82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

가마니원단으로 침대 매트 만들었는데, 넘 예뻐요 재봉틀할줄몰라요

| 조회수 : 29,017 | 추천수 : 1

자게에 글 올렸는데

사진 보고싶다는 분이 있으셔서 ㅋㅋ

우연이 시장 원단가게를 가게 되어 보게된

가마니원단

너무너무 느낌이 좋은 천인거예요

제가 좋아하는 노랑색으로 매트만들었는데

정말 이런거 하나에 너무 행복하네요

가마니원단 이라고 부르데요

색깔정말 다양합니다.

와플모양으로 되어 있구요

폭150

2마 반을 샀어요 1마에 13000씩  32500원 주고

바이어스천 1마 5500원

선처리비용 1만원

총 48000원 주고 내가 직접 천떠다 한건데

보기엔 잘 모르시겠죠?

근데 까슬까슬 너무 좋아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '17.10.15 12:30 PM

가마니원단. 이름이 재밌네요.

• 2. 토끼단
    '17.10.17 5:55 PM - 삭제된댓글

손바느질로 다 하신거에요? 넘 예뻐요~~
    그런데 침대랑 그 앞에 살짝 보이는 가군,,어디거에용??
    모서리가 저렇게 마무리가 부드럽게 잘 된게 좋아보여서여~~~

• 3. 피오나
    '17.10.18 1:34 AM

저도 이 원단으로된 하늘색 매트 여름에 아주 만족하며 잘 썼어요.^^저 와플 모양에 먼지가 끼는 경향이...침구청소기로 빨아들이니 일반매트보다 훨 많이 나오데요~그래도 여름에 저 매트만 썼어요^^

• 4. 예삐언니
    '17.10.31 11:25 AM

저도 이원단 진짜 좋아해요..
    고슬고슬허니 여름에 시원하고 좋지요..

• 5. 초록맘
    '17.11.16 10:22 PM

ㅎㅎ 와플원단 이라고도 하지요

• 6. gariox
    '18.3.28 12:17 AM - 삭제된댓글

단점은 얼굴에 자국생기면 치명저규

• 7. gariox
    '18.3.28 12:18 AM

단점은 얼굴에 자국생기면 치명적.