바르면 음이온이랑 원적외선이 나와서

호흡을 편안하게 해주고 이런 향균 효과가 아토피에도 호전 영향을 미친다하네요.

신진대사 활발하게 하고 혈액 순환도 원활하게 한다니

참.. 신이한 흙입니다.

이미 똑똑하다고 소문난 주부들은 아이를 위해서 천연 마감재로 방을 꾸민다고 하더라구요.

뭐 저는 지금이라도 알았으니 다행입니다..

저런 스위치가 있는

​코너 부분은 살살 붓으로 정성스럽게 칠해줘야죠.

참.. 셀프 인테리어 갈길이 험난하지만

남편이랑 같이 해서 그럭저럭 힘 덜들이면서 셀프 인테리어 할 수 있었습니다. ~~

역시.. ㅎㅎ 아무리 미워도 남편이 좋아요 ㅋㅋㅋ

요게 저희가 산 솔리** 백토에요. 한 통이 엄청 커보이죠?

한 통에 20kg 정도 들어있어서 ~ 엄청 무겁습니다.
저희는 알아보다가 옥션에서 구매했는데요 ! (옥션 회원 등급제때문에 옥션에서 구매한건 비밀 ㅎㅎ)

여러 곳에서 천연 마감재 많이들 팔더라구요 ~~

잘 알아보고 가장 좋은 선택 하세요 !

그렇다면 이제 바르는 과정은 건너뛰고

과정샷 - 완성샷 보여드릴게요 !

짜잔~~~

천장은 밀대로 밀어야해서 우리 남편이 해줬어요.

저는 키가 작아서....

남편은 185cm라서 수월하게 할 수 있었네요. ㅎㅎ

백토가 서서히 말라가고 있는 중인 모습이에요 !

라인 살려서 엄청 잘 바른거 보이시죠. ㅎㅎ

뿌듯합니다.

요기 저기 ~ 속속들이 보여드릴게요 ~~

아무래도 백토로 집안 전체를 싹 칠해버리니까,

엄청 좋더라구요.

사실 첨에는 효능이 좋고 기능이 좋으니까

미관상으로는 전혀 기대를 안했는데

아니 이게 웬걸...ㅋㅋㅋㅋ

백토가 흰색이라 자연스럽게 화이트 인테리어가 실현됐습니다...ㅋㅋㅋ

이게 바로 꿩먹고 알먹고 인가요.. 너무 좋아요 ~

백토로 칠해버려서 환하고 밝아진 우리집....

칠하기 전 모습도 보여드리고 싶은데

깜빡하고 시공전 사진을 못찍어서 너무 아쉽네요.

아무튼 저희는 너무너무 대만족입니다 ~~ ^^

인테리어가 싹 바뀌니까 너무 상쾌하고 새집같아요.

화이트톤 인테리어가 정신건강에도 매우 좋은 것 같네요.ㅋㅋㅋ

아토피는 역시 몸에 끔찍하게 안좋은 스테로이드 약 바르는 것 보다 몸에 좋은 백토로 !

딸 아토피가 조금씩 나아가고 있는 것 같아서

아이 아빠도 땀 뻘뻘 흘려가면서 한 보람 있다고 너무 좋아하네요.

저도 셀프 인테리어 도전한 보람이 있어서 행복합니다. ^^

여러분들도 어렵다고 귀찮다고 셀프 인테리어 미루지 마시고

일단 한번 도전해보세요 ~~

아래는 제2탄 세컨하우스 입니다.

셀프 인테리어의 길은 도전하는 자에게 열린다 ~~!

이상 후기 마칠게요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념이
    '19.3.30 6:46 PM

정말 예쁘게 바르셨네요..
    그냥 벽지위에 발라도 되는 건가요??
    아니면 벽지를 걷어내야 하는 건가요??
    문틀에 발라도 되는 건지요??
    저희집도 백토를 발라보려구 고심중입니다...

• 2. 푸르미온
    '19.4.2 7:06 AM

이쁘네요~
    문에도 발라도 되나요?
    근데 음이온이 나온다니 라돈 걱정이..ㅠㅜ
    혹시 모르니까 라돈 측정 서비스 신청해보세요
    규조토는 라돈 검출돼요